Реклама 18+

Состав сборной, который может выиграть Олимпиаду

Совсем недавно закончился очередной этап Евротура, который ждали, пожалуй, все российские болельщики. Была на это причина. Он был домашний. Естественно, для нашей дружины была поставлена одна задача - 1 место. С этой задачей подопечные Олега Знарка справились, не без труда, но справились. Конечно, по - прежнему к сборной и тренерскому штабу остаются вопросы, для решения которых остается совсем немного времени, но наши парни  показали главное - равнодушных в команде нет, это внушает оптимизм. По некоторым игрокам до сих остаются вопросы, а по некоторым, неожиданно появились новые. К 25 декабря тренерский штаб должен будет сформировать окончательную заявку на предстоящие Олимпийские игры в Корее. Безусловно, эта тема держит в напряжении всех болельщиков. У каждого есть свои мысли, позиция, кто должен попасть в заявку, и отправиться добывать золотые медали. Наверняка, большая часть фанатов уже определилась со своим выбором игроков, собрала свою, так называемую, fantasy. Я тоже решил не остаться в стороне, и собрал команду, которая, по моему мнению, может выиграть золото в Корее. 

 

Вратари. Сорокин и Шестеркин зря ездили на 2 чемпионата мира?

Василий Кошечкин (Металлург Мг).

Илья Сорокин (ЦСКА).

Игорь Шестеркин (СКА).

Долгое время вратарская линия не вызывала вопросов. Все вокруг думали и говорили, что Сорокин и Шестеркин поспорят между собой за место основного вратаря в Корее. Все, кроме Василия Кошечкина. Ветерана вроде бы как позвали на Евротур так, чисто для заявки, на роль 3 вратаря, но неожиданно для всех, может даже и для самого Василия, ему доверили ворота в принципиальном матче с родоначальниками хоккея канадцами и в игре против шведов. Как итог - 2 сухаря. Теперь Олегу Знарку предстоит приятная головная боль, решая кого делать первый номером на ОИ. По сути, не у кого из этой троицы нету опыта игры на таком уровне в роли основного вратаря, так что все будут в равных условиях. Кто должен быть первым номером в Корее? Ясно одно - делать выбор прямо сейчас не стоит. Кто будет в более лучшей форме к февралю, тот и должен быть номер 1. 

 

Защитники. Марков не нужен. 

Антон Белов - Вячеслав Войнов (оба - СКА). 

Самая опытная пара защитников, которая на данный момент есть в сборной. Оба прошли Сочи - 2014, оба играли в НХЛ. Белов пропустил половину сезона, но к февралю должен набрать кондиции. Войнов, по моему мнению, лучший русский защитник, выступающий в КХЛ. По этим игрокам вопросов не может быть в принципе. Если их не брать, то что тогда делать на ОИ?

Никита Нестеров - Алексей Марченко (оба - ЦСКА). 

Одни из тех, кто вернулись из НХЛ в этом сезоне. Для них самих это, безусловно, шаг назад, а для сборной неоспоримое усиление, глупо это отрицать. Нестеров забил Канаде, играя в большинстве, что в очередной раз доказывает, что атакующий потенциал у простого парня с Челябинска есть, он может пригодиться на ОИ. Кстати, на матч с Канадой на него прицепили микрофон, если не видели,  обязательно посмотрите. Посмотрев видео, вы поймете, что он также является одним из лидеров в команде по духу. Марченко - домосед, который всегда пригодится при игре в меньшинстве. Такими игроками нельзя разбрасываться. И Никита, и Алексей играли на Кубке Мира, что тоже должно им помочь, как можно быстрее освоиться на таком масштабном турнире. Все - таки Олимпиада - это не Евротур, ответственность другая. 

Владислав Гавриков (СКА) - Богдан Киселевич (ЦСКА). 

К удивлению многих, именно эта пара стала самой надежной на предыдущем чемпионате мира. Оба игрока существенно прибавили за прошлый сезон, и совершенно заслуженно получили вызов в сборную. Я думаю, оба 100% поедут на ОИ. Не стоит разбивать такую пару, которая уже дала результат на майском ЧМ. 

Алексей Береглазов (Металлург Мг) - Никита Трямкин (Автомобилист). 

Шансы обоих попасть на предстоящий праздник хоккея не в качестве зрителей, а в роли игроков выглядят довольно туманно. Все знают, как Знарок "ценит" Береглазова, который дважды уже попадал в заявку на ЧМ, но так и не сыграл ни одного матча, а в это межсезонье он и вовсе уехал покорять НХЛ, что явно не понравилось Знарку. Трямкин тоже не пользуется большим доверием Олега Валерьевича, но он обязан попасть в заявку. Абсолютный лидер защиты Авто в этом сезоне. Лучший бомбардир - защитник, лучший +/-, играет в среднем по 20 минут. Также не стоит забывать, что у Трямкина есть, хоть и небольшой, но все - таки опыт игры в НХЛ, тоесть на высоком уровне. Я на 99% уверен, что Трямкин "пролетит" мимо Кореи, что касается Береглазова, то у него шансов побольше, но Знарок предпочтет скорее кого то из тройки Хафизуллин - Яковлев - Зуб, ежели игрока Металлурга, что, мне кажется, будет ошибкой. 

 

Нападающие. Куда поставить Капризова?

Никита Гусев (СКА) - Вадим Шипачев (СКА) - Кирилл Капризов (ЦСКА). 

Да, я бы поставил Капризова сюда. Вариантов, где может сыграть Капризов на самом деле два : можно его использовать вместе с Шалуновым и Шумаковым, они, кстати, в клубе вместе и выходят, а можно поставить к питерцам. Все - таки предпочту второй вариант. Помните, как играло звено Гусев - Шипачев - Дадонов? Так вот, Капризов - это почти равноценная замена Дадонову.  У Кирилла потрясающий бросок, хорошо выбирает позицию, отлично стоит на пятаке при розыгрыше большинства. Про Гусева и Шипачева много говорить не нужно, сыгранная связка, понимающая друг друга с полуслова. Если эти парни так и будут выходить в Корее, то это будет ключевая тройка  100%. 

Илья Ковальчук - Павел Дацюк - Сергей Калинин (все - СКА).

Связка Ковальчук - Дацюк уже стала неразлучной. Они выходят вместе в СКА, что в равных составах, что в большинстве. Для обоих, предстоящая Олимпиада станет уже пятой, оба жаждят наконец - то победить, а для Дацюка это вообще последний шанс войти в клуб игроков, которые выигрывали КС, ОИ и ЧМ. Павел сейчас залечивает травму, к февралю должен быть готов уже на 100%, а Илья сейчас в потрясающей форме и занимает первой место в списке бомбардиров КХЛ. Как правило,  к этой связке лучше ставить такого игрока - работягу, каким и является Сергей Калинин. Работоспособный, цепкий форвард, который может отработать в защите за себя и тех парней, которые, как раз, не очень любят возвращаться назад. Нет, Дацюк возвращается, просто он это делает не так быстро, в силу своего возраста. Павлу скоро стукнет 40. 

Сергей Шумаков (ЦСКА) - Максим Шалунов (ЦСКА) - Сергей Широков (СКА). 

 Что касается этих хоккеистов, то их шансы на попадание в состав равны примерно 60-70% процентов. У Шумакова поменьше, все-таки на КПК он не сыграл. Связка Шалунов - Шумаков отлично себя проявила в Сибири, а сейчас является лидирующей в ЦСКА. Оба с отличным броском, техникой. Шалунов - центр, так что он наверняка попадет в заявку, возможно, в качестве запасного. Я не понимаю, что в Шумакове не нравится Знарку. Может быть, у него есть претензии к бойцовским качествам Сергея? Возможно, но у нас сейчас не такой большой выбор "игровиков", которые могут определять результат встреч. Что, условные Барабанов или Кетов - Каблуков лучше него? Да бросьте. Места, так называемых, чекеров уже заняты, о них чуть ниже.  Сергей Широков в этом сезоне является лидером атак питерского СКА. Не знаю, может на него так повлиял отъезд ведущих игроков :Дадонова и Шипачева, что он так преобразился, но то, что Сергей заслуживает вызова в сборную - это факт. 

Иван Телегин (ЦСКА) - Сергей Андронов (ЦСКА) - Сергей Плотников (СКА). 

 Пожалуй, единственная готовая тройка к Олимпиаде прямо сейчас. Можно сколько угодно говорить, что эти парни не лучше условного Мозякина или Ткачева, но то, как они играют за сборную - это заслуживает уважения. Ясно, что они не те  люди, которые должны делать результат, и вообще должны играть по 10-12 минут за матч. Главный их козырь - борьба и реактивная скорость. Они, с помощью постоянного давления, прессинга заставляют соперника ошибаться, в следствие чего те не могут выйти из зоны и уже начинается атака нашей сборной, такое было уже ни раз. Эти парни способны "залезть под кожу" любому. И кстати, они зачастую смотрятся лучше других звеньев, в которых собраны так называемые технари. Иван, Сергей и Сергей играют в простой до изнеможения хоккей, но он, черт возьми, дает результат. Я не вижу причины не брать их в Корею. Единственное, они, безусловно, не должны заявляться, как первое звено, все - таки, сколько бы Знарок не говорил,  что : "У нас все звенья равны", первые 2 звена получают больше игрового времени, чем 3-4 звено.  

 

Запас :

Владимир Ткачев (Ак Барс).

Михаил Григоренко (ЦСКА). 

 В запасе, безусловно, должен быть центр, на случай травмы другого центра. Почему Ткачев 5 центр, а не Шалунов? Все просто, я решил сделать акцент на связку Шумаков - Шалунов. Григоренко - универсал, который, в принципе, может сыграть, как в центре, так и на краю. Долго колебался между ним и Ничушкиным, но остановился на кандидатуре Михаила, повторюсь из - за его универсальности. 

 

 В заявке будет 25 человек, скорее всего так и будет : 3 вратаря, 8 защитников, 14 нападающих. Теперь к капитану и ассистентам. 

 Капитан - Илья Ковальчук.  Настоящий заводила, лидер в раздевалке. Человек, который может встряхнуть команду в нужный момент, может быть даже путем драки. Таким и должен быть капитан, за команду горой. Думаю, никто будет отрицать того факта, что Илья способен в нужные минуты повести команду за собой.

Ассистент - Павел Дацюк.

Ассистент - Антон Белов. 

 

Ну, вроде все. По моему мнению, именно эта сборная может добыть олимпийское золото. Нам остается верить в тех ребят, которых повезет Олег Знарок на ОИ. Друзья, не забывайте, как бы вы не относились к СКА и ЦСКА помните, что эти игроки в Корее будут представлять не свои клубы, а нашу страну, хоть без флага и гимна, но все равно, весь мир будет знать, что это русские. Помните, что за сборную играют не Ротенберг и компания (именно их вы не любите), а хоккеисты. 

Спасибо за просмотр. 

Подписка на блог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Out of play
+14
Популярные комментарии
innos
+3
шипачева на доску позора нужно а не в сборную
Татьяна-Григорьевна Мануковская
+1
Отличный анализ. Профессиональный и демонстрирующий без кокетства личную точку зрения автора. А это всегда интересно. Спасибо!
Crenk
0
Этот состав оптимальный

Но как мне кажется ЗнарОК что -нибудь сделает не то
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+