Герта - Майнц - 3:1. Тунисский ответ Мюллеру!

     Доброго времени суток, любители немецкого футбола!

     Вчера все внимание футбольной общественности было приковано к матчам лидеров Бундеслиги, а мой любимый "Спартак" бился за первое место в Санкт-Петербурге, в-общем, посмотреть мне матч "Герта" - "Майнц" не удалось, поэтому будем восстанавливать события по отчетам на оффициальном сайте "Герты" и "Киккера".

     После  удачного старта (обоюдного) берлинцы после трех туров имели 7 очков, а "Майнц" так и вообще 9, соперники угодили в яму - "Герта" проиграла "Вольфсбургу" и "Штуттгарту", но смогла зацепить очко в прошлом туре в Брайсгау. А подопечные Тухеля потерпели три поражения подряд с разницей пропущенных мячей 2-9! 

     Ко всем несчастьям противников, на этой неделе добавился синхронный вылет из Кубка Германии - "Герта" и "Майнц" уступили клубам из Второй бундеслиги, соответственно, "Кайзерслаутерну" и "Кёльну". Правда, в части "Старой Дамы" есть основания для подозрений в намеренном "сливе" из турнира - уж больно состав на кубковый матч отличался от такового в матчах бундеслиги, а соперник был непрост - второй год подряд претендует на возвращение в элиту немецкого футбола. Ну, да ладно.

     Переходим к предматчевым статистическим выкладкам. В рамках бундеслиги клубы встречались только 10 раз, "Герта" имела небольшое преимущество - 3 победы, 5 ничьих, 2 поражения. В Берлине за всю историю встреч (в рамках всех турниров) "Майнцу" удалось победить только 1 раз - в феврале 2007 года (1-2), по 5 раз команда гостей проигрывала и играла вничью. Томас Тухель проиграл своему визави Йосу Лухукаю все поединки, правда, таковых набралось всего два - голландец тогда возглавлял "Аугсбург".

     В составе "карнавальщиков" в настоящее время выступают (надо сказать не очень успешно) два наших воспитанника - левый защитник Малик Фатхи (за "Герту" провел 148 игр, забил 5 голов и отдал 9 голевых передач) и левый полузащитник Чинеду Эде (25 матчей, 1 гол, 4 голевых передачи). В составе берлинцев есть 1 игрок с "майнцевским" прошлым - тунисский форвард Сами Аллаги, который в футболке "Майнца" во всех турнирах провел 53 матча, забил 15 голов и отдал 6 голевых передач.

     Теперь осветим кадровую ситуацию - столичный клуб в пролом туре потерял основного центрального защитника Джея Брукса, которого заменил поднаторевший играть в центре обороны за прошлый сезон Фабиан Лустенбергер. По-прежнему в лазарете Марсель Ндженг, Хани Мухтар и Александер Баумйоханн. Матч берлинцы начали в следующем составе: Крафт - ван ден Берг, Лустенбергер (к), Лангкамп, Пекарик - Хосогаи, Чигерчи - Бен-Хатира, Ронни, Скъелбред - Рамос.

      Томас Тухель по сравнению с кубковым матчем выпустил 3 новых игроков - место в воротах занял Хайнц Мюллер, на острие атаки вышел уроженец Донецка Дани Шахин, а в опорной зоне новую пару сформировали Гайс с Цимлингом: Х.Мюллер - Пак Чжу Хо, Новески (к), Свенссон, Поспех - Гайс, Цимлинг - Чупо-Мотинг, Окадзаки, Н.Мюллер - Шахин.

     Матч начался в обычном для этого сезона ключе  берлинцы прибрали инициаитиву к своим рукам, но получили гол в свои ворота уже на 7-й минуте - Чупо-Мотинг навесил мяч с фланга в штрафную, где Николай Мюллер, сопровождаемый Хосогаи, носком протолкнул его в ворота - 0-1.

     

     К чести хозяев, они не растерялись и продолжали вести игру - уже на 11-й минуте Хайнц Мюллер проявил свое мастерство после удара Ронни с 25-ти метров. Второй тайм так и закончился - "Майнц" умело оборонялся, а "Герта" атаковала, но как всегда сказывалась реализация - забить берлинские футболисты могли на 25-й (Рамос с Бен-Хатира разыграи хоршую комбинацию, но выручил Хайнц Мюллер), 33-й (Зденек Поспех в последний момент снля мяч с ноги Рамоса, который уже обыграл вратаря и дожен был забивать в пустые ворота) и 40-й (снова голкипер тащит мяч после дальнего удара Ронни) минутах. "Майнц" же отметился одним лишь опасным дальним ударом Чупо-Мотинга на 31-минуте, да его же попыткой убежать на рандеву с Крафтом после обреза хозяев уже в компенсированное время, эффективно обезвреженной Пекариком.

      Ход матча резко изменился с началом второго тайма - сыграла замена Лухукая - на поле вместо незметного Чигерчи вышел Сами Аллаги, одновременно, с этим Тухель заменил капитана Никольче Новески на Малика Фатхи (кто матч смотрел прошу пояснить этот момент). Как отмечают авторы отчетов о матче именно несогласованные действия центра обороны (на 68-й минуте был заменен второй центральный защитник Бо Свенссон на молодого Штефана Белля) привели к фатальному результату для подопечных Тухеля.

     Итак, 48-я минута - Бен-Хатира совершает отбор и бросает вперед Рамоса, который выходит тет-а-тет с вратарем, но не бьет, а пасует на неприкрытого Аллаги, которому просто невозможно промахнуться с близкого расстояния в пустые ворота - 1:1!

     После этого возникает в игре затишье, лишь а 61-й минуте опасно пробивает штраной Ронни. На 68-й минуте Тухель меняет Свенссона и через 5 минут приходит расплата - Сами Аллаги, проявляет мастерство после паса Бен-Хатира - входит в штрафную, оставляет в дураках Пак Чжу Хо и сильно бьет с острого угла  в Хайнца Мюллера, мяч проскакивает между ног - 2:1.

     

     Через 90 секунд, второй тунисец Энис Бен-Хатира, которого я считаю можно использовать на позиции плймейкера пока Ронни худеет, получает пас от Скъелбреда легко уходит от Фатхи и Белля и не осталяет шансов вратарю - 3-1!

     От двойного тунисского удара гости оправиться так и не смогли - последний опасный момент в игре был на 80-й минуте - Гайс дальним ударом потревожил Крафта, "Герта" игру не форсировала, а "Майнц" так и не собрался на финальный штурм. Заслуженные 3 очка на радость 38 тысячам болельщиков на "Олимпиаштадионе" и промежуточное 5-е место (обойти нас сегодня сможет только бременский "Вердер" в случае победы над "Нюрнбергом")!

     

     В следующем туре нас будет ждать интереснейший матч в Ганновере, который дома пока не проигрывает....

    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Alte Dame
+9
Популярные комментарии
оле-олек
+2
Да, пятница нас ждёт что надо!!! Лучше бы мы, конечно, именно сейчас играли с ними дома.
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
Вердер не смог одолеть Нюрнберг - мы пятые, приятно посмотреть на таблицу, в следующую пятницу - матч за 4-е место нас ждет
spartak-krasnoyarsk
+2
Вердер не смог одолеть Нюрнберг - мы пятые, приятно посмотреть на таблицу, в следующую пятницу - матч за 4-е место нас ждет
spartak-krasnoyarsk
+2
отдали не зря, Ласогга надо поднабраться опыта, а Лухукай его невзлюбил и играли бы другие, единственное, Пьер-Мишель парниша обидчивый и скорее всего найдет себе клуб - я лично желаю ему, например, заменить Шибера в Дортмунде.

а Кубок, наверное, ими двигали те же мотивы, что и Валерия Карпина и Ко
Ответ на комментарий ASergio
Ласогга > С.Вагнер
Зря отдали...
И да, зачем мы кубок-то слили?
ASergio
+2
Ласогга > С.Вагнер
Зря отдали...
И да, зачем мы кубок-то слили?
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
Ласогга забивает за "Гамбург" второй раз
spartak-krasnoyarsk
+2
Ласогга забивает за "Гамбург" второй раз
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+