Сибирь: авторское превью состава сезон 2017/2018

После неудовлетворительного сезона "Сибирь" покинули ряд ведущих игроков, поэтому уже сейчас можно сказать, что мы увидим новую (возможно, по качеству немного удешевленную) команду.

На основе того что известно уже сейчас, я попробую составить состав команды на следующий сезон.

Вратари: 

Самая простая часть моей статьи.

Железным первым номером Сибири к началу сезона будет Александр Салак, который пропустил большую часть прошедшего сезона. Неизвестно, каким мы увидим Салака в новом сезоне, таким же каким он был весь свой период игры за команду - настоящим лидером, который позволял команде играть чуточку выше, давая знать, что он почти всегда "подтащит", или же уже не таким уверенным голкипером, совершающим ошибки (все-таки у человека не было почти год игровой практики, да и травма которую перенес Александр будет давать о себе знать). 

Бэк-апом Салака будет молодой Алексей Красиков, у которого была отличная возможность показать себя в прошедшем сезоне, и он отчасти воспользовался шансом, не смотря на некоторые шероховатости. 

Вероятность: 99%

 

Защитники: 

Как уже заявил ген. менеджер, оборона по сравнению с прошедшим сезоном не потерпит изменений. 

Еще на один сезон с Сибирью остался Адам Полашек, безусловно один из лидеров обороны и железный игрок большинства, игрок готовый играть 20 и более минут за матч, незаменимый поинтмен. Адам уже состоявшийся игрок, но стоило бы поработать над броском, а так же быть в "острых" моментах чуть увереннее. 

К лидерам можно отнести и Константина Алексеева и Максима Игнатовича, игроки во многом очень похожи: физически сильные, могут провести 20 и более игровых минут за матч, оба были и будут заиграны как в меньшинстве, так и в большинстве. Над чем стоит поработать обоим - физические кондиции, скорость и бросок. 

Одно из открытий прошлого сезона - Федор Беляков, защитник который в невероятно тяжелое для команды время смог проявить себя с отличной стороны, его не назовешь "по-хоккейному" очень талантливым, но все это он компенсирует своей самоотдачей. Несмотря на все лестные слова в адрес игрока, Федор наврядли будет получать слишком много игрового времени и в большинстве мы его не увидим, а вот в меньшинстве - да, это его компетенция. Над чем стоит поработать - подтянуть все технические аспекты игры для защитников (игра у бортов, хиттинг, позиционирование), а так же скорость. 

С командой остались два молодых ту-вей защитника - Иван Верещагин и Владислав Наумов. Если Наумов показал хороший прогресс (по большей части в атакующих действиях), то Верещагин в хоккейном плане немного притормозил в развитии, тем не менее это два железных игрока основы, причем оба могут расчитывать на игровое время в большинстве. Над чем стоит поработать обоим - быть увернее в себе, все-таки игроки уже преодолели рубеж перехода из молодежного хоккея во взрослый, так же поработать над физикой и позиционированием при игре как в обороне, так и в нападении, все-таки не раз и того и другого ловили на контратаках. 

Надеюсь, что в Сибири останется Кирилл Воробьев, игрок хоть и молод, но его уже сейчас можно назвать универсалом, игрок практически без недостатков, а так же с отличными физическими данными. Над чем стоит поработать - договориться с агентом и остаться с командой хоть бы на еще один сезон. 

Вызывающие сомнения - Илья Неколенко и Дмитрий Лукин. Если Неколенко еще можно представить в основной команде (ведь реальные проблемы у игрока только с позиционированием и с не самой высокой скоростью), то Лукина - нет, игрок реально не тянет на уровень КХЛ, а ему ведь уже 24 и дальшего прогресса не намечается. 

Уж не знаю, кого из защитников Фастовский может найти на российском рынке, а подписывать защитника-легионера не очень много смысла, ведь защита у Сибири практически укомплектована и резоннее будет потратить легионерские слоты на нападающих, о которых и пойдет речь далее. 

Вероятность: 80%

 

Нападающие:

Настоящая головная боль для ген. менеджера, ведь в ростере практически не осталось нападающих под топ-6 (первые два звена). 

"Капитан покидает корабль последним", как бы пафосно это не звучало, Степан Санников единственный топовый нападающий (по меркам Сибири), который не покинет команду в это межсезонье. Его можно назвать одним из самых прогрессирующих игроков в лиге, как за 2-3 сезона превратиться из чекера по уровню балансирующим между КХЛ и ВХЛ в универсала и игрока сборной. 

Притормозившие в "хоккейном" развитии Вадим Хлопотов и Артем Артёмов (периодами показывал хорошую игру, но на более чем 3-5 минут не мог надеяться, надеюсь это личная ошибка Скабелки, что не доверял игроку), тем не менее лично я нахожу им место в своём авторском составе, Хлопотов может быть уверенным центром боттом-6 (3-4 звено), Артемов может же там же быть вингером. Оба игрока силового формата, оба могут быть хороши при контактной игре. Над чем стоит поработать обоим - скоростные данные, позиционирование при игре в обороне, Хлопотову - над вбрасываниями, Артемову - над приемом шайбы и броском. 

Невероятный регресс показал Владимир Бутузов, огромное количество шансов не использовано, есть вероятность того что команда попрощается с Владимиром, но и ему есть место в моей команде, ведь парень то способный, в перспективе может быть отличным оффенсом. Над чем стоит поработать - над броском, ведь до ворот Бутузов доезжает без проблем, а вот с завершающей стадией атаки выявились огромные проблемы.

По уровню регресса где-то рядом с Бутузовым находится Алексей Яковлев, но в случае со вторым возможна тренерская ошибка, совсем не так Алексея использовал Скабелка, да и с игровым временем игрок был обделен, но и в ВХЛ игрок показал себя слабо, тем не менее верим в прогресс игрока. 

Продлил контракт с командой Владимир Первушин, игрок для "черновой" работы, ничего особенного, увидим его в 3-4 звене. 

Совсем недавно дебютировавший в КХЛ Глеб Зырянов, по началу он показывал себя с отличной стороны - мощная силовая игра, пахарь, может протащить шайбу через огонь и воду, но далее игрок сник, выявились проблемы с позиционированием, не самые выдающиеся технические данные. Над чем стоит поработать - все технические аспекты от грамотного позиционирования до бросков и техникой, возможно стоит подтянуть скорость. Лично я вижу в Зырянове универсала, который еще может спрогрессировать и быть полезным команде. 

Константин Соколов (возможно покинет команду), не с самыми положительными отзывами прощались с ним болельщики Югры, тем не менее со своими обязанностями в Сибири игрок справлялся, это прежде всего борьба у бортов, хиттинг, в общем типичный дефенсив игрок. 

Расчитывают в команде на Семена Иванова (21 год) и в перспективе на Павла Ткаченко (19 лет), оба игрока атакующего плана, оба могут как отдать передачу, так и сами забить, но у обоих не самая выдающаяся физика, как и у любых молодых игроков атакующего плана проблемы с позиционированием, будет интересно посмотреть на них, на Семена так точно, Павлу возможно пока что рановато в КХЛ.

Сложно пока что говорить о новых игроках с российским паспортом, из реальных кандидатов (лично для меня) я бы хотел увидеть в "скрытой аренде" Александра Дергачев (силовой ту-вей, способный быстро пробиться в топ-6) и Михаила Мальцева (перспективный гол-скорер, перспективы которого в СКА пока что не ясны (из-за огромного ростера питерцев), а вот отправиться в более слабую команду за игровой практикой было бы оптимальным вариантом).

Вероятность: 50%

Легионеры

Уже точно в следующий сезон будет играть швед Александр Бергстрем, который только на 32 год жизни решил выбраться из родной Швеции и попробовать свои силы в КХЛ. В теории игрок универсал, хорош в любой части площади, отличные физические данные, у игрока есть все, чтобы показать себя с самой лучшей стороны в КХЛ.

Пока не известно, останется ли на следующий сезон Зак Бойчак, но есть поводы для того, чтобы он остался как минимум в лиге (как максимум в Сибири), ибо учитывая его статистику в КХЛ в НХЛ он сейчас никому не нужен, а уж что лучше АХЛ и КХЛ я думаю игрок догадывается. 

 

Теперь перейдем к моим бредням, кого лично я бы хотел видеть в Сибири.

Мои фаворитом является швед Юхан Сундстрём - плеймейкер с отличной физикой, креативный, топовый пас. 

Так же нравятся 2 чеха:

1. Отлично показавший себя в ПО Чешской Экстралиги снайпер - Якуб Лев.

2. Ту-вей форвард Лукаш Находил, показавший хорошую игру с самой слабой командой той самой Чешской Экстралиги. 

Вероятность: 5%

 

Что мы имеем:

(G): Александр Салак - Алексей Красиков

(D): Адам Полашек (L) - Кирилл Воробьев (L)

      Константин Алексеев (L) - Максим Игнатович (R)

      Иван Верещагин (L) - Владислав Наумов (L)

      Илья Неколенко (L) - Федор Беляков (R) 

(F): Александр Бергстрем - Юхан Сундстрём (?) - Якуб Лев (?)

      Степан Санников - Лукаш Находил (?) - Зак Бойчак/Александр Дергачёв (?)

      Владимир Бутузов - Вадим Хлопотов - Артем Артемов 

      Глеб Зырянов - Алексей Глухов - Владимир Первушин/Алексей Яковлев/Павел Ткаченко/Константин Соколов

 

Сразу скажу, что это лишь наброски, ожидайте продожение сего творчества в будущем, когда будут известны новые игроки. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейная Студия Аналитики
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
AlEg
+5
Удачи сибирякам!
Kukumberg
+3
С командой же уже тренируются на просмотровых контрактах защитник Колганов, нападающие Шаров, Пешехонов, Ломако и Дмитрий Михайлов + возможно кого то еще получат из ЦСКА за права на ШуШа и Окулова.
marix
+3
Спасибо за обзор!

Фастовский уже говорил, что Бойчак покинет команду (я в нем вижу огромные перспективы, но он явно приехал сюда зарабатывать, Сибирь, увы, не подходит для этого).

Ещё, конечно, обзор возрастных Снайперов был бы кстати, тот же Фастовский сказал, что есть четверо на примете (то есть ещё кто-то, кроме Артемова и Ткаченко. Локтев и Коротков?).
Sibirachok
+2
Салак и Красиков отличный тандем, плюс опытные защитники Полашек, Алексеев, Игнатович и поднаторевший Беляков. Санников и Бергстрем в нападении, плюсом обязательно кто-нибудь раскроется из молодежи, как например Окулов. Пока все неплохо в рамках скромненьких финансовых возможностей!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+