5 мин.

«ХК Сибирь» на новой арене.Организация.Эмоции.Хоккей

Новосибирск открывает новую страницу в своей хоккейной истории. «Сибирь» в матче с «Барысом» сыграла первый матч на новой арене.

Аншлаг в Новосибирске обычное дело, и первый матч «Сибири», конечно же, вызвал особый ажиотаж. Первые домашние матчи в новом сезоне и без того привлекают болельщиков после долгого перерыва, новая арена стала еще одним подспорьем . «Сибирь - Арена» уже принимала матчи молодежной команды на предсезонке и международный матч юниорских сборных России и Беларуси, на котором были знаменитые проблемы с билетами. На тот матч попали далеко не все желающие и любители хоккея, скорее даже было много нехоккейных людей, пришедших поглазеть на новую арену. Первый домашний матч «Сибири» принадлежал уже хоккейным болельщикам и клубу, который сделал выводы и билеты были проданы в несколько этапов без каких-либо проблем.

В фойе арены было множество развлечений для болельщиков, а перед началом матча было отличное световое шоу. Каждого болельщика на его месте ждал браслет, с помощью которого был сделан один из перфомансов светового шоу. Из негативных моментов можно отметить работу фудкорта, но это дело времени, со временем должно быть лучше. Можно сказать, что в плане организации матча практически никаких проблем не было. На матче присутствовали также множество хоккейных блогеров. Они смотрели новую арену, общались с болельщиками и делали видео для своих каналов.

Стоит отметить и хоккеистов перед матчем - они пришли в шикарных костюмах, что не всегда делали в прошлом сезоне, за что и получали от некоторых журналистов.

Оставалось дело за хоккеем, где хоккеисты были уже не так хороши. Забегая вперед счет 0:0 после трех периодов и овертайма говорит о многом. Атмосфера на арене была отличная, болельщики пели гимн, отлично поддерживали команду , даже не смотря на невзрачную и безголевую игру.

О самой игре сказать особо нечего, счет говорит сам за себя. Стоит выделить несколько интересных моментов.1) «Сибирь» продолжает много удаляться и даже новый тренер пока не в силах справиться с главной проблемой сибиряков. 2)Новоиспеченные лидеры, по крайней мере на бумаге, Андреофф и Прохоркин совсем не впечатляют. Лучший бомбардир АХЛ прошлого сезона пока не может проявить свои лучшие качества. Энди пока не выделяется и не проявляет своих лучших качеств - мало бросков и отсутствие трафика на пятаке, которым он славится. Николай Прохоркин и вовсе провалили игру - много потерь, передачи невпопад, отсутствие борьбы. Тренерский штаб и сам Николай списывает это на отсутствие полноценной предсезонки и не лучшее физическое состояние. 3) Братья Климовичи, о которых много разговоров появились вместе в 4-ом звене и не выпадали из игры. Егор Климович, младшый из братьев,вышел даже на большинство. 4) Ужасное большинство всей команды. 5) Лидеры по игре - «ролевики» из 3-его звена Сушко-Михеев-Шашков выглядят лучше остальных.

Голов болельщики дождались только в серии буллитов, где Дубакин и Бек ответили на шайбу Гранта. Таким образом, получаем 1:0 по итогам матча и отсутствие первой шайбы на новой арене с игры.

Перед второй домашней игрой «Сибири» с «Автомобилистом» у новосибирской команды произошел обмен. Антон Назаревич не проходил в состав и отправился в «Адмирал». В прошлом сезоне Антон провел 38 матчей и набрал 5 очков (2+3). Назаревич веселый парень, находка для журналистов, но на площадке чаще всего просто быстрый хоккеист и игрок 4 звена. Игроком основы как у Мартемьянова, так и у Немировски стать не удалось. Пожелаем удачи Антону Назаревичу в новом клубе, тем более едет он уже к знакомому тренеру Леониду Тамбиеву. Из положительных моментов наконец вернулся Никита Коротков после затяжной травмы. Тренерский штаб доверил ему место в 4-ом звене и сразу в качестве ассистента капитана. Отметим снова хоккеистов в костюмах. Надеюсь, они продолжат хорошо выглядеть весь сезон, и эту тему мы закроем и не будем к ней возвращаться.

Реклама 18+

Игра с «Автомобилистом» по сценарию отличалась от предыдущей. В первом периоде автором первой шайбы на новой арене стал игрок «Автомобилиста» Кертис Волк. Что было стабильно со стороны «Сибири», так это ненужные удаления и плохое большинство. Второй период подарил болельщикам первый гол на домашней арене, еще и в большинстве(!). Иван Климович забросил свою первую шайбу в КХЛ, и по совместительности первую шайбу «Сибири» на новой арене. В ответ екатеринбуржцы забросили две шайбы - 1:3 после второго периода. Третий период выдался невыразительным для хозяев. Отсутствие шайб в ворота соперника, травма лидера Мерфи, и еще три пропущенных шайбы в свои ворота. Итоговый счет 1:6...

Перед началом сезона руководство и тренерский штаб заявляли о смене вектора в сторону атакующего хоккея. К сожалению, пока никакой атакующей игры не видно, как и заброшенных шайб. За исключением камбэка в Астане, где «Сибирь» отыгралась с 0:3 и выиграла 5:4, за три матча ( один в Омске и два дома) новосибирская команда забила 2 шайбы игры за 3 матча, а дома и вовсе 1 шайбу с игры за два матча. Пожалуй, это не то, что хотят видеть болельщики, и наверняка сами хоккеисты и тренерский штаб.

Новая арена и поддержка болельщиков, в какой-то степени,скрасили невыразительную игру команды, но хоккеистам ,безусловно, стоит прибавлять.По итогам двух домашних встреч эмоции не самые лучшие. Организаторы и болельщики сделали свою работу хорошо, дело за командой.