Реклама 18+

Юниорский чемпионат мира: за кем из наших следить?

Главный хоккейный турнир из тех что сейчас идут, то есть до старта чемпионата мира - именно юниорский чемпионат мира. На нём у нас неплохие шансы выиграть золотые медали впервые за много лет. Команда у Альберта Лещёва подобралась сильная, ориентированная на атаку, каждый матч - словно праздник. Перед стартом матчей плей-офф турнира, давайте получше узнаем наших главных игроков на нём. Ну а раз команда у нас остроатакующая, то давайте по нападающим и пройдемся.

Матвей Мичков

Одна из главных надежд Питера в будущем, в этом году прошел обкатку в МХЛ. Мичков был одним из самых юных хоккеистов лиги, что не помешало ему бить рекорды результативности. Продолжил экзекуцию соперников он и на юниорском чемпионате мира, после 4 матчей имея на счету 9 голов.Важно уточнить, что он не набивал статистику в матчах с командами уровня Латвии, все голы он оформил серьезным соперникам. Теперь ждем от него не только крутой игры в плей-офф турнира, но что еще важнее, дебюта на взрослом уровне!

Прохор Полтапов

Питерский хоккеист - выпускник «Серебрянных Львов», который пока по карьере связан с московскими клубами. Этот сезон стал для него уже вторым в МХЛ, кроме того, он дебютировал в КХЛ, правда всего 1 матч проведя за ЦСКА. Талантливый форвард, к которому голы долго не приходили на турнире, но который как раз к плей-офф прибавил и нашел свою игру.

Матвей Петров

Планировал уехать играть в юниорские лиги Канады, а когда пандемия помешала этому, совсем не пожалел. Остался в «Крыльях Советов», провел хороший сезон. Техничный нападающий, который пока не нашел свою игру на чемпионате мира, но  плей-офф самое время выйти на полную мощность.

Иван Мирошниченко

Еще один лидер сборной России, от которого все ждут героизма в финальных матчах. Часть сезон пропустил, так как тешил себя надеждой уехать в юниорские лиги в Америку. Этого не случилось по визовым причинам - подписал контракт с "Авангардом", за который в 20 матчах набрал 15 очков (в плей-офф МХЛ команда умудрилась не выйти). Может и будет играть гораздо лучше, как раз плей-офф такое время, чтобы проявить себя!

Данила Юров

Год назад о нём не знал практически никто, а в этом прорварлся в основу «Магнитки» в КХЛ. Да, во многом дело в эпидемии в команде, когда Юров и получил свой шанс. Юров свой игрой доказал, что лучше многих приглашенных Воробьевым ветеранов, и достоин места в основе не как лимитчик. Находил хорошую химию с тем же Тейлором Беком. Неплохо использовал свой шанс в плей-офф и доложен столбить место в основе на следующий год. На ЮЧМ уже 9 очков в 4 матчах!

Федор Свечков

Это к разговору о том, что без команды КХЛ Тольятти перестанет давать игроков высокого класса. Очередной местный самородок, Свечков уже вовсю играет в ВХЛ, в 38 матчах во взрослой лиге набрал 15 очков, и явно заслуживает большего. Пока у него 7 очков в 4 матчах, но после турнира возможен карьерный поворот - Свечков может перейти в команду КХЛ, и здесь ему важно сделать правильный выбор, где он сам сможет прогрессировать в конкурентной среде и не сидеть за спинами ветеранчиков и легионеров.

Никита Чибриков

Летом 2020 года московское "Динамо" собирало чемпионскую команду - в первое звено ей требовался Дмитрий Кагарлицкий. Тот хоть и провалился в СКА, но отдавать его просто так Питер был не обязан - а "Динамо" было радо отдать за готового игрока КХЛ троих юниоров. Прошел год. Кагарлицкий так долго искал свою игру в "Динамо", что когда нашел, сезон к концу подошел. Из участников того обмена на ЮЧМ играют Лазутин и Чибриков, третий его участник Минтюков потерял целый сезон, так как ждал старта матчей в OHL (там так играть и не начали). Чибриков же и вовсе провёл героический сезон, здорово сыграл за СКА в КХЛ, а на ЮЧМ идет вторым в списке бомбардиров сборной.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вдумчиво о хоккее
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+