5 российских хоккеистов, которым стоит вернуться на Родину

Большинство молодых парней из Европы уезжают в Америку за мечтой, за мечтой сыграть против сильнейших хоккеистов планеты, за мечтой выбить свой самый большой контракт в жизни, и конечно, за мечтой однажды осознать что именно ты один из сильнейших. Однако, воплотить мечту в реальность удается лишь единицам. Суровые нравы НХЛ пройти может далеко не каждый, зачастую застревая еще на стадии АХЛ, игрок как будто перестает прогрессировать. Не ясность с датой начала нового сезона за океаном, еще больше усугубляет ситуацию, в такие моменты оптимальным решением является смена обстановки.

Валентин Зыков

Статистика в АHL: 29 игр, (10+5) 15 очков, -4.

Статистика в NHL: 15 игр, (1+3) 4 очка, -2.

Кажется, карьера некогда лучшего снайпера АХЛ остановилась в развитии. Вингер так и не смог основательно закрепится в лучшей лиге мире, не оправдав все предоставленные шансы и высокий номер на драфте (37). Неоднократно, мелькала новость о возвращении Валентина в Россию, ведь в самом деле, можно попробовать начать все заново и построить хорошую карьеру, пускай даже в Европе.

 

Герман Рубцов

Статистика в AHL: 42, 2+11, -4.

Статистика в NHL: 4, 0+0, -2.

Талантливый проспект Филадельфии явно затух в их фарм клубе. Ничтожные 2 гола в 42 играх, абсолютно не то на что способен молодой центрфорвард. К слову, недавно СКА выменял права на игрока, и по слухам направит их в Сочи. Там нападающему наверняка будет отведено место в лучших тройках и хороший айс-тайм соответственно, а посмотреть на все это будет весьма любопытно. Теперь все зависит от самого Германа.

Евгений Свечников

Статистика в AHL: 51 игра, (11+14) 25 очков, -6.

Статистика в NHL: 4 игры, 0+0, -2.

Будучи выбранным на сильном драфте (2015) под 19 номером, проявить себя Свечникову должным образом не удалось. Таким обычно вешают неприятный ярлык - баст. Вообще, карьера игрока полна неожиданностей, например, в свой МЧМ (по возрасту) Евгений ехал лидером, а уехал с нулем очков, или травма из-за которой он был вынужден пропустить весь сезон(!), но больше всего удивляет тот факт, что даже в Детройт, который находиться в ужасном состоянии и перебил массу антирекордов - он пробиться, не сумел, набирая меньше половины очка за игру в лиге рангом ниже... Теперь возвращаемся к ярлыку, и понимаем - переход в КХЛ, похоже неизбежен.

Ринат Валиев

Статистика в AHL: 49 игр, (2+8) 10 очков, +3.

Защитника давно сватают в КХЛ, а он по-прежнему теряет лучшие хоккейные годы за океаном. Ринат способен усилить абсолютно любую команду КХЛ, это габаритный и умелый оборонец, которому просто где-то не хватало везения. Возможно именно сейчас, тот момент, когда пора попробовать что-то новое.

Алексей Липанов

Статистика в AHL: 4 игры, 0+0, -2.

Статистика в ECHL: 37 игр, (9+7) 16 очков, -13.

Что же это? Обычный переоцененный форвард из России, или парень, не раскрывший потенциал двухстороннего игрока как следует. Ответ на этот вопрос, можно дать только одним путем - вернуться туда, где начинал. Ужасные показатели в лиге восточного побережья, надо срочно уезжать оттуда и возвращаться в Россию, быть может тут получиться реанимировать карьеру.

Всем спасибо за прочтение!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Любитель интриги
+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
Орчанин
+3
Ещё раз к вопросу о том, зачем юниорам ехать в СА-лиги
Андрей Зелент
+1
А мне кажется он очень переоценён.
Ответ на комментарий PuRGeN
Мне кажется свечников потянет
Кузя-92
+1
Кроме Зыкова в КХЛ в топ-6 остальные вряли потянут
Конифеев
+1
Хоть Костина не тронули.
PuRGeN
0
Мне кажется свечников потянет
Ответ на комментарий Кузя-92
Кроме Зыкова в КХЛ в топ-6 остальные вряли потянут
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+