Реклама 18+

«Amur Weekly» - 4 выпуск

Блиновим...

Матч с московским "Динамо" мы провели плохо... Впринципе также, как и со СКА - Гусев играл хорошо, за что и был вознаграждён заброшенной за 6 секунд до конца игры шайбой, Юньков-Коротков-Шитиков и Кузнецов пытались что-то сделать, но получалось средненько... Остальным я поставлю твёрдую "2" - что-то опять во мне хоккейный Бубнов проснулся... Может начать игрокам ещё и ТТД подсчитывать? В общем, больше о матче с "Динамо" я рассказывать не буду, потому что матч был аналогичным матчу со СКА.

***

Первый выездной матч, с "Автомобилистом", а точнее состав команды на этот матч, поверг меня в абсолютный шок и глубокие раздумья... Ведь с собой в поездку Серафимович взял Смурова, действия которого за "Тигров" я недавно раскритиковывал, и Виталия Тесленко, игравшего в "Тиграх" более чем хорошо... Но увидеть этих парней в игре, как я и ожидал, не удалось. Не попал на матч с "Авто" в заявку один из лучших защитников-домоседов команды Топи Яакола. Блинов, черт возьми, неужели ты думаешь, что лучше поставить на игру Тулупова, который действует в обороне чуть лучше чем Осипов с Ожигановым, чем выставить отличного финна, который ещё и играть умеет?! А ещё, как ты, Блинов, посмел убрать из состава Шитикова и перевести во второе звено Юнькова, разобрав тем самым лучшее звено команды?!

Так думал я до 22-й минуты матча и с 48-й... В матче с "Авто" хабаровчане решили побороться и к экватору матча отправили в ворота уральцев 3 шайбы, пропустив в свои лишь одну. Всё вроде бы хорошо, даже блиновские сочетания работают - помещённые к Короткову в 3-е звено Орлов и Шишканов разыграли комбинацию и последний отправил шайбу в сетку ворот хозяев, а Юньков, сыгравшись Лахти, также оформил шайбу. Однако не получилось победить в основное время - проявились ошибки в обороне и автомобилисты счёт сравняли. Но в этот день удача всё же перешла на сторону гостей. Юньков забросил победный буллит и оформил "Амуру" вторую гостевую победу в сезоне...

***

Состав команды на гостевую игру №2, на сей раз с "Трактором", сломал мне мозг. В заявку на игру не попали лучший бомбардир команды Якуб Петружалек и капитан команды Дмитрий Тарасов... Вновь отсутствовал Яакола... Зато вернулись в состав Шитиков и Линдгрен, последний кстати и забросил единственную для "Амура" шайбу в игре.

В первых двух периодах игра шла равная, на экваторе матча команды обменялись заброшенными шайбами. В третьем же игровом отрезке мы пустили две шайбы от звена Антипов-Панов-Дугин... И проиграли... Опять... Больше мне сказать об этой игре нечего...

***

Наше тараканище пытается выстроить новую тактическую схему, меняет звенья и сочетания... Убирает из состава лидеров и орёт на всех подряд, пытаясь поднять в команде свой авторитет. Но в команде у усатого авторитет не очень... 

Неплохо играет Гусев. Сочетание Юнькова и финнов выглядит также хорошо, как и сочетание Юньков-Коротков-Шитиков. Многие болельщики, почему-то, критикуют нашего кипера Кузнецова, по-моему достойно заменившего выбывшего на месяц из-за травмы Мурыгина, а не защиту, которая после ухода Йортикки становится только хуже, хотя казалось бы куда уж хуже...

Мои оценки команде за три игры: "4" - Гусев, Кузнецов, Юньков; "3" - Лахти, Хютенен, Полещук, Шишканов, Орлов, Шитиков, Коротков, В.Логинов, Яакола; "2" - остальные игроки.

Продолжаем хандрить и блиновить, друзья!

Сборники

У "Тигров" сейчас каникулы, ведь в Уфе полным ходом идёт МЧМ 2013. Из игроков "Тигров" сейчас не отдыхают только Тесленко и Смуров, переведённые в "Амур", а также Николай Столяренко, отправившийся вместе со сборной МХЛ "Red Stars" в турне по Северной Америке.

Дела в сборной у Столяренко идут очень даже неплохо: в двух проведённых встречах две заброшенные шайбы. Столяренко, в последнее время, играл в "Тиграх" довольно плохо и поездка в это турне должна вернуть Николаю результативность и хорошую игру.

Между тем, на Молодёжном Чемпионате Мира в Уфе выступает уроженец Хабаровска, 12-й номер последнего драфта НХЛ, Михаил Григоренко. Пока результативностью Михаил не блещет, за две проведённые игры на его счету ни одной заброшенной шайбы и лишь одна результативная передача, и это несмотря на то, что Михаил - самый бросающий игрок сборной России, на его счету 10 бросков по воротам противников за две игры. Звено Григоренко по праву можно назвать самым активным звеном сборной России на площадке, но ребятам не помешало бы всё же поправить свои прицелы.

И на этом всё - вот такая у нас скучная неделя получилась... Хотя, давайте немного повеселимся всё-таки. Рубрика постскриптум.

P.S.

А в ней у нас опять Серафимович. Точнее его комментарий после игры с "Автомобилистом". Тогда он сказал, что целью "Амура" на этот сезон является выход в плей-офф. Оптимистично, не правда ли?

По-моему выход в плей-офф - это задача для "Салавата" или "Сибири", а блиновскому "Амуру" нужно замахнуться минимум на финал Восточной конференции!

А ещё, в очередной раз, отличился Степанов. Он придумал "Амуру" новый победный танец:

У нас всё скучно, а как дела у Вас?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HockeyBird
+5
Популярные комментарии
solnyshko5757@mail.ru
+1
Определиться бы с руководством клуба, а уж потом с тренером. При таком руководстве какой приличный тренер поедет в наш Амур на край Земли?
Nick Nichols
0
Ну что тут скажешь,видел вторую половину игры,вроде и неплохо играли,но не настолько,что бы брать очки на выезде у Трактора.Давайте поскорее с тренером главным определяйтесь,тогда и поговорить о чём то можно будет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+