Реклама 18+

Разбор раздачи с комментариями Фила Хельмута

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Сегодня мы решили представить на ваш суд одну занимательную раздачу. Итак, в ролях: Майк Матусов и Алан Стернберг. В комментаторской кабине сам Фил Хельмут. Повествование от первого лица. Поехали… 

Совсем недавно мне довелось наблюдать трансляцию финального стола одного из турниров WPT ($9,500 WPT Shooting Star Champinoship – примечание автора), за которым оказался мой друг – Майк Матусов. Дело шло к развязке, за столом оставалось 4 игрока, и в этот момент приключиласьочень занимательная раздача, о которой я бы хотел рассказать чуть подробнее. Блайнды – 15,000/30,000. Матусов (со стеком в 1,8 млн.) с первой позиции открывается рейзом – 70,000 на Ac-10d, Стернберг коллирует (3,7 млн.) с баттона на 4-4. На флопе Ks-9h-9c Майк продолжает агрессию и делает продолженную ставку – 85,000, которую Стернберг вновь уравнивает. На терне приходит – 6c, и Майк неожиданно говорит – чек, на что Алан реагирует ставкой в 125,000, тут же получая от соперника ререйз – 325,000. Стернберг погружается в раздумья, но вскоре снова коллирует. Ривер – 3h, и Матусов ставит уже 500,000, получая инста-колл от Алана. А теперь давайте попробуем проанализировать эту раздачу. Перед тем как начать, хотелось бы обратить вниманию на небольшую предысторию. Обращаю ваше внимание на один немаловажный факт. До этого момента игра в финале уже длилась 5 часов, и при этом, Матусов ни разу не блефовал, показывая крайне консервативную и осторожную игру. 

Алан СтернбергАлан Стернберг

Рейз Матусова на префлопе в размере 70,000 представляется мне стандартным. Однако я бы в этой ситуации ставил 3 ББ – 90,000. Колл Стернберга тоже хорош. К продолженной ставке Матусова у меня также нет претензий, она вполне стандартна. Его чек на терне вполне понятен, так как кажется, что А-10 здесь проигрывает, и можно сдаваться. Ставка от Стернберга на терне, наоборот, весьма занятна. Вероятно, Алан считает, что у него лучшая рука, и, чувствуя слабость Майка, ставит первым. В пользу ставки Стернберга говорит ряд дополнительных факторов:

  • Во-первых, своей ставкой Алан предотвращает агрессию Майка на ривере со старшими парами (10-10 или J-J).
  • Во-вторых, так Стернберг защищает свою руку, заставляя соперника выбросить такие карты, как, например, A-Q или A-J.

Однако у этого действия есть и обратная сторона, ведь в случае ререйза со стороны Матусова, скорее всего, остается лишь выбросить карты в пас. Мне лично нравится ререйз Майка на терне. Единственное, чем я недоволен, это его размер. Я бы ставил здесь 525,000 вместо 325,000. Блеф Майка на ривере вызывает у меня большое уважение по нескольким причинам:

  • Во-первых, в тот момент у него был ридз на оппонента. После игры Майк прокомментировал раздачу, сказав мне, что положил Алана на маленькую карманную пару. 
  • Во-вторых, до этого Матусов ни разу не блефовал, сохраняя тайтовый имидж. 
  • В-третьих, размер ставки был выбран им не случайно. Точно так же он бы играл с такой рукой, как А-К. Ставка на ривере в этой ситуации - без сомнений, смелый и рискованный шаг.

 

Майк МатусовМайк Матусов

Однако есть несколько факторов, говорящих не в пользу Майка. Во-первых, если Алан заколлировал ререйз на терне, то вполне вероятно, что он уже никуда не денется и на ривере. Во-вторых, размер стека Стернберга вполне позволяет проиграть ему 500,000, не подвергая себя опасности вылета. 

В 2003 году Матусов был обвинен в хранении и употреблении наркотиков и осужден на полгода исправительной тюрьмы. В апреле 2004 года он был освобожден и навсегда бросил наркотики.

Итак, подведем итоги. Должен признаться, что восхищаюсь обоими игроками. Стернберн великолепно “прочитал” соперника, иначе я не представляю, как можно коллировать все улицы с маленькой “карманкой”. Ну а Майк продемонстрировал отличный блеф, который бы легко прошел с другим оппонентом. Но не в этот раз. PS: Победа в этом турнире и призовые $1,039,000 достались именно Алану Стернбергу. Как говорится, заслуженная награда за смелость. Майк Матусов занял, в итоге, лишь 3-е место. 

 Надеемся, вам понравилась этот небольшой рассказ. Если у вас есть свое мнение по этой раздаче, милости просим в комментарии. Будьте активны. Может получиться интересная дискуссия! Подписывайтесь на этот блог, если вас интересуют покер новости и вы хотите развиваться и учиться вместе с нами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дом Покера
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+