Реклама 18+

Карри Киви: «Это был большой день для меня и большое разочарование»

 

Главные тренеры «Трактора» и «Йокерита» подвели итоги встречи.

 

Главный тренер челябинского «Трактора» Карри Киви:

Для меня это поражение - большое разочарование потому, что сегодня был большой день для меня. Очень много болельщиков пришло, первый домашний матч. Игра была очень равная. Мы хорошо действовали в первом периоде, но потом что-то потерялось, что-то разладилось в нашей игре. Не смогли до конца собраться. Повторюсь: для меня это большой день и большое разочарование. Мы допустили несколько ошибок, и это то, над чем мы будем работать в дальнейшем.

Главный тренер финского «Йокерита» Эркка Вестерлунд:

Сегодня была очень тяжелая, равная игра. «Трактор» - великолепная команда, хорошо организованная. Мы сегодня старались играть изо всех сил, и у нас это получилось. Я удовлетворен результатом. Сегодня мы провели первый матч на выезде, поэтому здорово, что мы уже кое-что взяли. Спасибо.

Почему «Трактор» не изменил свою игру в третьем периоде, когда было необходимо добавлять?

Киви: Мы об этом говорили с ребятами во втором перерыве, я их просил добавить агрессии и скорости. Для меня тоже большой вопрос и загадка, почему этого не произошло. Мы планировали это сделать. Я сказал об этом ребятам уже после матча в раздевалке, когда мы разбирали игру. Я их об этом спросил. Если мы хотим двигаться дальше и развиваться, то нам нужно добавлять именно в этом компоненте.

У нас в КХЛ особое внимание уделяется легионерам. Оправдывает ли ваши ожидания игра Кайла Уилсона и Мартина Ружички?

Киви: На сегодня это касается вообще всех форвардов в нашей команде. Мы можем отметить четвертое звено нападения - это Пеньковский, Основин и Мокин. Они были сегодня нашей энергией, мотором. Но остальные девять форвардов показали сегодня плохую игру, в частности, первое звено. Это был их худший матч из всех, которые мы на данный момент сыграли. Надо будет добавлять и разбираться, почему так произошло. Даже у опытных нападающих сегодня чувствовалась нервозность в действиях. У нас много работы впереди. 

Вы сегодня в запасе имели Майкла Гарнетта, но поставили снова Влада Фокина. Вы считаете, что на сегодня он лучше готов?

Киви: Влад Фокин был одним из лучших игроков нашей команды последние два-три матча. Майкл уже готов, он тренируется. Может быть, он примет участие в ближайших встречах. У меня не было причин менять Фокина потому, что он хорошо играл.

По какой причине не играл Алексей Васильченко?

Киви: Он травмирован. Выбыл на две-три недели.

Вы вернули из «Челмета» защитников Дмитрия Костромитина и Артема Бородкина. Вам понравилась их вчерашняя игра?

Киви: Мы подняли Климонтова, Бородкина и Костромитина. Климонтов сейчас травмирован, как и Васильченко. У нас нет такой тенденции, что если мы опускаем ребят в «Челмет», то забываем о них. Мы возвращаем их, когда они нам нужны. Та же история произошла с Фокиным - он находился в расположении «Челмета», потом мы его подняли, когда нам стало это необходимо. Поэтому мы будем продолжать делать также. 

Есть ли соперничество между финскими тренерами в КХЛ?

Киви: Без комментариев (смеется). Мы встречались с мистером  Вестерлундом в Финляндии, разговаривали, здесь у нас не было возможности пообщаться. У нас нет соперничества, мы работаем как тренеры команд КХЛ. Для меня «Йокерит» - это не финская команда, это такой же соперник, как и другие команды КХЛ. Мы не встречались с мистером Вестерлундом до игры, хоть  они и приехали в четверг. Мы могли это сделать, но не стали. Пообщаемся сейчас.

Вестерлунд: Мы соревнуемся во время игр, но за пределами арены мы друзья.

Киви: Уже нет, он испортил мне день (смеется). 

Вы впервые в Челябинске? Как вам арена и условия?

Вестерлунд: Да, все очень здорово, прекрасно. Здорово, что здесь арена заполняется. Нас здесь приняли очень здорово и помогли нам.  

 

Источник

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор-ТВ
+7
Популярные комментарии
Traktor - The Best!!!
+2
Подождем:)
Ответ на комментарий Виталик Лобов
Походу не скоро дождёмся.
Виталик Лобов
+2
Походу не скоро дождёмся.
Ответ на комментарий Traktor - The Best!!!
Ладно не парься по поводу плюсов, а день действительно не самый лучший, по крайней мере вечер, а так хотелось победы, блин:)
Traktor - The Best!!!
+2
Ладно не парься по поводу плюсов, а день действительно не самый лучший, по крайней мере вечер, а так хотелось победы, блин:)
Ответ на комментарий сибуряк
А что представлять Вань? Включим "Чайф" и будем наслаждаться болью!!!!! Трактор - СКА 0-5!!!!! У меня голоса закончились,даже + тебе поставить не могу!!!!! Плохая суббота 13!!!!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+