Реклама 18+

Десять решений для «Колорадо»

Ни для кого не секрет, что основная проблема «лавин» - это игра в обороне. Сакик с командой уже четыре года и все это время игра команды была ненадежной у своих ворот, а когда вмешались проблемы с атакой, то «Колорадо» стало бороться за Нолана Патрика. Не выдержал бросковой нагрузки и Семен Варламов, который стал травмироваться чаще прежнего. Приближается очередное межсезонье, когда можно задуматься над кадровыми решениями на проблемных позициях. По сути, Сакик мог этим заняться уже давно – Колорадо просто доигрывает. Но почему-то из пула проспектов (об этом ниже) шанс получил только Антон Линдхольм. Ну и контракт новичка заключили с Ником Мелошем.

По-хорошему, в команде можно оставлять троих игроков обороны – Джонсон, Бэрри, Задоров. Ветеран Бушемин не ужасен, но не вписывается в концепцию перестройки. Да и контракт заканчивается, его летом лучше обменять. На остальные освободившиеся места я сейчас приведу десяток игроков, которые летом могут усилить «Колорадо». Этот десяток будет состоять из пяти свободных агентов и пяти проспектов-защитников. Варианты с угадыванием защитника, которого Сакик может получить за обмен Дюшена/Ландескога, я рассматривать не буду.

Свободные агенты

Карл Алзнер («Вашингтон», 70 игр, 3+10, «+21», 2,8 миллиона в год)

Алзнер это наилучший вариант на рынке для «Колорадо». Всех продлить «Вашингтон» не сможет и скорее всего Карл будет менять команду. А за такого защитника «лавинам» стоит побороться, может даже немного переплатить, чтобы заманить к себе. Опытный защитник с уклоном к игре у своих ворот. Может это именно тот, кто нужен Бэрри в пару?

Коди Франсон («Баффало», 65 игр, 3+16, «-3», 3,325 миллиона в год)

Франсон такого же возраста, как и Алзнер, и если сорвется сделка по игроку «столичных», то стоит переключиться именно на Коди. Франсон обладает впечатляющими габаритами (196 см, 104 кг) – именно этого не хватает обороне «Колорадо». Ведь борьба у бортов и на своем «пяточке» главные упущения игроков обороны «лавин».

Крис Рассел («Эдмонтон», 56 игр, 1+6, «+1», 3,1 миллиона в год)

Рассел признанный «блокшотер» лиги, так почему бы Сакику не облегчить жизнь Варламову и Пикару? Если серьезно, то Крис в последние годы зарекомендовал себя неплохим защитником-домоседом, за которого этим летом сражались сразу несколько клубов. Рассел придал надежности обороне «Эдмонтона», почему бы не проделать тот же трюк в «Колорадо»?

Майкл Стоун («Калгари», 54 игры, 2+11, «0», 4 миллиона в год)

Стоуну всего 26 лет и он будет лакомым кусочком на рынке, если «Калгари» все же не продлит его. Стоун также обладает отличными габаритами, но он не типичный защитник-домосед. Он скорее двусторонний игрок и его 36 результативных баллов в прошлом сезоне намекают об этом. Стоун обладает определенными качествами, все еще молод и может прогрессировать. Именно «прогрессировать» будет главной целью для «Колорадо».

Кевин Шаттенкирк («Вашингтон», 68 игр, 11+35, «-12», 4,25 миллиона в год)

Да, возращение Шаттенкирка в Денвер очень маловероятно. Очень-очень. Сам игрок вряд ли захочет вписываться во все тяжкие перестройки, да и по профилю «Колорадо» нужны совсем другие защитники. Но как же пройти мимо такого варианта, если будут шансы? Подписав Шаттенкирка, можно задуматься об обмене Бэрри на хорошего защитника-домоседа. Так что Сакику нужно репетировать убедительную речь и приглашать Кевина в Денвер.

Защитники-проспекты

Крис Бигра (АХЛ, 37 игр, 4+12, «-16»)

Еще в начале сезона Бигра был одним из главных защитников-проспектов системы, но на практике ожидания и реальность все дальше друг от друга. Время идет, Бигра взрослеет, но заметного прогресса в игре защитника нет. Вмешалась и травма, которая забрала у Криса половину сезона. В системе продолжают в него верить и у игрока есть время до предсезонных лагерей, чтобы найти пути для прогресса.

Николя Мелош (QMJHL, 60 игр, 16+31, «+34»)

Мелош тот, кто перехватил пальму первенства среди защитников-проспектов «Колорадо». В свои 19 лет Ник является прекрасным двусторонним защитником с огромным потенциалом. Мелош умеет все – пользоваться своими габаритами (190 см, 93 кг), видение площадки, катание, поставленный бросок. Недавно «Колорадо» заключило с ним контракт новичка, так что Мелошу остается лишь показать то, что он умеет и место в основе команды должно достаться ему без ссылок в АХЛ.

Антон Линдхольм (АХЛ, 59 игр, 2+10, «-17»)

Линдхольм выл выбран под 144 номером в 2014 году и ему уже 22 года. Защитник-домосед рос от года к году, провел два сезона после драфта во взрослой шведской лиге, где зарекомендовал себя игрой у своих ворот. Да, цифра «-17» может смутить, но это скорее реалии нынешнего фарма «Колорадо». В Швеции у молодого защитника за два сезона вышло «+15», приглашение и участие на прошлогоднем взрослом чемпионате Мира. Линдхольм дебютировал в лиге в прошлом матче «лавин» и оставил приятное впечатление своими действиями. Надежный защитник-домосед именно то, что нужно нынешнему «Колорадо». Дерзай, Антон.

Андрей Миронов (КХЛ, 18 матчей, 1+3, «+2»)

Миронов еще один вариант для Колорадо, менее реальный, возможно. Андрей может составить конкуренцию Линдхольму, но для этого россиянину лучше не терять время и ехать в НХЛ прямо сейчас. Сезон в КХЛ закончен, сезон был смазан травмой, так почему бы не попробовать свои силы в стане «лавин» сейчас? Время дадут и если все получится, то не надо будет рисковать в лагере перед сезоном. Не получится – летом можно не срываться и продолжать играть в КХЛ.

Уилл Бутчер (NCAA, 39 игр, 6+29, «+22»)

Новоиспеченный игрок года и лучший атакующий защитник в студенческой лиге. Этот вариант еще менее реален – во-первых, Бутчер игрок нацеленный на атаку, во-вторых, права на него у «Колорадо» только до августа. И не факт, что защитник захочет подписывать контракт с «лавинами». Единственное, что может оставить Бутчера в стане «лавин» - привязанность к Денверу. Именно за команду университета Денвера Уилл играл 4 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+47
Популярные комментарии
geography
+9
Думаю, что "Вашингтон" скорее обменяет Орпика или Карлсона, но подпишет Алзнера. По идее, он должен быть кэпом, а не Саня, к тому же айронмэн)

Буду надеяться, что больше 4,5 не попросит.
f0ster
+5
Миронов еще перед плейофф нашел себе агента в Америке. Очень велика вероятность переезда в Денвер
pium
+2
Алзнер будет провалом, он весь ломанный-переломанный, подпишется на длинный жирный контракт и будет мёртвым грузом волочить ноги.

Сейчас оборону можно построить либо надрафтовав кучу крутых защей (Миннесота, Каролина), либо обменивая своих топ-напов (Эдмонтон), построить защита с рынка - дохлый номер, из всех свободных агентов только Шаттенкирк - уровень топ-4 в контендере (Алзнер соответствует уровню прямо сейчас, но он рассыпется через год-два)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+