Реклама 18+

Карри Киви: Нам была нужна эта победа

 

Наставники «Трактора» и «Северстали» прокомментировали игру.

 

Главный тренер «Трактора» Карри Киви

Мы знали, что соперник неудачно сыграл первый матч и будет настроен очень решительно. Два дня мы скрупулезно готовились, нам нужна была эта победа. Первая победа она всегда важна. 

Главный тренер «Северстали» Николай Соловьев

Мы также знали, что «Трактор» начал с неудачи, проиграв нижнекамскому «Нефтехимику», и будет играть на победу. Попросили ребят действовать более собранно. Могу только извиниться перед болельщиками за то, что второй матч подряд мы терпим поражение. Старт не очень удачный. Хотя Сергей Сергеевич (Торопов - генеральный директор дивизиона «Северсталь российская сталь», член Координационного совета ХК «Северсталь» - прим.) на встрече с командой говорил, что желательно взять девять очков из двенадцати. К сожалению, не получается. Следующие наши соперники – «Динамо» и «Югра» - также очень достойные команды. Однозначно, надо выбираться из этого положения. Никто нам не поможет. Я не знаю, почему такие расслабления идут в процессе игры. В концовке-то всколыхнулись, было что-то близкое к тому, чтобы забить. Но судьбу-то не надо испытывать. Очень обидно, что пара Арзамасцев - Шефер проиграла микроматч 0:3. Будем смотреть, что делать, как выходить из этого положения. Думаю, следующего соперника, московское «Динамо» никому представлять не надо. Соперник очень грозный. У них на старте тоже два проигрыша. Хотелось бы исправить все недостатки, которые имеются, именно в матче с «Динамо», чтоб был хороший результат.

Когда Гарнетт сможет выйти на лед?

Киви: Я точно не могу сказать. Это не секрет, просто я на самом деле не знаю. Возможно, через пару недель. А сегодня отлично сыграл Фокин.

Николай Дмитриевич, показалось, что в середине игры у ребят как будто «закончился бензин» на фоне очень бодрого начала. В чем причина? 

Соловьев: Физически-то ребята готовы. Несколько дней назад мы выборочно сделали проверку шести человек, в том числе и по медицинским параметрам - все показало, что ребята в норме, прекрасно подготовлены. Это, во-первых. Во-вторых, если бы на самом деле у них «бензин закончился», а мы его «не долили», то в третьем периоде они не нашли бы в себе силы. А они нашли, бежали, бросали, но шайба не пошла в ворота, и все. Команда несобранна в какие-то моменты и нас за это наказывают. Первая шайба курьезная, неудачно сыграли в меньшинстве. Вторая рикошетом зашла. И третья, опять же, от клюшки влетает в верхний угол. Соперник - отлично играющая команда, с хорошими исполнителями. И нам надо было сыграть более достойно. 

В запасе есть молодые игроки. Могут они выйти в следующих матчах, чтобы как-то встряхнуть команду?

Соловьев: Мы уже сделали кое-какие перестановки. Но, думаю, молодежь не поможет в этом положении. Не настолько они еще опытны и готовы. Ни в коем случае не хочу их унизить. А вот Улльстрема нам действительно не хватает. Он хороший центральный нападающий и не случайно играл в первом звене. Когда он выйдет - сложно сказать. Но что-то, конечно, будем предпринимать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор-ТВ
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+