Реклама 18+

У «Ак Барса» новый формат клубного ТВ. Таких открытых сборов еще не было

От редакции Sports.ru: это «#АЙДА» – официальный блог хоккейного клуба «Ак Барс» на «Трибуне». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы крутых постов о жизни и истории казанской команды стало больше.

«Ак Барс» продолжает меняться – здесь выводят на новый уровень клубное телевидение. Первые шаги в Казани сделали еще год назад: строгий Зинэтула Билялетдинов провел тренировку с микрофоном, молчаливый Андрей Марков раздавал советы партнерам, а потом делился рецептом стейка на углях.

В это межсезонье клуб продолжил развивать канал: у «Ак Барса» обновился тренерский штаб и состав – а это всегда вызывает повышенный интерес болельщиков.

За блог-формат в клубе отвечает легенда казанского спортивного телевидения Сергей Малимонов: он комментировал хоккей на казанском ТВ, когда Дмитрий Квартальнов еще играл в Казани (про «папу команды» говорит именно он), потом ушел в автоспорт, а последние 7 лет работает в клубе и снимает уникальное по уровню погружения видео из раздевалки.

Теперь он в кадре подробно рассказывает о сборах «Ак Барса»: такого уровня открытости в российском хоккее, пожалуй, еще не было. Началось все с аэропорта – Артем Лукоянов рассказывает об узелке с едой, Данис Зарипов успокаивает болельщиков и вспоминает, как его нынешний главный тренер доиграл аж до 41 года (ориентир понятен). 

Раздевалка «Ак Барса» для камеры всегда открыта: хоккеисты охотно болтают на запись. Ведущий терроризирует вопросами молчаливую молодежь, подкалывает «старичков», показывает болельщикам пенальти-челлендж от Лукоянова. Проигравшим не повезло – играли, как во дворе, на «задницу».

Болельщик получает возможность наблюдать за командой практически круглые сутки на расстоянии больше двух тысяч километров. Обычно сборы в КХЛ – это время фотогалерей и видео изнурительных тренировок, это все полезно, но как-то однообразно. Да еще и точной информации мало, а вот Казань открыто говорит об игровых сочетаниях на двусторонке.

Бонус: после игры оператор может спокойно поваляться на полу раздевалки вместе с Димой Юдиным.

Выходной команды – не повод оставлять зрителя без контента: хоккеисты не закрываются по номерам, им нужен активный отдых. Один выпуск клубного ТВ содержит в себе и Ролан Гаррос с Владимиром Ткачевым на вышке, и уже закрытый «Смак» − пока игроки прыгают на теннисном корте, тренер Сергей Абрамов варит настоящий борщ на всю команду. Видели такое у других команд? 

Впереди пять дней до окончания сборов – это еще пять классных видеороликов. Подписывайтесь на YouTube-канал «Ак Барса», чтобы первыми увидеть новые приколюхи изнутри команды.

А если вы читаете нас в сетях, то уже видите и кучу других интересностей, вроде установки Квартальнова на чистейшем английском. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#АЙДА
+70
Популярные комментарии
Алексей Большакоа
+12
Классно
IlIV
+2
В прошлом году было так же, только Малимонов был за кадром
DAI1980
0
Сергей Малимонов снимает подобные видео года как три-четыре. Говорить что это началось сейчас или год назад в корне не верно
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+