Реклама 18+

NBA playoff time

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Салют, хупер. Вот и подходит к концу очередной сезон Национальной Баскетбольной Ассоциации (пока еще не запрещенная организация на территории РФ), в регулярке мы увидели много сюрпризов, факапов, рекордов и прочего, но оставим все это там, наступает новый этап. Лесгирит.

Для игроков плейофф это возможность, возможность взять перстень, возможность бустануть контракт, возможность побороться за личную награду и т.д. Для руководства клуба это некий итог проведенной работы. Ну а для нас это лишний повод пообсуждать, поболеть и просто насладиться баскетболом.

С 12 апреля стартуют матчи Playin-In, а сегодня лига выложила устоявшуюся сетку с положением команд. И мне хочется обсудить нынешнее положение и дальнейшие перспективы команд.

Если не увидели свою любимую команду, не расстраивайтесь, этот сезон выдался тяжелым, и за место в первой восьмерке борьба оказалась напряженной, много хороших команд, достойных играть в ПФ. А если вы фанат Lakers, вам двойные соболезнования.

Но если серьезно, я почему-то верил что Король и его верные поданные все-таки залетят в ПИ, но тут и сам LeBron травмировался (очень удачно для его репутации), и Anthony Davis выдал крайне неубедительный сезон и последний решающий матч в частности, и Russel Westbrook не смог в соло вытащить их. Много проблем накопилось по ходу сезона, хотя летом LAL пророчили выход в финал, а отчаянные безумцы и вовсе говорили о чемпионстве. Но, дерьмо случается, чувак. Интересно будет наблюдать за дальнейшим развитием событий в клубе. Из слухов известно, что ЛАЛ попрощаются с Фрэнком Вогелем, и это точно не последний уход. Что будет с игроками на один год? Где вообще Тревор Ариза? Делитесь своим мнением в комментах. Кто стал виной такого провала? И кого стоит выкинуть из команды?

Но, сейчас не об этом, посмотрим на пары в ПИ. На востоке 9 и 10 место заняли Atlanta Hawks и Charlotte Hornets, две молодые команды и обе пропускают в защите, кто кого перестреляет, пойдет бросать по кольцу по второй этап. Вроде все просто, да и матч должен быть интересным. Проблема заключается в другой паре, Nets - Cavs. Если матч логически закончится победой первых, то Cleveland предстоит второй матч с победителем 9-10 мест. И тут все по канону, три молодые команды, у каждой есть шанс попасть в ПФ и там отлететь 4-0 от Miami. Но, если вдруг Kyrie забудет помолиться и Brooklyn проиграют, то это определенно некий шорох для Ястребов или Шмелей, потому что Нетс не проиграет на шару второй матч ПИ. Ну а так, думаю, что Бруклин спокойно выходит на Boston Celtics, где, надеюсь, выдастся жарка серия на 6-7 матчей. Типо да, Кельты выглядят более уверенными и стабильными сейчас, но все-таки Kevin Durant и... да и все пожалуй, да там вроде кто-то еще играет, но чувак может и в соло справиться, не проблема.

Матчи между командами с 3 и 6 места тоже выглядят сомнительными, Bulls в своем нынешнем состоянии не внушают доверия, хотя до перерыва на All Star Weekend они выглядели очень даже круто, еще тогда я бы мог прогнозировать на 7 матчей с Bucks, но не в этот раз. Скорее всего, Яннис пройдется катком в пяти матчах максимум.

Также, я надеюсь, что все-таки Joel Embiid не зря считается претендентом на MVP, и они без проблем пройдут Raptors. В целом, для меня стало удивлением, что Toronto попали в ПФ, да еще и так уверенно, с 6 места. Поделись своим мнением. Поясни мне, почему Торонто топ?

А что там вообще на западе? Кто такие эти ваши Пеликаны? и Почему они на 9 месте? Ну в целом, в этом ПИ меньше интереса, Pelicans скорее всего обыгрывают Spurs и выходят на очень сильного соперника в лице Timberwolves или Clippers. Так что, можно сказать, что из этой четверки в ПФ выйдут Миннесота и ЛАК, поэтому матч 9 и 10 мест выглядит бесполезным. Вопрос в том, кто выходит на Grizzlies? Думаю, что для Мемфиса была бы предпочтительнее Миннесота, команда тоже достаточно молодая и нестабильная, серия матчей с которыми продлится до 6-7 встреч. А вот, Клипперс, в целом, для всей сетки выступает как "темная лошадка" с вернувшимся Paul George. Есть ощущение, что они смогут доставить некоторые проблемы Suns, выходя с двух матчей ПИ, а Гриззлис и вовсе не заметят, смогут взять серию на опыте. Никакого дизреспекта Мемфис.

И две интересные пары по середине. Golden State Warriors и Denver Nuggets, без Stephen Curry команда выглядит так себе, чуваки слишком сильно зависят от своего лидера, поэтому даже без своих основных тиммейтов, Йокич может раскидать оборону ГСВ в краске в 6-7 матчах. Но, если Шеф все же вернется, то другой разговор, это будет легкая серия для них.

Ну и Dallas Mavericks и Utah Jazz, команды плюс минус равны по силе, и серию заберет та, у кого меньше беспорядок в составе. Я прогнозирую Мавс, судя по слухам, последним играм, команда Юты трещит по швам, что вряд ли хорошо скажется на их выступлении в ПФ. Даллас же при своем странном составе после обменов, отсутствии адекватных больших, ограниченном действие в нападении как обычно все скинут Луке, чтоб чел потел в одного все матчи. Но как показала практика, работает. Так что да, Мавс в 5-6 матчах. Изи.

Дэм че за жара нас ждет. Будет забавно, если я везде мимо спрогнозировал, но так даже интереснее. Надеюсь лишь на интересные матчи, крутые моменты и легендарные мувы в Playoff 2022. Ждем, смотрим, болеем, плачем.

Можете написать свой прогноз на первый раунд.

Йоу, ну и подпишись, лайк поставь. Я тут пишу периодически.

А с вами Сэм.

Кэтч ю лэйтер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BasketWorld
+6

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
lord pretty flacko jd
Автор
upd: Стало известно что у Луки растяжение, поэтому переобуваюсь, с детства за Юту!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
lord pretty flacko jd
Автор
Ответ j.k.
Насчет Торонто...если будет "жива" низкая пятерка, то это команда почти без слабых мест...но именно им будет очень тяжело сдержать Эмбиида...но они могут его выматать. Многие недооценивают защиту Торонто - но они похожи (когда стараются) на Мемфис: все крепкие ребята, защищаются и бегут. Сиакам - почти смесь Янниса и Адебайо. Ванвлит в огне - не хуже любого маленького на востоке (в том числе и по защите). Вся пятерка бросает 3 - с очень высоким процентом (не держать Трента в лоб и в углах Аннуоби - смертельно опасно). Пусть и бросок Барнса кривоват и его не держат, но 1/3 забьет, особенно в 4-й четверти, а под чужим кольцом товарищ превращается в Тристана Томпсона чемпионского сезона+если кто не заметил - Барнс в очной встрече полностью обнулил Хардена в защите (дал забить всего 3 броска), да и Торонто выиграло, лишив Филу шансов на 1 место. Кроме Ванвлита - вся пятёрка в защите разменивается на любого. С учетом того, что в Филе - Макси в старте, то это и не проблема. Как итог: все будет зависеть от Эмбиида и количества его сил. Разменами его могут просто не пустить ближе 5 метров к кольцу...а "поводить" мяч от трешки к кольцу у него не выйдет - ребята шустрые подриблировать не дадут. Мой итог: 7 матчей, если с обеих сторон все будут живы
Круто, спасибо за мнение
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Насчет Торонто...если будет "жива" низкая пятерка, то это команда почти без слабых мест...но именно им будет очень тяжело сдержать Эмбиида...но они могут его выматать. Многие недооценивают защиту Торонто - но они похожи (когда стараются) на Мемфис: все крепкие ребята, защищаются и бегут. Сиакам - почти смесь Янниса и Адебайо. Ванвлит в огне - не хуже любого маленького на востоке (в том числе и по защите). Вся пятерка бросает 3 - с очень высоким процентом (не держать Трента в лоб и в углах Аннуоби - смертельно опасно). Пусть и бросок Барнса кривоват и его не держат, но 1/3 забьет, особенно в 4-й четверти, а под чужим кольцом товарищ превращается в Тристана Томпсона чемпионского сезона+если кто не заметил - Барнс в очной встрече полностью обнулил Хардена в защите (дал забить всего 3 броска), да и Торонто выиграло, лишив Филу шансов на 1 место.

Кроме Ванвлита - вся пятёрка в защите разменивается на любого. С учетом того, что в Филе - Макси в старте, то это и не проблема.

Как итог: все будет зависеть от Эмбиида и количества его сил. Разменами его могут просто не пустить ближе 5 метров к кольцу...а "поводить" мяч от трешки к кольцу у него не выйдет - ребята шустрые подриблировать не дадут.

Мой итог: 7 матчей, если с обеих сторон все будут живы
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости