Реклама 18+

«NHL on fire». Неделя первая

Поздравляю всех с началом сотого сезона в НХЛ. Уже по первым игровым дням (ночам) становится понятно, что нас ожидает очень интересный и богатый на события сезон. Следить за этим всем мы будем вместе, а я буду стараться выделить основные события каждой игровой недели в НХЛ.

Остон Мэттьюс и Торонто

Мэттьюсу хватило одного матча в НХЛ, чтобы пробиться в историю лиги. Никто до него не забрасывал 4 шайбы в своем дебютном матче. Этим событием, как считают многие, Остон обеспечил себе уже приз лучшему новичку сезона. Что ж, будем наблюдать дальше.

Торонто же на старте сезона выглядит вполне себе ярко, что стоило ожидать от молодой поросли Майка Бэбкока. Помимо Мэттьюса есть что доказывать и другим молодым игрокам, которые тоже не против побороться за Колдер Трофи. Своими первыми результативными баллами в сезоне также отметились и Митч Марнер с Вилльямом Нюландером, а Марнер, по мнению Бэбкока, был лучшим на льду и в первом матче, если отбросить в сторону впечатления от 4 голов Мэттьюса.

Патрик Лайне и Йессе Пулюярви

По какой-то непонятной причине Пулюярви оказался вне ТОП-3 драфта этого года. Но это уже не важно – Лайне и Пулюярви тоже отметились своими голами в первых же матчах и готовы оказать конкуренцию одаренной молодежи из Торонто.

Лайне получает много игрового времени, его показатели на уровне лидеров команды, много играет в большинстве (в этом сомневаться не стоило), но что странно – пока что мало бросает, лишь 3 броска за два матча.

Пулюярви же пока получает мало игрового времени – в среднем получается около 10 минут, что в два раз меньше, чем у Макдэвида. В ограниченные сроки молодой финн пока себя особо проявить не успел, но сезон только стартовал.

Коннор Макдэвид и Эдмонтон

Сам Макдэвид выдал очень сильный старт сезона. В двух первых матчах набрав 6 (3+3) результативных баллов. Досталось Калгари. Третий матч форварду не удался. Тренерский штаб выпускает звено Коннора чуть ли не через смену, игрок проводит больше 22 минут на льду за матч. Так что все успехи и провалы команды будут лежать на плечах юного форварда.

Сами «нефтяники» предстали в этом сезоне очень интересной и веселой (в игровом плане) командой. Эдмонтон забивает много, пропускает много и нейтральному зрителю такой хоккей должен нравиться. В трех матчах с участием «Макдэвида и Ко» было заброшено 27 шайб – по 9 шайб на матч. При этом, в матче с Баффало, 6 шайб влетело в ворота Кэма Тэлбота .

Брэд Маршанд продолжает играть ярко без Кросби и Бержерона

Маршанд, похоже, окончательно закрепился в статусе главного снайпера Бостона. Ему даже не помешало отсутствие постоянного партнера по звену Патриса Бержерона. Уже в первом матче сезона Маршанд «переплюнул» очковые достижения Мэттьюса и набрал 5 (2+3) результативных баллов. Добавив к ним еще одну голевую передачу во втором матче, Таким образом, форвард с репутацией плохого парня, принял участие в 6 из 7 голов команды.

Марк-Андре Флери и Питтсбург

Флери, пользуясь травмой Мюррэя, доказывает, что он один из лучших голкиперов лиги. В этом, наверное, никто и не сомневался. Флери здорово начал сезон и своей игрой  помог одержать две победы на старте сезона. Голкипер отразил 73 из 77 бросков по своим воротам (94,8%).

Чемпионы же начали сезон домашними матчами против серьезных противников – принципиальным соперником из столицы США Вашингтоном и крепким Анахаймом. Даже в отсутствие Кросби игра Питтсбурга не потеряла своего рисунка и команда будет претендовать на высокие места и в этом году.

Айлендерс

В Айлендерс, после ухода Окпосо и Нильсена, линия нападения ослабла и это сказывается на результатах команды. Таварес все никак пока не может обрести взаимопонимание с новыми партнерами – Лэддом и Чимерой. Ведущее звено забросило лишь одну шайбу за 3 матча. И то это заслуга Тавареса, а его партнеры в это время на льду не находились. Если так и дальше будет продолжаться, то сезон у «островитян» будет очень трудный.

Игроки, которые удивили

Сезон стартовал ярко и как обычно происходит на старте сезона, кто-то умудряется всех удивить своей игрой и результативностью. На этой неделе можно выделить троих таких героев.

Рихард Паник записался в лучшие снайперы и бомбардиры Чикаго. Словак набрал за три стартовых матча 5 (4+1) баллов, успев при этом отличиться хет-триком. У форварда сейчас больше результативных баллов, чем у Кэйна, Тэйвса, Панарина вместе взятых.

Еще одним героем стал Джо Колборн, который в стартовом матче за Колорадо «отвоевал» для себя хет-трик. И если посмотреть на все три шайбы, то вы поймете, почему здесь подходит именно «отвоевал».

Ярко начал сезон и Давид Пастрняк из Бостона, который за два матча набрал 5 (3+2) баллов. Игра в одном звене с Маршаном не могла пройти бесследно. Да и действия самого чеха можно отметить только лесными словами.

Успехи новичков

Помимо топовых новичков, о которых уже указывалось выше, многие молодые игроки также отметились яркой игрой и результативностью. Райан Хартман, Тайлер Мотт и Ник Шмальц отметились неплохой игрой в Чикаго, Трэвис Конекны и вовсе лучший бомбардир Филадельфии, а Ивану Проворову доверяют играть по 20 минут за матч. Себастьян Ахо начал сезон с 2 голевых передач в двух матчах Каролины.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+70
Реклама 18+
Популярные комментарии
Evgeny Belsky
+4
Ну, на Кубке мира они вместе зажигали и можно было списать его результаты на партнеров, а сейчас он сам тащит
Ответ на комментарий Kos83
"Брэд Маршанд продолжает играть ярко без Кросби и Бержерона"

Я чет пропустил? Кросбил в Бостон трейданули?))
HockeyMaster
+4
Начало интерересное)
Сергей Ленский
+1
Годное начинание. Завидую по-доброму, что у тебя есть свободное время на написание таких обзоров! Так держать и успехов!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+