Реклама 18+

Большие перемены. «Автомобилист»

 

                                                                                                                   В прошлом олимпийский чемпион, а ныне главный тренер ХК  

В прошлом олимпийский чемпион, а ныне главный тренер ХК "Автомобилист" Илья Бякин. Фото: ekburg.ru

 

Кто ушел и почему   

Евгений Попихин, главный тренер - по итогам сезона 2010/2011 его отставка, в принципе, не вызывает вопросов. Команда не только не попала в плей-офф, но и заняла обидное 10 место в конференции.  

Евгений Царегородцев, вратарь - статистика этого голкипера в прошлом сезоне отнюдь не радовала. Царегородцев одержал 3 победы в 19 матчах, пропуская 3,53 гола и отражая 88,3% бросков, что заставило руководство клуба продать его. Можем только пожедать удачи ему в новом клубе "Донбасс".

Денис Франскевич, вратарь - в сезоне-2010/11 Франскевич провел 21 матч, одержав 4 победы, пропуская в среднем 3,64 шайбы за матч и отражая 86,8% бросков. Денис также запомнился своими сэйвами. Недавно он подписал контракт с нижнекамским "Нефтехимиком".

Михал Серсен, защитник - словацкий защитник Михал Серсен, в прошлом сезоне выступавший за «Автомобилист», подписал контракт со «Спартой». В прошлом сезоне Серсен провел 51 матч, набрав 11 (3+8) очков. На чемпионате мира-2011 в составе сборной Словакии он провел один матч. Это был основной защитник в клубе. Он выполнял много "черновой"  работы в защите, был "стержнем"  обороны свердловского клуба. Жаль, что наш клуб потерял такого отменного защитника.

Игорь Магогин, нападающий - ХК "Югра" пополнился 5 игроками, в число которых вошел наш Игорь Магогин. Магогин играл в Авто с момента попадания клуба в КХЛ, и даже отличился в плей-офф с Салаватом. Игорь запмнился классной игрой на добивании.

Анатолий Никонцев, нападающий -21-летний Анатолий Никонцев – лучший новичок КХЛ 2010 года и главная молодая звезда «Автомобилиста». Правда, звезда уже бывшая. 17 июля Никонцев уезжает в «Спартак».  Нападающий подписал трёхлетний контракт со «Спартаком». Анатолий решил попробовать свои силы в более высоком по уровню игры московском Спартаке. Бывший нападающий Авто был надеждой уральского клуба. В прошлом сезоне он забросил 7 шайб и отдал 11 передач.  

Кто пришел и зачем

Илья Бякин, главный тренер - Олимпийский чемпион Илья Бякин подписал контракт с «Автомобилистом» и стал главным тренером команды. Срок и условия контракта пока не уточняются. Под его руководством команда "Автомобилист" показала себя с лучшей стороны, особенно неплохо зарекомендовали себя новички клуба. Команда хоть и не выйграла турнир, но в её игре уже прослеживается определенные тактические изменения в рисунке игры клуба.

Сергей Мыльников, вратарь - неплохо показал себя в контрольных матчах и на турнире "Каменный цветок". Больше мы сказать о нем не можем. В последнем матче за 5-е место с Амуром (5:1) он  сделал парочку эффектных сэйвов. 

Евгений Лобанов, вратарь - один из лучших вратарей ВХЛ прошлого сезона вполне ожидаемо получил приглашение из сильнейшей лиги страны. Следующим клубом в его карьере стал екатеринбуржский «Автомобилист».Напомним, что до прихода в «Дизель» Лобанов уже играл в элитном дивизионе отечественого хоккея, но после серьезной травмы не смог закрепиться в составе московского «Спартака» и нижегородского «Торпедо». 

Александр Аксененко, защитник - 25-летний защитник из хабаравского "Амура" также стал пополнением Авто. 4 года он выступал под знамёнами дальневосточного клуба. Провел всего лишь 7 матчей за клуб, но мы надеемся, что Александр будет получать намного больше времени, чем в своём бывшем клубе.  

Виктор Костючёнок, защитник - защитник сборной Беларуси Костючонок, покинувший минское "Динамо", продолжит карьеру в "Автомобилисте". Виктор пришел в уральский клуб на место Михала Серсена, переехавшего в родную для себя Словакию. Опытный 32-летний белорусский защитник должен добавить уверенности в игру всей защиты. За 30 матчей, проведённых в минском "Динамо" он отдал 9 результативных пасов и в среднем его показатель был "+15".

Денис Абдуллин, нападающий - в прошлом сезоне 26-летний игрок провел 30 матчей, в которых набрал 8 (2+6) очков. К сожалению, в игре этого нападающего мы не видели, так что и сказать о нём мы не можем.  

Алексей Крутов, нападающий - 27-летний нападающий, сын знаменитого форварда сборной СССР Владимира Крутов, подписал контракт с «Автомобилистом». Алексей долго играл в Европе, но ему хотелось вернуться в россию, и мы рады приветствовать его в стане ХК "Автомобилист". Уральский клуб боролся за Алексея со словацким клубом "Лев" и выйграла права на этого талантливого игрока. Крутов перебрался в Екатеринбург из швейцарского клуба "Цюрих".

Александр Дроздецкий, нападающий - покупка Александра в уральский клуб можно назвать главным приобретением этого межсезонья. Бывший нападающий «Нефтехимика» Александр Дроздецкий подписал 1-летний контракт с «Автомобилистом». В сезоне-2010/11 29-летний форвард показал себя не с очень хорошой стороны, проведя лишь 6 матчей за нижнекамский клуб, не набрав очков, после чего с ним был расторгнут контракт. В октябре форварду исполнится 30 лет. В общей сложности в соревнованиях элитных российских дивизионов и КХЛ (чемпионат + плей-офф) Дроздецкий сыграл 508 матчей. Такой опытный хоккеист поможет нашей команде с выходом в плей-офф, которого ждут все уральские болельщики.

Стефан Степанов, защитник - недавно «Автомобилист» объявил о переходе в команду 18-летнего защитника Стефана Степанова. В прошлом сезоне он играл в составе чемпиона МХЛ «Красной Армии» и ЦСКА, за который провел 7 игр в КХЛ. Кроме того, Стефан выступал за сборную России на юниорском чемпионате мире 2010 года. Любопытно, что родился и до четырех лет Степанов жил в Екатеринбурге. Однако затем его семья переехала в Москву, где Стефан начал заниматься в школе ЦСКА. Именно Вячеслав Фетисов – крестный сестры Степанова, привил парню любовь к хоккею, подарив ему первый коньки. 

Денис Осипов, защитник - ещё одним новобранцем "Автомобилиста" стал 24-летний защитник Денис Осипов. Он является воспитанником сразу двух московских хоккейных школ - "Крылья Советов" и ЦСКА. Выступал за команды "Крылья Советов", ХК МВД, "Кристалл" (Электросталь), "Рысь", в прошлом сезоне играл в ВХЛ за ХК "Саров (49 матчей, 8 голов + 11 передач) и стал лучшим защитником клуба по итогам сезона. Кроме того, в составе сборной России Осипов был участником юниорского чемпионата мира 2005 г.

Михаил Чурляев, защитник - 21-летний защитник, является первые обладатели Кубка Харламова, в составе ХК "Стальные Лисы" из Магнитогорска. Всего за "Лис" из Магнитки он сыграл 91 матч и набрал 52 очка(13+39). Неплохая статистика для молодого защитника. Михаил Чурляев назначен капитаном объединенной команды МХЛ «Красные звезды», которая с 26 декабря по 5 января проведет серию товарищеских матчей в Северной Америке.

Дмитрий Цыганов, нападающий - один из молодых и перспективных новичков клуба 22-летний нападающий, бывший игрок ХК "Энергия (Карловы Вары, Чехия), а ныне игрок Авто. Он знаком Бякиным: в 15-16 лет играл под его руководством в ЦСКА-2. Оказалось, что тренер до сих пор помнит его.  

Вакансии

Голкипер. Несмотря на относительную надежность обороны, вратарская линия настораживает своей неопытностью. Мыльников и Лобанов, которые раньше не играли на высоком уровне, могут подвести в самый неподходящий момент (овертайм, буллиты).

Кто ещё может прийти

Арпад Михай. «Автомобилист» может пополнится венгерским форвардом. Последние два сезона 30-летний форвард выступал в открытом чемпионате Австрии в составе команды "Секешфехервара", набрав 88 (37+51) очков в 99 матчах регулярного чемпионата и 3 (0+3) очка в 5 матчах плей-офф. На счету Михая 156 матчей в АХЛ, в которых он отметился 34 (15+19) результативными баллами.

Алексей Яшин. Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин заявил, что хотел бы видеть форварда Алексея Яшина в своей команде. "Яшин – это же наш игрок – свердловский, знаковая фигура местного хоккея! Поэтому, как только я возглавил «Автомобилист», сразу же захотел поговорить с ним по поводу возвращения",  - цитирует Бякина Советский спорт. Тем более сам форвард изъявил желание играть за Авто. Уроженец Екатеринбурга Алексей Яшин, начинавший карьеру в «Автомобилисте», может после 20-летнего перерыва вернуться в родной клуб. Если Яшин и правда вернется в уральский клуб, то у команды появится отличный игрок с лидерскими задатками.

Автомобилист 2011-2012. Предполагаемый состав

Мыльников (Лобанов);

Cоколов - Костючёнок, Селуянов - Ступин, Чурляев - Степанов, Аксёненко (Полинин) - Осипов (Логинов);

Шепеленко - Субботин - Дроздецкий, Казионов - Бушуев - Татаринов, Стрельцов А. - Цыганов - Стрельцов В., Крутов (Малыхин) - Немолодышев (Булатов, Антропов) - Абдуллин (Огородников).

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Берегись Автомобиля
+6
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+3
Потому что остальные вполне в духе П.Холмгрена - «Кто под руку попался».
Ответ на комментарий e728dgasfweuuyad
Комментарий удален
Pronger
+2
да еще Ступа пока свой лучший хоккей показывает, не знаю как в сезоне будет, но КЦ за исключением нескольких фирменных косяков Сергей провел отлично
Pronger
+2
Чурляев хорошие смены чередует с эпик фэйлами. Степанов да талант, но судя по его биографии с головой у него что-то нето одно отчислении с команды ОХЛ о многом говорит.
Давыдов и Полинин с одной стороны крупные оба под 1.90 см, но силовой 0 даже минус, борцуха одна.

Дроздецкий супер лентяй, техничный конечно и все такое, ну уж бы лучше кто-то типа Ситникова на его месте был
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+