Реклама 18+

Второй год подряд без плей-офф?

В прошлом сезоне челябинский "Трактор" под руководством Белоусова до последнего сохранял шансы на попадание в плей-офф. В итоге все-таки челябинцы уступили новичку лиги "Адмиралу" место в борьбе за Кубок Гагарина, а сами продолжили борьбу за Кубок Надежды. Все мы помним, что этот трофей выиграл омский "Авангард", причем абсолютно заслуженно.

В этом сезоне такого уже точно не случится, потому что разыгрываться этот "престижный" трофей уже не будет, и это хорошо! Почему? Выскажу своё мнение: ну кому нужен этот второсортный турнир, когда полным ходом идет борьба за главный трофей КХЛ. Все внимание приковано к командам, которые смогли пробиться в плей-офф, пусть даже заведомо зная, что дальше первого раунда им все-равно не пройти. Хотя в хоккее бывали случаи, примеры приводить не буду, когда команды с восьмого места, казалось бы явные аутсайдеры, в итоге выигрывали главный приз. Таких примеров не много, но они есть.

После прошлого сезона последовали оргвыводы от руководства челябинского клуба. В отставку был отправлен весь тренерский штаб, во главе с Валерием Константиновичем Белоусовым. А ведь именно он привел "Трактор" к успеху, это при нем мы выиграли Кубок Континента и бронзовые медали в сезоне 2011-2012, а затем и серебрянные медали в сезоне 2012-2013, в финале уступив московскому "Динамо". Спасибо ему за возможно лучшие годы "Трактора"!

На смену ему пришел финский специалист Карри Киви, который не долго продержался у руля черно-белых. После довольно неудачного начала сезона, финну пришлось собрать чемоданы и уехать к себе на родину. Спасать утопающих был призван Андрей Николишин, личность в хоккее известная, но без опыта работы главным тренером. Как признавался позже Гомоляко (первый вице-президент) он рисковал назначая Николишина главным.

Результаты, с приходом Николишина начали меняться в лучшую сторону, но надолго этого запала команде не хватило. Была результативная серия в конце 2014 года, и удачная домашняя серия из шести побед подряд, над не самыми сильными соперниками. А потом последовали три поражения к ряду, одна победа, и снова три поражения. После каждой игры от Николишина начались жалобы на судейство, а после последней игры с "Нефтехимиком", так вообще высказались Гомоляко и Сечин, не хватало в этой компании только жалобы Дубровского. В том эпизоде судьи действительно должны были дать свисток и выписать штраф за атаку вратаря, но вместо этого шайба оказалась в нашей сетке.

Жаловаться на судейство можно бесконечно, но ведь большинство болельщиков видят, что у команды просто нет игры. Да Николишин подтянул физику "Трактору", но этого оказалось недостаточно. Если присмотреться то у нас очень большие проблемы с составом во всех линиях. Майкл уже не играет так, как играл пару лет назад. С защитой так вообще беда. В каждой игре Виталий Атюшов (любимец местной публики) привозит шайбы в собственные ворота. Кстати, пока Атюшов был травмирован, челябинцы играли, на мой взгляд, поувереннее...

Нападение у нас отличное, лучшими снайперами команды являются Попов и Глинкин, которые тащат команду на себе, а где остальные нападающие? Панов и Чистов играют как могут, Основин и Пеньковский стараются, но опыта пока маловато. Не понятно, что в составе делают Величкин и Губарев, наверное получают зарплату. А легионеры? У нас есть легионеры. Мартин Ружичка например, результативностью не блещет, но ведь он стабильно играет в третьем звене, а в чешском чемпионате был чуть-ли не лучшим снайпером на протяжении двух сезонов подряд. Умеют у нас подписывать легионеров, это факт!

Осталось играть до конца регулярного чемпионата всего восемь игр, четыре на выезде и четыре дома. Шансы на попадание в плей-офф у "Трактора" есть, но с каждым поражением они становятся меньше. Да и с такой игрой нужен ли нам плей-офф? На этот вопрос каждый может ответить сам...

 

Ну и в завершении этого поста скажу следующее, свободного времени писать много нет, поэтому буду рад, если кто-то из болельщиков "Трактора" изъявит желание стать автором данного блога. Всем спасибо за внимание.      

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор-ТВ
+13
Популярные комментарии
Sara Ussuri
+5
Пусть у "Трактора" пока не всё получается и игра оставляет желать лучшего, всё же пожелаю удачи челябинцам. А насчёт "нужен ли плей-офф" - я считаю радостью увидеть в Кубке Гагарина любимую команду. Надеюсь увидеть в плей-офф и своих морячков и трактористов!:)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+