Он дебютировал в АПЛ в 16 лет, потом спился, скатился до низших лиг и возродился в сборной Гайаны

Парни, всем привет. Небольшое превью: этот материал написан для сайта Football.ru. Если понравился текст - заходите туда, постим много чего интересного.

 Мэттью Бриггс не играл на чемпионатах мира, не поднимал над головой кубок Лиги чемпионов. Но при этом его история очень характерна и в то же время поучительна. Как дебютировать в 16 лет в Английской премьер-лиге, а уже через три года остаться ни с чем? Бриггс прошел стремительный путь взлета и падения, и спустя несколько лет делится своей историей.

Бриггс дебютировал за Фулхэм в 16 лет

13 мая 2007 года главный тренер Фулхэма Лоури Санчес удивил собственных болельщиков, выпустив на поле Мэттью Бриггса. На тот момент защитнику «дачников» было 16 лет и 65 дней.

Бриггс побил рекорд Аарона Леннона (16 лет и 129 дней). Фулхэм рубился на выезде с Мидлсбро и трибуны принялись кричать «Кто ты? Кто ты?».

На следующий день в школе Бриггса был настоящий переполох. 16-летнему парню непросто было протиснуться в класс, ведь в коридоре его окружила толпа желающих взять автограф.

Интерес топ-клубов Европы

Бриггс продолжал прогрессировать, выходил в составе Фулхэма и вызывался в молодежные сборные Англии различных уровней.

В 2009 году он поехал в составе «трех львов» на молодежный чемпионат Европы U19. Вместе с ним в команде были Дринкуотер, Таунсенд, Уокер, Триппьер и Уэлбек.

Англичане уступили в финале хозяевам, сборной Украине. Но на многих из них обратили внимание большие клубы. В том числе и на Бриггса – он попал на радары Манчестер Юнайтед и Баварии.

По словам Мэттью, играть за «красных дьяволов» было его давней мечтой. Но Фулхэм назвал обоим грандам непомерные условия за молодого исполнителя и те отказались от идеи его приобретения.

Регресс Бриггса: смерть бабушки и проблемы с алкоголем

Следом за сорвавшимся переходом в клуб мечты Бриггса ждала еще одна неприятность. В его семье произошла трагедия – ушла из жизни любимая бабушка защитника Фулхэма.

 Мэттью настолько переживал после ее смерти, что не знал, чем заглушить боль от утраты. Игрок попытался найти спасение в алкоголе.

«Испытание славой дано пройти далеко не каждому. Большие деньги, новые возможности – все это сильно бьет в голову, когда тебе 18. Посещение ночных клубов стало нормой для меня.А когда не стало бабушки, я не знал, как унять боль. И стал все меньше думать о футболе, все меньше работать на тренировках», - говорит Бриггс. 

В память о любимом человеке Мэттью набил тату у себя на руке.

Падение Бриггса: аренды в клубы низших лиг

Спустя три года после дебюта в АПЛ Бриггс поочередно отправляли в аренду Лейтон Ориенту, Питерборо, Бристоль Сити и Уотфорду.

Неймар катится под откос: бразилец уже никогда не будет лучшим

Но череда травм и различных факторов не позволили Бриггсу вернуться на прежний уровень. В конце сезона-2013/14, спустя 13 лет сотрудничества, Фулхэм не стал продлевать контракт защитника.

Дальше были Лига 1 и 2: Миллуол, Колчестер, Честерфилд и Барнет. В итоге Бриггс оказался в любительском клубе Мэлдон и Типтри. Какое-то время ему даже пришлось подрабатывать на стройке.

 

Возрождение Бриггса: вызов в сборную Гайаны

Но своеобразным возрождением Бриггса можно считать его участие на проходящем сейчас Кубке КОНКАКАФ в составе сборной Гайаны.

Пусть там ни команде, ни игроку не удалось сверкнуть (Гайана набрала 1 балл в группе, Бриггс полностью провел два проигранных матча против США и Панамы) – это уже достойный уровень. Но сам игрок давно не тешит себя иллюзиями добиться значимого успеха в футболе. Его миссия в другом.

Перестрелки, проституция, шприцы. Путь Вейналдума из небытия

Самый молодой дебютант АПЛ пытается уберечь молодых игроков от собственных ошибок. В том числе, выпустив несколько видео на ютубе. Бриггс объясняет очень простые вещи. Не отвлекаться от тренировок, выкладываться на полную, быть сконцентрированным только на футболе и достижении собственных целей.

Но еще проще свернуть с этого пути. И Бриггс неустанно работает с молодыми игроками. Он не хочет, чтобы его история повторилась.

 

Читайте также:

«Я думал, что не доживу до 30». Адамс переборол зависимость, пытался помочь Бесту и не хочет возвращаться в Арсенал

От работы официантом до контракта с Лестером. Добрые дела Вишая

«Он родился не в той стране». Почему ван Дейк раскрылся так поздно

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко Хеннесси
+111
Популярные комментарии
МТБ
+45
Хе, а я его помню. Тогда в фулеме играл Смертин, Боа Морте, Карлос Боканегра. Ещё помню двух типов, один защитник Зет Найт, помню его гол лысой головой кому-то в том сезоне, а ещё был Коллинс Джон, т.е. Джон это фамилия. Кажется был он нападающим, потом я его где-то в АЗ видел или типа того. А, ещё Демпси, Радзински, Буллард, Кристанваль и Кедрю. Ну и Хельгюсон с МакБрайтом. Весёлый был сезон. И Бриггза этого я помню, только не помню, дебют это его был или нет.
МТБ
+2
Посмотрел - Ола Джон это брат Колинса, но в АЗ, увы, он не играл. В общем, это был или не Джон или не АЗ, тут я точнее сказать не могу.
Ответ на комментарий Михаил Крючков
Джон из АЗ это Ола Джон, другой футбик. то есть, футболист
Иван Иванов
+2
фулем испортил карьеру
Dimash Balatayev
+1
Эх,прокачивал его, до 90 в Фифаменеджере...
okhotskij@mail.ru
0
Судя по фото он пил всегда)))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+