Реклама 18+

Спартак - Динамо Рига. Кисель с осадком

Ход матча

«Спартак» начал матч в три пары защитников – Сорокин и Неколенко смотрели за игрой со скамейки запасных. Болельщики увидели ту же тягучую, вязкую игру, что и в предыдущем матче со «Слованом». Правда, в матче с рижанами спартаковцы в первом периоде действовали с позиции силы – больше владели шайбой, чаще гостили в зоне «Динамо». Дважды команда Федора Канарейкина играла в большинстве, но извлечь выгоды не удавалось. Легионерская пятерка «Спартака» хорошо контролировала шайбу при игре 5 на 4, но брать на себя инициативу никто из варягов не решался. Был момент у Куинта в равных составах, когда он на скорости вошел в зону, обыграл защитника, но тот с нарушением правил помешал Дерону бросить по воротам.

На другом конце ледовой площадки – все тихо-спокойно. Гласс без труда отбивал шайбы после дальних бросков рижан, словно разгоняя газетой надоедливых мух где-то на отдыхе.

Начало второго периода заставляет насторожиться. Гости переходят к активным действиям и на «пятаке» у ворот Гласса тут же становится жарковато. Отбив стартовый наскок рижан, красно-белые получают численное преимущество и открывают счет. Ванделль, получив шайбу на правом краю, продвинулся к воротам и классно бросил с кистей в дальнюю девятку – 1:0. О возможностях Мэтта Андерсона укладывать шайбу по углам с кистей мы уже знаем, теперь своим талантом с болельщиком поделился и другой спартаковский легионер.

В этот момент гости в первый, и, наверное, в последний раз за матч, дрогнули. В следующей атаке хозяева трижды угрожают воротам Телльквиста, однако швед не стушевался и послеголевой натиск соперника отразил. Славящийся своими сольными проходами Бодров остается один перед воротами, но перехитрить вратаря не может. Следом скоростной Волков буквально влетает в зону, получив шайбу на чужой синей линии – Телльквист вовремя кладет щиток и оставляет свою команду в игре. Далее Ванделль, затем снова Бодров…Но добить рижан не получается.

В игре со «Слованом» команда Федора Канарейкина додавила соперника во втором периоде. Сейчас не удалось. Как следствие – гол в «обратку». Первый же голевой момент у ворот Гласса за 34-й минуте приводит к первой пропущенной в сезоне «Спартаком» шайбе. Щехура на мгновение освобождается от опеки Бодрова и замыкает пас партнера на дальней штанге – 1:1.

По сути, игра началась заново, но вот в ее развязке ключевую роль сыграли не команды. Переломный момент матча произошел за несколько секунд до конца периода, когда в столкновении у борта с Юньковым остался лежать на льду нападающий рижан Гинтс Мейя. Арбитры никак не отреагировали на падение Мейи, а стоявший в нескольких метрах арбитр Денис Наумов не зафиксировал нарушения, однако после остановки игры началась какая-то вакханалия. Судьи долго совещались, а потом выписали штраф до конца игры…Алексею Крутову! Это говорило лишь о том, что никто из них не видел момента столкновения и не имеет никакого представления о том, было ли нарушение или нет. Но, увидев кровь у Мейи, быстренько нарисовали ни в чем не виновному Крутову 25 минут штрафа. Уровень! В эти минуты люди в черно-белом окончательно потеряли контроль над игрой, а все происходящее на льду можно было охарактеризовать одним словом – хаос. У болельщиков и игроков начался истерический смех. Лишь через несколько минут впавшие в прострацию Наливайко и Ко поменяли свое решение и переписали штраф на Юнькова. Кстати, Мейя, как ни в чем не бывало, вернулся на лед с начала третьего периода.

Но страсти продолжали кипеть и по окончании второго периода. Щехура уже после сирены бросил по воротам Гласса, чем заслужил совершенно справедливый гнев капитана «Спартака» Дениса Бодрова, который накинулся на канадца и хорошенько отлупил того. И было за что. По хоккейным законам так делать нельзя. И теперь Щехура, хочется верить, усвоит эту истину на всю жизнь.

Две с половиной минуты рижане безрезультатно пытались войти в зону «Спартака», а когда наконец-то вошли, забили гол. Уставшая четверка красно-белых не смогла помешать четкому розыгрышу динамовцев, и Индрашис забивал уже в пустые ворота.

Поведя в счете, команда Аболса не дала «Спартаку» ни единого шанса на спасение. Был навал, были хаотичные атаки, борьба у бортов, но как таковых голевых моментов у ворот Телльквиста красно-белые не соорудили. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, спартаковцы пошли ва-банк, но быстро пропустили шайбу в пустые ворота – 1:3.

Оффсайт (с).

Персоналии

Кипер отстоял нормально. Винить Джеффа ни в одной из двух пропущенных им шайб нельзя. При этом в очередной раз на его счету пара мега спасений. Претензий по этому матчу к нему быть не должно. По броскам вполне на уровне: 24 из 26 в створ, 92.3% надёжности

Дефы, вот они отожгли изрядно. Впрочем основной поток критики должен принять капитан со своим напарником, именно они подтвердили слабость второй пары обороны во всей красе. Худший - Бодров, Лучший Сергеев.

Напы, тут можно только посетовать - мы играем только первым звеном, второе курит, третье как пойдёт, четвёртое практически о себе даже не напоминает - это безобразие, конечно. Пока у первой тройки есть силы, мы ещё держимся, но только они устают тащить команду, как помочь просто некому и привет. Атлант и Слован сами имеют не меньше проблем, поэтому нам не влетело, от Риги получили. Это несмотря на то, что игра у них была не выдающаяся, но такого провала в звеньях, как у нас не было. Лучший Том Ванделль, худшие Никулин и Никонцев. Отдельно по судейству - оно было низкого качества, пристрастности не было, это правда, но вот трусости и не квалифицированности присутствовало с избытком. Такие рефери не должны судить в КХЛ.

В большинстве - приятно, что вновь забили в большинстве, но настораживает далеко не лучшее качество игры с лишним, выводы пока преждевременны, такой важный элемент, особенно нам, надо доводить до автоматизма. Пока 12 место, 18.8% реализация.

В меньшинстве, как и предполагал нам начинает доставаться в меньшинстве, пассивность обороны и возможность сопернику расскатывать шайбу, ни к чему хорошему не могла привести, она и не привела. Пока 7 место, 92.3% надёжность.

По грубости, вот и вернулись старые времена разгула штрафа - впрочем вчера ещё и судьи кое-что выдумывали в пользу рижан, видимо жалея их - давали побольше поиграть в большинстве. Как минимум дважды нарисовали нам штрафы, просто из воздуха. Сейчас 1 место в общем списке штрафников. Самые грубые, притом, что играем подчёркнуто корректно.

ps: Мэтт Андерсон 2+1, Толя Никонцев 0+0, играем дальше (с).

Состав

Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев

Козлов (А) - Никулин - Волков (А), Мегалинский - Бодров (К)

Никонцев - Юньков - Крутов, Кулик - Мамкин

Черных - Бобров - Медведев, Сорокин – И.Неколенко

Гласс (Иванов)

Голы

1:0 Ванделль (Сергеев), 23.35, бол

1:1 33.06

1:2 43.01, бол

1:3 59.21 (п.в.)

Пресс-конференция

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реет над страной
+12

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Jere
Автор
Ответ Dimitrious
Согласен, не клеится. На мой взгляд это скорее нехватка опыта, просто не сыгрались ещё. Отсюда и неуверенность. Но общее понимание того, что надо делать в каждой конкретной ситуации есть. Это не то, что было в прошлом году, когда люди вообще даже не представляли себе куда бежать, с кем играть, кого закрывать и тд. Ну это моё такое мнение, я могу ошибаться.
Не-не, всё так и есть.
Отличие от прошлого сезона на глазах просто, всё-таки обмены Ружи и Бранко пошли на пользу.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Согласен, не клеится. На мой взгляд это скорее нехватка опыта, просто не сыгрались ещё. Отсюда и неуверенность. Но общее понимание того, что надо делать в каждой конкретной ситуации есть. Это не то, что было в прошлом году, когда люди вообще даже не представляли себе куда бежать, с кем играть, кого закрывать и тд. Ну это моё такое мнение, я могу ошибаться.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Jere
Автор
Ответ Dimitrious
Игру сегодня только посмотрел в записи прямо перед матчем с ЦСКА. И скажу опять то же самое - не очень зрелищно, но достойно. вполне оптимистично смотрятся нынешние спартаковцы, просто в этот раз неудачно, не повезло. Сумели забросить только в большинстве и то после 5 на 3, первая залетела шальная, пусть атака рижан была что называется образцово-показательной. Все равно такие залетают одна из десяти. Вторую пропустили играя 5 минут в меньшинстве. И хорошо между прочим в этом меньшинстве смотрелись, очень правильно все делали, но это же 5 минут, при чем несгораемых. В каком-то смысле хорошо ещё, что только одну пропустили. Ну и третья - в пустые ворота в концовке, это без комментариев. Были хорошие атаки, завершить никак не получалось. Ну бывает. Опять же по игре, самоотдаче, пониманию того, где и как надо действовать - почти никаких вопросов, только из области исполнительского мастерства. Такое поражение не разочаровывает, потому что именно проиграли, а не тупо продули или слили. Такого нет и в помине. Все у нас хорошо в этом сезоне пока, тьфу-тьфу.
Это не вопрос, номер на льду никто не отбывает, другое дело, что кроме первого звена у остальных, пока, подчёркиваю, пока, не клеится.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
про газету и мух понравилось ))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Игру сегодня только посмотрел в записи прямо перед матчем с ЦСКА. И скажу опять то же самое - не очень зрелищно, но достойно. вполне оптимистично смотрятся нынешние спартаковцы, просто в этот раз неудачно, не повезло. Сумели забросить только в большинстве и то после 5 на 3, первая залетела шальная, пусть атака рижан была что называется образцово-показательной. Все равно такие залетают одна из десяти. Вторую пропустили играя 5 минут в меньшинстве. И хорошо между прочим в этом меньшинстве смотрелись, очень правильно все делали, но это же 5 минут, при чем несгораемых. В каком-то смысле хорошо ещё, что только одну пропустили. Ну и третья - в пустые ворота в концовке, это без комментариев. Были хорошие атаки, завершить никак не получалось. Ну бывает. Опять же по игре, самоотдаче, пониманию того, где и как надо действовать - почти никаких вопросов, только из области исполнительского мастерства. Такое поражение не разочаровывает, потому что именно проиграли, а не тупо продули или слили. Такого нет и в помине. Все у нас хорошо в этом сезоне пока, тьфу-тьфу.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости