Реклама 18+

7 янгстеров Португалии, готовых пойти по пути Фелиша

Парни, всем привет. Небольшое превью: этот материал написан для сайта Football.ru. Если понравился текст - заходите туда, постим много чего интересного.

Несмотря на давно появлявшиеся разговоры, вчерашний трансфер Жоау Фелиша из Бенфики в Атлетико взорвал трансферный рынокТеперь 19-летний хавбек будет рубиться в Ла Лиге против Эдера Милитао, весной подписавшего контракт с Реалом.

Не стихают разговоры по трансферу Бруну Фернандеша в Манчестер Юнайтед, годом ранее целая партия игроков во главе с Диогу Жотой отправилась в Вулверхэмптон покорять АПЛ.

Португалия по-прежнему полна талантами. Заручившись помощью уважаемого в Португалии тренера Андре Давида, Bleacher Report отобрал семь главных талантов португальского чемпионата.

 

Франсишку «Ферро» Феррейро, Бенфика. 22 года, центрбек.

Франсиско Ферро в составе Бенфики Франсиско Ферро в составе Бенфики Getty Images

Защитнику Бенфики Ферро помогла травма старшего партнера, игрока основы Жардела. Случилось это в январе. И с того момента 22-летний исполнитель прочно засел в основе.

Даже без случая в виде травмы Ферро подтянули бы к основе. Ведь это философия Бенфики – постепенно вытягивать молодых игроков на уровень выше, ускорять процесс футбольного взросления. Таким путем прошел Виктор Линделеф и в последствии приглянулся МЮ.

Ферро характеризуют как элегантного, рассудительного и высокого центрбека (191 см.). В первых 10 матчах он еще и забил 3 гола, быстро освоившись не только в чемпионате Португалии, но и в Лиге Европы.

Потенциальными направлениями для Ферро называют Реал, Ливерпуль, Ман Сити и Наполи.

 

Флорентино Руис, Бенфика. 19 лет, опорный хавбек.

По неутомимости и цепкости полузащитника Бенфики сравнивают с Н`Голо Канте. В Португалии его успели прозвать «осьминогом». Характерное прозвище дано неспроста – от длинных ног Руиса фактически невозможно уйти, он достанет вас везде.

В минус 19-летнему опорнику ставят слабый пас и принятие неверных решений в простых ситуациях. Но пока что для молодежного уровня хватает и нынешних сильных сторон. Руис в составе Португалии становился чемпионом Евро U17 и U19.

К нему уже приписывают интерес Ман Сити и ПСЖ. В связи с этим Бенфика продлила контракт Руиса до 2024 года, прописав клаусулу в 120 миллионов евро.

 

Вендерсон Галеньо, Порту. 21 год, вингер.

Принадлежащий Порту Галеньо в прошедшем сезоне попал в настоящую передрягу. «Драконы» сдали его в аренду Риу Аве. В конце сезона между двумя «китами» португальского чемпионата шла битва за чемпионство.

В гости к Риу Аве приехала Бенфика и болельщики Порту прислали сообщение Галеньо: «останови Бенфику и в следующем сезоне ты будешь в основе Порту. Не сможешь - и будешь сожжен заживо в метро».

Галеньо тащил, как мог, но Риу Аве проиграл. Вингер жив и продолжает прогрессировать. За мощь и напористость его сравнивают с Халком. В минувшем сезоне на его счету 9 голов и 11 ассистов в 36 матчах.

Скромный Риу Аве он тащил и в квалифае ЛЕ, в двух матчах забив 2 гола и отдав 1 ассист. Но в группу команда так и не попала. Пожалуй, пора делать шаг вперед – к Галеньо приписывают интерес Лилля, Нанта и Рединга.

 

Диогу Лейте, Порту. 20 лет, центрбек.

Диогу Лейте в составе Порту Диогу Лейте в составе Порту Getty Images

Весной Порту первым из португальских клубов выиграл молодежную Лигу чемпионов. Лейте был основным игроком, хотя начинал сезон в главной команде.

Молодому игроку сложно было обойти конкурентов в лице Эдера Милитао и вернувшегося Пепе. Милитао ушел, и у Лейте есть все шансы стать основным.

Ссылка в молодежку за игровым временем не снизила интерес других клубов. Ливерпуль, Ман Сити (куда же без них) и лондонский Арсенал в числе интересующихся. А вот Боруссия Менхенгладбах приходила с конкретным предложением – 15 млн евро. Но Порту пока что отказал, продлив контракт Лейте до 2023 года.

 

Вендел, Спортинг. 21 год, центральный полузащитник.

Вендел пока что не раскрылся на полную в Европе. Процесс адаптации затянулся. В Португалии его называют истинной восьмеркой, настоящим бокс-ту-боксом и сравнивают с Артуром из Барселоны. Соответствующих качеств от него и ожидают в новом сезоне.

Спортинг отдал за Вендела Флуминенсе 7,5 млн евро – немало для португальцев. Но до этого произошло несколько занимательных событий. Вендел провел пару тренировочных сессий в Спортинге, а затем рванул в Турин.

Там его встретил Дуглас Коста, подарил футболку с автографом и сказал «братишка, давай к нам в семью». У впечатленного Вендела голова закружилась еще сильнее, когда позвонил Дани Алвес и сказал «твое будущее в ПСЖ!». Алвес убеждал 21-летнего паренька присоединиться к агентству Франсерхио Перейры и Тиаго Рибейро.

В итоге подписать Вендела парижанам помешало нарушение финансового фэйр-плей. Ждем прогресса хавбека в Спортинге.

 

Франсиско Тринкао, Брага. 19 лет, вингер.

Тринкао пока что не имеет достаточного игрового времени, чтобы проявить себя. В прошедшем сезоне вингер, способный сыграть на любой позиции в тройке атакующих полузащитников, зачастую выходил на замену.

Его отличительные черты – умение обыгрывать один в один, легкость движений при дриблинге. Президент Браги 2 года назад поразился, что несовершеннолетнему (тогда Тринкао было 17) игроку нужно разрешение родителей для поездки в другую страну (Брага отправлялась в Турцию на матч Лиги Европы против Башакшехира).

По информации A Bola, в мае Ювентус подкатывал с предложением по Тринкао в 7,5 миллионов евро. Но итальянцы ушли ни с чем – Брага установила клаусулу в 30 млн евро.

 

Бруно Табата, Портимоненсе. 22 года, вингер.

В октябре прошлого года скауты приехали на матч Портимоненсе и Спортинга, чтобы посмотреть на Бруну Фернандеша. Спортинг проиграл 2:4, а скауты уехали с записанными в блокнотах фамилиями Шойи Накаджимы и Бруно Табаты.

Накаджима уже укатил в Катар за 35 млн евро. А Табата остается на радарах топ-клубов, продолжая прогресс. Летом он выиграл престижный молодежный турнир в Тулоне, выступая за сборную Бразилии.

Бруно Табата в составе Портимоненсе Бруно Табата в составе Портимоненсе Getty Images

Портимоненсе владеет агент Теодору Фонсека, известный продвижением Халка. Этот парень точно знает, как развить карьеру своих клиентов и выжать из этого финансовый максимум.

За техническую одаренность Табату сравнивают с Бернардом (Шахтер, Эвертон). К тому же оба игрока - воспитанники Атлетико Паранаэнсе. Уже сейчас Табату хотят видеть у себя Порту, Бенфика, Лацио и Вильярреал.

 

Читайте также:

Кто такой Жоау Фелиш? 11 фактов о «парне на 126 миллионов»

Вслед за Милитао. Кто из Порту готов пойти на повышение?

Этот парень стал первым приобретением Зидана. Он может вытеснить Варана из основы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко Хеннесси
+51
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+40
янгстеров))

Севен янгстеров Португалии, которые реди ту гоу по пути Фелиша

вот так надо было епт
Стэн Смит
+16
Какой то особо одарённый где то услышал и началось. Я тогда скажу автору сак май дик.
Ответ на комментарий сНикерс
Что вообще за за слово янгстер?
сНикерс
+8
Что вообще за за слово янгстер?
Ответ на комментарий складки на шее черчесова
янгстеров))

Севен янгстеров Португалии, которые реди ту гоу по пути Фелиша

вот так надо было епт
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+