Реклама 18+

7 самых высокооплачиваемых тинейджеров современного футбола

Главное, чтобы деньги их не испортили.

Уже сейчас эти парни на слуху, и им пророчат большое будущее.

7 место – Альфонсо Дэвис, «Бавария». 33,000 фунтов в неделю

Одно из главных открытий не только Бундеслиги, но и всего европейского сезона. Номинальный вингер нашел для себя новую позицию на левом краю обороны – и раскрылся так, что Давид Алаба подумывает об уходе. Быстрый, мощный, да еще и хорош в отборе. Многие сейчас назовут именно Дэвиса лучшим левым фулбеком в чемпионате, а «Баварии» наверняка скоро придется поднимать ему зарплату.

6 место – Вильям Салиба, «Сент-Этьен», 40,000 фунтов в неделю

Борьбу за талантливого вундеркинда уже выиграл «Арсенал», который купил француза летом 2019 года (за 27 млн фунтов), но оставил его еще на год в аренде. Кстати, вполне возможно, что пожалел об этом: в обороне лондонцев не все в порядке, а вот юный Салиба выступает во Франции великолепно. Рослый, с хорошими физическими данными, а главное – умеющий грамотно выбирать позицию. У 19-летнего центрбека определенно есть задатки, чтобы стать одним из лучших в мире.

5 место – Райан Сессеньон, «Тоттенхэм», 55,000 фунтов в неделю

Удивительно, что Сессеньона все еще можно считать тинейджером, хотя он дебютировал в профессиональном футболе уже очень давно. Став лидером своего «Фулхэма» и забив 16 голов в позапрошлом сезоне, Райан поехал на повышение в «Тоттенхэм» - и стоит признать, этот сезон пока складывается для него не так удачно: 12 игр (6 в АПЛ) и 1 гол.

4 место – Винисиус Жуниор, «Реал», 59,000 фунтов в неделю

Еще один игрок, про которого в футболе говорят уже очень давно. Еще в 2017 году он достался «Реалу» за 46 млн евро, став вторым (после Неймара) по дороговизне футболистом в истории Бразилии, а также самым крупным трансфером для игрока моложе 19 лет. Таланты Винисиуса очевидны: быстр, прекрасен в обращении с мячом: в прошлом сезоне даже был отрезок, когда Винни стал лидером мадридцев. Жаль, что пока бразилец не слишком стабилен – плюс есть проблемы в реализации моментов.

3 место – Родриго, «Реал», 71,000 фунтов в неделю

Мадридцы не стесняются платить хорошие деньги за бразильских талантов, а им самим предлагать солидные зарплаты. Еще один 19-летний вингер (теперь с противоположного края). К 18 годам Родриго провел за «Сантос» 80 игр и забил 17 голов. На этот раз «Реал» выложил 45 млн евро. В Испании форвард чувствует себя прекрасно: уже 7 голов в 18 играх – 3 из них, кстати, в Лиге чемпионов.

2 место – Каллум Хадсон-Одои, 120,000 фунтов в неделю

Английский вундеркинд сумел здорово надавить на «Челси»: у игрока оставался год по контракту, и «Бавария» уже была готова подписать Каллума свободным агентом. «Аристократы» предложили своему воспитаннику 120 тысяч в неделю, и Хадсон-Одои остался. В нынешнем сезоне он страдал из-за травмы, но в таланте вингера не приходится сомневаться: у него даже есть 3 игры за взрослую сборную Англии.

1 место – Эрлинг Холанд, 133,000 фунтов в неделю

Зимой Райола устроил настоящий аукцион за своего клиента, в котором попеременно лидировали то «МЮ», то «Ювентус». В итоге конкурс неожиданно выиграла «Боруссия», согласившись прописать в контракте сумму отступных, а также выложившая самому Мино кругленькую сумму (ходили слухи о 15 млн евро). Жалеют ли в Дортмунде о такой трате? Кажется, уже после хет-трика в первом матче все сомнения отпали. Холанд продолжил клепать в Германии голы с той же эффективностью, что и в «Зальцбурге». Кстати, на портале Transfermarkt про Холанда спрашивают, чем про Месси, Неймара или Мбаппе: норвежец уступил в популярности только Роналду.

Читайте также:

Помните 17-летнего Жозефа Миналу, который выглядел на 42? Здесь можете узнать, что с ним стало

Футбольный тест. Что вы знаете о современных вундеркиндах, которым не больше 20 лет?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко Хеннесси
+44
Популярные комментарии
коэн
0
а сколько платит Дортмунд Санчо?
seregakhimu6kin
0
Он не тинейджер уже вроде бы
Ответ на комментарий коэн
а сколько платит Дортмунд Санчо?
Ноно Гомес
0
Дэвис не только по позиции, но и внешне похож на Алабу)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+