Реклама 18+
Реклама

Армянская евро компания. Представляем соперников армянских клубов в Лиге Чемпионов и Лиге Европы

 Разбираем соперников армянских клубов в еврокубках

пфп

Лига Чемпионов.  1 квалификационный раунд:  Чемпион страны — «Алашкерт» сыграет с «Санта Коломой» (Чемпион  Андорры)

Самый титулованный андоррский клуб. Команда базируется на стадионе «Комуналь д’Ашоваль», вмещающий 899 человек. Прежде всего, «Санта Колома» известна тем, что это первый андорсский клуб, который пробился во вторую стадию отборочного раунда лиги чемпионов, и что самое интересное, одолели они тогда ереванский «Бананц».

Представляющий одноименную деревню, команда год за годом становится лучшим клубом страны. Команда укомплектована андоррскими и испанскими футболистами, лишь только один футболист представляет другую страну - это португалец  Антонио Мариньо. В очередной раз Армению прилетит чемпион мира в составе испанцев, каталонец Жоан Капдевилья. Неудивительно, что в составе «Санта Коломы» столько каталонцев, так как Андорра является соседним государством Каталонии. Лидером команды является опытнейший Ильдефонс Лима, который в свое время поиграл в чемпионатах Испании, Италии, Греции, Швейцарии и Мексики. Также он является лучшим бомбардиром в истории сборной Андорры.

Андорра считается одной из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, а также ассоциированное с ними. Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь». Когда-то закрытое, в настоящее время княжество процветает в основном благодаря туризму. 

пфр

«Алашкерту» нельзя недооценивать андоррский клуб. Команда очень хорошо умеет действовать как в обороне, так и в атаке. Умело держит мяч, а на стандартных положениях игроки «Санта Коломы» часто отличаются. Поэтому, чтобы не повторить путь «Бананца», подопечным Абраама Хашманяна должны как стоит настроиться и быть концентрированными все 90 минут.

27.06.2017. «Алашкерт» — «Санта Колома» (Андорра), Ереван, «Республиканский» стадион им. Вазгена Саргсяна, 20:00

Лига Европы.  1 квалификационный раунд: гюмрийский  «Ширак» сыграет с словенским «Горицей» из города Нова Горица.

пп

Четырёхкратный чемпион Словении. Образован в 1947 году, вице-чемпион Словении домашние матчи проводит на уютном стадионе «Спортны Парк», вмещающий чуть больше 3 тысяч зрителей. Является одним из 3 клубов, никогда не выбывавших из первой лиги после её основания в 1991 году (наряду с «Марибором»).

Горица – маленький город расположенный на красивом ландшафте западной части Словении, на границе с Италией. Расположен на реке Соча, в 65 км к западу от столицы Словении -Любляны. Население Нова-Горицы с пригородами составляет  чуть больше 20 000 человек.

В чемпионате страны «Горица» долгое время шла на четвертой строчке, но благодаря осечек своих конкурентов команда в последних турах сумела не потерять очки и обогнала сначала «Домжале», а затем и люблянскую «Олимпию». Лучшими футболистами команды считаются Миран Бургич и Деян Жигон, сумевшие в прошедшем чемпионате забить на двоих 20 мячей. В команде есть четыре легионера - два быстроногих нигерийца, один серб, а также боснийский хавбек.

пр

Словенская команда третий  год подряд выступает в Лиге Европы. В прошлом году уступили в первом раунде израильскому «Маккаби» из Тель-Авива(0-1, 0-3). «Шираку» же, не привыкать к таким крепким соперникам, за последние 2 года гюмрийцам выпадали уже крепкие боснийские и чешские клубы. Но то, что «Шираку» будет трудно, это факт.

29.06.2017. «Ширак» — «Горица» (Словения), Гюмри, стадион «Городской», 16:00

Лига Европы.  1 квалификационный раунд:  ереванский  «Пюник» сыграет с вице-чемпионом Словакии - братиславским «Слованом». 

ппа

Словацкий футбольный клуб из города Братислава, выступающий в «Fortuna» лиге, основан в 1919 году, является одним из самых титулованных клубов Словакии и бывшей Чехословакии. Соперник «Пюника» - это единственный клуб бывшей Чехословакии, выигрывавший европейский клубный турнир. Команда одержала победу в Кубке обладателей Кубков 1969 года, переиграв при этом в финале «Барселону». Домашние матчи проводит на стадионе «Пасиенки», вмещающий 11 591 зрителей, до этого выступал на стадионе «Тегельне поле», вмещающий 30 085 зрителей. 

ппа

Наверное, самый сильный соперник армянских клубов еврокубках попался именно ереванскому «Пюнику». В составе «Слована» выступают такие футболисты, как Томаш Пришкин, Роберт Виттек, Франтишек Кубик и Корнел Салата. А тренирует команду Иван Вукоманович, поигравший, кстати, в свое время с Романом Березовским в московском «Динамо». В чемпионате Словакии «Слован» отстал от «Жилины» на 16 очков, заняв второе место. Лучшим игроком команды считается гвинейский легионер Сейдуба Соуна, который стал лучшим бомбардиром чемпионата Словакии. 

«Слован» на протяжении 3-ех лет уверенно перешагивает первый квалификационный раунд своей евро-компании. Шансов у «Пюника» против команды из столицы Словакии очень мало, будем честны.

29.06.2017 «Пюник» — «Слован» (Словакия), Ереван, «Республиканский» стадион им. Вазгена Саргсяна, 19:00

Лига Европы.  1 квалификационный раунд: вице-чемпион страны — «Гандзасар-Капан» сыграет с черногорским клубом «Младость» из Подгорицы. 

пп

Черногорский футбольный клуб, выступающий в Первой лиге. Единственный клуб в высшем дивизионе черногорского футбола, представляющий старый город Подгорицы — столицу страны. Клуб основан в 1950 году под названием «Младост Титоград». До распада СФРЮ клуб выступал преимущественно во Второй лиге. С 2006 года играет в Чемпионате Черногории по футболу. Воспитанниками футбольного клуба «Младость» являются легендарные Деян Савичевич и Предраг Миятович, а также нынешний форвард испанской «Севильи» Стефан Йоветич, который совсем недавно почти похоронил шансы сборной Армении на выход из группы в ЧМ-2018.

«Младость» за последние 5 лет лишь один раз пропустила еврокубки. При этом она неизменно проходит первый квалификационный раунд. Что удивительно, в свой первый в истории сезон в еврокубках, «Младость» обыграла сразу двух соперников и вышла в третий квалификационный раунд, где уже их ожидала испанская «Севилья», переигравшая по сумме двух встреч(1-9). Два года назад в квалификации Лига Европы черногорцы неожиданно прошли бакинский «Нефтчи». 

ыро

В команде в основном преобладают черногорские футболисты, всего лишь имея двух легионеров. А так, могло бы быть и три, если бы Милан Яблан не пришел помогать «Алашкерту». В прошедшем чемпионате Черногории сложилась уникальная ситуация. Сразу три команды набрали по 57 очков и разделили между собой с первой по третью строчку. Показатели подгоридской «Будучности» были лучше, чем у «Зеты» и «Младости».

ыпр

По составу команда очень молодая, средний возраст от 23 до 25 лет. Лидерами команды являются Раичевич и Новович, поигравшие в свое время в российских и украинских лигах.

29.06.2017 «Младость» (Черногория) — «Гандзасар-Капан», Подгорица, стадион «Градски» 22:00

 

Всем кто поставил плюсы и подписался, мы говорим шноракалюцун!

Сообщество болельщиков сборной Армении ВК: vk.com/armfootballgroup

ппр

Последние материалы блога:

Смерти вопреки. Как Армения будет играть свой главный матч на отборочном раунде ЧМ-2018

«Арарат» Москва или как за полтора месяца стать одним из главных ньюсмейкеров российского межсезонья

Роман Павлюченко: Могу задержаться в «Арарате» надолго

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Notes of the Dark Knight
+32
Популярные комментарии
AGHASI
+4
Удачи парни, обязаны проходить дальше!!!
Vlad Shum
+1
Милан Яблан звучит круто)
Написать комментарий
Реклама 18+