Реклама 18+

«Мы не знали, что можно проигрывать 3 матча подряд». Провальный старт и Квартальнов с матами на английском – в сериале «Ак Барса»

От редакции Sports.ru: это #СделаноВТатарстане – официальный блог хоккейного клуба «Ак Барс» на «Трибуне». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы крутых постов о жизни и истории казанской команды стало больше.

«Живем хоккеем» – документальный сериал «Ак Барса» о последнем сезоне капитана Даниса Зарипова. Эпизоды выходят прямо по ходу чемпионата, совсем чуть-чуть отставая от настоящего времени. Пилотный выпуск на ютубе собрал 50 тысяч просмотров (это большая цифра для российского хоккея). 

Во второй серии вы увидите:

• эксклюзивную запись установки Квартальнова – тренер недоволен игрой иностранца в обороне;

• дипломатическую борьбу капитана команды за место в составе – работа и аккуратные вопросы тренерам;

• реакцию команды на худший старт сезона в истории КХЛ – все не так плохо;

• интервью первого тренера Зарипова – он дружил с отцом будущей легенды;

• 18+ контент от Лукоянова – извините.

Все эмоции Квартальнова – по делу 

На старте у «Ак Барса» были не самые сложный соперники – «Йокерит», «Куньлунь», «Торпедо». Но график матчей очень плотный из-за Олимпиады – с сентября по ноябрь команда проведет 36 игр. Потому тренерам важно, чтобы хоккеисты берегли силы и не переигрывали смены, а с «Куньлунем» сыграли просто по заданию. Неожиданно для всех «Ак Барс» проигрывает китайской команде, хотя после первого периода счет был 3:0. С этого начался самый затяжной кризис Квартальнова в Казани. 

Во второй серии видно, как «горит» тренер с самым большим эмоциональным диапазоном в лиге. Он живет игрой, шутит перед матчами и заводит команду в перерывах. В той же манере он выдает мощную справедливую речь, обращаясь к кому-то из иностранцев.

«Все должны работать, все! Не важно, что ты большая звезда или кто-то еще. Беги в оборону, просто беги! Это правило для всех! Понятно!?».

– Я рад, что у нас сейчас такой тренер, который никогда не испытывал победу в Кубке. Мы все этим горим, вся команда. В первую очередь – тренер, – это довольно важные слова Зарипова в поддержку главного тренера.

Зарипов рвется в состав

Объявив о завершении карьеры по итогам сезона, Зарипов учитывал опыт прошлого года. Капитан команды все реже выходит на лед, он сам многое понимает, но желание помогать клубу на льду живет. При каждом удобном случае форвард спрашивает у тренеров, попал ли он в состав. А потом пересказывает смешные диалоги в раздевалке. 

– Тренер, как я?

– Молодец, в порядке, но сегодня не играешь.

При этом Зарипов не замыкается и не ухудшает атмосферу, он понимает свою миссию и терпеливо ждет шанса (и дожидается). 

«Я просто стар, я суперстар». 

Валиеву и Дыняку достается – от партнеров и от хейтеров

Новичок команды Ринат Валиев шесть лет прожил в Северной Америке и вернулся домой с акцентом –  специфическая R проскочила в интервью, попала в соцсети и даже в ленту новостей Sports.ru. Хоккейная раздевалка такое не прощает! 

«Виндоус! Чикен макнаггетс! Энтони Хопкинс!» – Артем Лукоянов (с).

Не по-доброму достается Никите Дыняку, он уже второй год гоняет в 3-4 звене команды, выполняя нужный тренеру объем работы. Журналисты и болельщики плохо реагируют на парня из Санкт-Петербурга. Кто из-за агента, кто из-за места рождения, многие – из-за результативности. 

Мало кто задумывается, что вся эта критика доходит прямо до хоккеистов, они видят хейт в соцсетях, слышат крики с трибун. В сильном эпизоде Дыняк честно объясняет, как выстроил себе броню от негатива, но в его словах все же слышна досада. 

Зарипов все еще главная звезда 

Малое игровое время не мешает Зарипову быть кумиром детей, в Минске вокруг него собралась целая толпа пацанов. Поздний Данис становится хоккейным философом, объясняя вообще все процессы в спорте, склеивая всю серию.

Один из героев выпуска – Сергей Кокорин, первый тренер Зарипова, друживший с его отцом. Последние 11 лет он живет в Краснодаре, все еще тренирует и следит за успехами своего воспитанника – специально приехал в Сочи на матч «Ак Барса».

«Папа привел его на каток. Таких детей сейчас нет, тяжело им объяснить, что без любви к хоккею не достичь результатов. А в Данисе она до сих пор живет, и как человек он замечательный.

Помню, как-то перед отпуском раздал ребятам футбольные мячи. У многих они остались нетронутыми, Данис вернулся с полностью рваным мячом, стоит с виноватым видом. А я говорю: «Вот молодец, видно, что занимался». 

Вернувшись с тяжелого выезда, «Ак Барс» выправил ситуацию и победил три раза подряд. Об этом будет следующая серия казанского реалити, которую можно найти на всех медиаплощадках клуба.

Последний сезон Зарипова пройдет под камерами. «Ак Барс» снимает сериал о завершении легендарной карьеры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#СделаноВТатарстане
+37
Популярные комментарии
OlegosB
+13
Сяоми за 8 тыс.руб. грузит абсолютно всё😀
Ответ на комментарий С бодуна
Я один с десяткой айфона у кого не грузит видео на спортсе?
Иммонен
+5
Удачи Ак Барсу, хорошего настроения на весь сезон!
Andrey Nikolaev
0
Дима уходи сам! Не доводи до позора
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+