Реклама 18+
Реклама

В преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом

Тренерский штаб сборной Казахстана по хоккею с мячом (главный тренер – Алексей Никишов) сделал заявку на чемпионат мира, который состоится в Иркутске с 26 января по 2 февраля. В состав сборной вошли 18 хоккеистов, 16 из которых представляют клубы российской Суперлиги и 2 – клуб первой лиги «Акжайык» (Уральск). Поэтому в неофициальном порядке команду Казахстана часто называют второй сборной России.

Состав сборной Казахстана:

Вратари: Андрей Рейн («Динамо», Москва) и Сергей Наумов («Сибсельмаш», Новосибирск).

Защитники: Денис Максименко («Старт», Нижний Новгород), Михаил Добрынин («Волга», Ульяновск), Юрий Логинов («Сибсельмаш», Новосибирск).

Полузащитники: Сергей Горчаков («Зоркий», Красногорск), Павел Дубовик, Андрей Ковалев, Евгений Шадрин (все – «Байкал-Энергия», Иркутск), Дмитрий Завидовский («Сибсельмаш», Новосибирк), Денис Слаутин («Родина», Киров), Вячеслав Маркин («СКА-Нефтяник», Хабаровск), Петр Грибанов («Акжайык», Уральск).

Нападающие: Александр Насонов («Байкал-Энергия»), Рауан Исалиев («Сибсельмаш», Новосибирк), Искандер Нугманов («Акжайык», Уральск), Сергей Почкунов («СКА-Нефтяник», Хабаровск), Леонид Бедарев («Старт», Нижний Новгород).

Таким образом, за Казахстан в Иркутске сыграют по 4 хоккеиста «Байкал-Энергии» и «Сибсельмаша», по 2 игрока из «СКА-Нефтяника», «Старта» и «Акжайыка», по 1 – из «Волги», «Зоркого», «Родины» и московского «Динамо». В первом матче чемпионата мира 26 января соперником сборной Казахстана станет сборная России. Игру грозится показать ТК "СПОРТ" в 09:55 (МСК). Также будет прямая трансляция на Спортбоксе.

А в это время сегодня 22 января с промежутком в 4 часа для участия в XXXIV чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутск прилетели национальные сборные Швеции и России. Шведы приземлились в иркутском аэропорту около 8 часов утра по местному времени, самолет с российской сборной – в полдень. Обе делегации уже размещены в гостинице «Иркутск». Во второй половине дня шведы, а затем наши хоккеисты проведут тренировки на стадионе «Труд».

14 из остальных 15 сборных приедут в Иркутск 25 и 26 января. Сборная Казахстана прибывает в разные дни небольшими группами из различных городов России.

Источник

Также в Иркутске находится президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

По его признанию, он не был здесь уже около сорока лет — с тех пор, как сам играл за архангельский «Водник». Но за несколько дней до начала ЧМ-2014 Борис Иванович прибыл, конечно же, не ради ознакомления с современным Иркутском.

скрынник

Фото А. Новиков

— Это обычная практика: я, как президент FIB, приезжаю в города, проводящие чемпионат мира, примерно за неделю до открытия, — объяснил Борис Скрынник встречавшим его в терминале иркутского аэропорта журналистам. — Подобные визиты предусмотрены и регламентом международной федерации. Надо воочию убедиться в готовности стадионов к проведению матчей такого уровня. Скажу сразу, что у меня и не возникало волнений по поводу организации чемпионата мира в Иркутске. Но все равно нужно заранее все проверить на месте.

Борис Скрынник: "Иркутский чемпионат ненадолго, но все же затмит Олимпийские игры в Сочи"

— Чего вы ожидаете от иркутского чемпионата мира?

— Конечно, всегда важна спортивная составляющая, чтобы команды показали высококлассный хоккей. В этом как раз сомнений нет. Главное, чтобы чемпионат мира превратился в красочный, запоминающийся спортивный праздник — как для жителей города, так и для многочисленных гостей. В нынешнем году отмечается столетие русского хоккея, и в Иркутске будет проведен ряд мероприятий, посвященных этой юбилейной дате. Надеюсь, иркутский чемпионат мира ненадолго, но все же затмит предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. И уж точно уверен, что иркутские болельщики, о которых наслышан весь мировой бенди, всем покажут, как нужно болеть на трибунах.

Источник

Официальный сайт чемпионата мира в Иркутске

P.S. Понравился пост – ставьте плюс, вносите свою лепту в дело популяризации хоккея с мячом. Если Вы хотите быть в курсе того, что происходит в ХсМ - подписывайтесь на блог! Спасибо за Ваши комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория русского хоккея
+46
Популярные комментарии
+4
Даниил Конин
Ничуть не удивлюсь, если за Казахстан.
Лично я наших поддержу, кто за казахов играет.
Ответ на комментарий Salvadorez
а за какую сборную публика будет больше болеть в матче Россия-Казахстан?
+3
Ангара
За казахов. ) В память о Сибскане.
Ответ на комментарий Salvadorez
а за какую сборную публика будет больше болеть в матче Россия-Казахстан?
+3
Salvadorez
а за какую сборную публика будет больше болеть в матче Россия-Казахстан?
Ответ на комментарий Даниил Конин
За сборную Казахстана игроков из Б-Э будет играть больше, чем за наших. :)
Славненько, что поеду на матч наших с Казахстаном.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+