Реклама 18+

«Не идет игра – либо руки обоссы, либо клюшку в мусорку засунь». Новый эпизод сериала «Ак Барса»: о приметах, победах и скандале в Хельсинки

От редакции Sports.ru: это #СделаноВТатарстане – официальный блог хоккейного клуба «Ак Барс» на «Трибуне». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы крутых постов о жизни и истории казанской команды стало больше.

Новый эпизод «Живем хоккеем» – документального сериала «Ак Барса» о последнем сезоне Даниса Зарипова в профессиональном спорте.

О чем эта серия?

После неудачного старта сезона «Ак Барс» смог выправить ситуацию – взял 11 очков из 12 возможных и поднялся на четвертое место Востока. Изменив стиль игры и уделив больше внимания обороне, казанская команда с усилием вырывала очки у середняков.

Только через месяц чемпионата начали забивать молодые игроки, тащившие «Ак Барс» в прошлом плей-офф. Ветераны – Данис Зарипов и Артем Лукоянов – продолжают настаивать на своем: пацанам не хватает опыта, их рано записывать в лидеры, а смотреть надо и на пашущих работяг.

22-летний нападающий Артем Галимов глобально согласен с общей установкой – все придет через работу (кстати, пришло). Но при этом показывает нам прекрасное в своей нелепости хоккейное суеверие. «Если игра не идет – либо руки обоссы, либо клюшку в мусорку засунь». Самое странное, что способ сработал – Галим начал забивать.

От чего было тошно Квартальнову?

В Хельсинки у «Ак Барса» снова начались проблемы, но не игровые. Год назад «Ак Барс» полдня просидел в запертом отеле Хельсинки – запрещены были даже выходы в коридор, на каждом этаже стояли охранники. Тогда финны резко заболели – и матч не состоялся вообще.

В этом сезоне получилось наоборот – перед вылетом за границу все игроки «Ак Барса» сдали отрицательные тесты в российской лаборатории, а вот в финской почему-то появились положительные. Шестерым игрокам не хватило титра антител, чтобы выйти на лед. В серии видно, как главный тренер обсуждает ситуацию с руководством клуба по пути на арену и пытается настроить хоккеистов в неопределенный момент. После игры Квартальнов скажет: «Тошнит уже от этого».

Выходить на матч с тремя звеньями нападения можно, а с одним вратарем нельзя. – запасным пришлось назначить 19-летнего Дмитрия Кателевского. Парню объявили о решении в коридоре арены, когда он обсуждал с тренером план на игру.

Котел (производное от фамилии) одевался на игру с помощью тренера вратарей и Игоря Бобкова. Влезть в свитер со своей фамилией не получилось из-за вратарского панциря, потому сервисменам пришлось залепить белым тейпом все номера и фамилию на форме Шамиля Валиуллина.

Вы могли видеть фотографии форварда во всей форме, но точно не видели живые кадры. В тот день в Хельсинки не только с тестами сложно, но и с ТВ-картинкой – сигнал трансляции пошел только на десятой минуте матча. Если вам интересно узнать, как вы будете выглядеть во всей вратарской форме на вратарских коньках, мотайте на середину серии.

«Зеленое дерби» важнее для Уфы?

Победив в Москве с двумя голами в большинстве, «Ак Барс» вернулся домой, чтобы впервые в сезоне победить «Салават Юлаев». Специально для сериала интервью дал капитан принципиального соперника Григорий Панин. Он играл за обе команды и выдал признание – для Уфы это дерби намного важнее, чем для Казани. Тезис спорный, но при таком раскладе казанцам будет еще приятнее побеждать в зеленых матчах.

Казань выиграла 2:0 – и снова полностью закрыла финское звено «Салавата Юлаева». Бурмистров – тоже играл за обе команды и потому не отмечал свою шайбу – после игры не стал говорить о секретном оружии против финнов. Зато ценнейшее указание говорит Квартальнов, тренер отдельно выделяет Теему Хартикайнена. «Он здорово убирает, поэтому не надо его долбить клюшкой. Играйте перед ним». Коллеги, пользуйтесь – это реально работает!

Серии «Живем хоккеем» выходят на всех медиаплощадках «Ак Барса» в сетях и на телеканалах КХЛ. Подписывайтесь на наши аккаунты, чтобы не пропустить следующие эпизоды самого честного шоу про хоккей.

Последний сезон Зарипова пройдет под камерами. «Ак Барс» снимает сериал о завершении легендарной карьеры

«Мы не знали, что можно проигрывать 3 матча подряд». Провальный старт и Квартальнов с матами на английском – в сериале «Ак Барса»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#СделаноВТатарстане
+25
Популярные комментарии
prus_3
+4
А если у футболиста не идет игра головой?! Лучше в мусорку, конечно, но может обоссать эффективнее...
Линар Нуртдинов
+2
Ой мляя..😄 У вас там казанских кукухи совсем уже от мания величая слетели чтоль?! Панин не говорил в интервью ничего такого если что!!! Дал обычное интервью с разбором первого периода и в чем над добавить в оставшееся время..
Если только отдельно вашим местным репортерам чист для подогрева вашего хоум видио (с готовым текстом) про челябинского (будто своих нету, ах да.. нету..) ветерана
Если б в Уфе такой же фигнёй местные репортёры страдали то после каждого интервью какого нибудь (дурочка) Лукоянова, читали бы такое же, на тип как: "казани кубок не нужен, главное для них не дать победить Уфе, все силы на Уфу, Уфа, Уфа бла бла бла" ..
Забавно читать казанских)) как комиксы марвел..
FinishedBreakfast
0
что мешает посмотреть серию, алло? текст описывает СЕРИЮ. в серии они это и говорят. Панин это говорил за день до матча
Ответ на комментарий Линар Нуртдинов
А теперь прочти внимательно где идёт раздел "зелёное дерби важнее для Уфы?" там раза три говориться о матче прошедший в казани третьего октября и там же о различных интервью, так??? Соответственно все не понятно и подведенно к контексту что Панин тогда и даёт интервью (бурмистров тоже)..
Нет, СТРАННО - это писать такие посты где не уточняется где когда и как Панин якобы даёт интервью, тут автором искусственно все подведенно что Панин в тот день (якобы по ностоящему) говорит то "что хотели бы слышать" в казани..
Впрочем в казани всегда так делали и будут делать.. 🤩🌟🎠
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+