Реклама 18+

Динамо - Спартак. Не быть беде

Я намеренно не писал про гостевую игру в Екатеринбурге. Пока не о чем особо разглагольствовать. Я ждал возвращения «Спартака» в Москву, чтобы воочию понаблюдать за тем, как команда тихо и мирно набирает игровые кондиции. За сухой и скучной, но такой нужной игрой с «Автомобилистом» наблюдать было просто полезно. После матча в Ярославле важно было очень строго сыграть в обороне и позволить минимум оппоненту. Задача была выполнена. Далее, дерби.

С «Динамо» мы очень странно заканчивали плей-офф. При пустых трибунах, никакого равенства в положении «свой лёд». Но так уж вышло, не на что пенять, оставалось лишь принять невероятное положение вещей. Да, взяли «бело-голубых» на Кубке Мэра, но что такое предсезонка, где можно слить всё, а потом показать клыки.

c

Первые два периода у меня было плотное ощущение продолжения прошедшего сезона. «Динамо» мощнее, увереннее, и состав, особенно своим первым звеном – чуть ли не к главным фаворитам причисляют. Впрочем, у нас много кого и куда причисляют, на деле же, именно первое динамовское звено начало очередную регулярку очень сумбурно и слабо. Шайбы в ворота не летят, Шипачёв в своем излюбленном стиле очень вальяжен, Яшкин бодается, но именно что только в силовом поле, на бомбардирские свершения его никак не хватает. Остальные игроки «Динамо» стараются, но тоже всё как-то больше на силовухе завязано. Наверное, мудрый Владимир Крикунов с этим в дальнейшем разберется, негоже такому составу играть подобным образом.

Забросив «Спартаку» во втором периоде шайбу, создалось впечатление, что динамовцы сильно уверовали в то, что некондиции красно-белых – это далеко и надолго, и выходить на пик они явно собрались не в этом матче. «Спартаку» не до жиру, и первой же грубой оборонительной оплошностью соперника Дмитрий Вишневский воспользовался сполна. Защитники «Динамо», будучи в большинстве, будто НЛО в своем дворце под потолком рассмотрели, настолько все это выглядело нелепо. А далее, спартачи не простили. Блестящий Лехтеря, которому нет равных на точке вбрасывания, когда появилась возможность забросить свое родное в большинстве, сразу же это сделал. Не раздумывая, и не делая лишних движений. Партнеры четко вывели на бросок, а Йори не стушевался, сколько такого он положил за свою карьеру…

c

А дальше… Это тема Олега Знарка. Спартак стал веселее, интереснее. Зацепившись за победный счет, более упускать было нельзя. Довели дело до логики, забросил в пустые Радил, отметив возвращение в родной «Спартак», и одержали самую важную победу на не самом удачном старте в чемпионате КХЛ.

Что бросилось особенно сильно в глаза – вбрасывания. Насколько «Спартак» был сильнее «Динамо» в этом компоненте, что даже Крикунов переходил на крик, потому что смотреть, как раз за разом оставляют на точке в дураках твоих игроков – очень неприятное зрелище. Как я понимаю, над игрой в большинстве и вбрасыванием работе в «Спартаке» была проведена очень основательная и плодотворная. Посмотрим далее, когда всё окончательно войдет в колею.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
щука50
+4
Всех С Победой.Едем дальше
Цапля
0
Ну, в первом периоде Спартак смотрелся даже поинтереснее Динамо. Провалили только второй.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+