Реклама 18+

Dream team «Югры» по мнению болельщиков

Югорские фанаты выбрали лучшую пятерку за всю историю хоккейного клуба.

Всего болельщики предложили более 30 кандидатур, среди которых большинство игроков КХЛ, но не забыв и действующих хоккеистов "Югры", и обладателей Братины.

Наибольшее количество голосов получил игрок, чья карьера после выступления в Ханты-Мансийске буквально стала дьявольски блестящей. Речь, конечно же, про олимпийского чемпиона, игрока "Нью-Джерси Девилз" Никиту Гусева. Гусев провел в ханты-мансийском клубе 127 матчей и набрал 71 очко (39+32). На матче звезд Никита Гусев исполнил буллит, который стал самым популярным видео на youtube-канале КХЛ. В октябре 2015 "Югра" подписала соглашение с питерским СКА о переходе Гусева.

Второй крайний нападающий нашей пятерки - Игорь Скороходов. "Лучший форвард всех народов" - это, пожалуй, один из символов "Югры". Болельщики питали большую любовь к нападающему, ведь он не только демонстрировал отличную результативность, став лучшим снайпером команды, а являлся одним из самых долгоиграющих в "Югре" игроков, начав еще в Высшей лиге, но и в общении с болельщиками за пределами льда проявлял себя исключительно с лучшей стороны. Именно в "Югре" он закончил свою карьеру, вернувшись сюда в 2018 году.

Первым легионером в нашем топе стал Вели-Матти Савинайнен. Он провел в клубе всего два сезона, но своей игрой успел запомниться и полюбиться местным болельщикам. В настоящий момент финский нападающий выступает за "Йокерит" и является действующим чемпионом мира.

Много защитников претендовало на звание лучших. Победители набрали равное количество голосов, значительно оторвавшись от остальных. Еще один заслуженный игрок клуба Алексей Пепеляев провел в "Югре" 7 сезонов, а его мощный бросок от синей линии до сих пор вспоминают все любители хоккея в регионе. Последним клубом в карьере на данный момент является "Хумо", но следующий сезон ВХЛ ташкентский клуб уже точно пропустит, а Алексей пока не подписал контракта с новой командой.

Второй легионер и игрок обороны Томаш Староста пришел в "Югру" в сезоне 2012/2013. Видение площадки и отличное понимание игры способствовали выполнению главной задачи - обороне своих ворот, но и в атаке у словацкого хоккеиста получалось все отлично. Его любовь к силовой игре и хитам пришлись по нраву югорчанам. В настоящий момент Томаш играет в своем родном ХК "Дукла" из Тренчина.

На вратарскую позицию был выбран Михаил Бирюков. За годы выступления в майке "мамонтов" этот яркий игрок сумел стать родным для югорчан, а Югра стала особенным местом для него. После победы в составе сборной России на чемпионате мира 2012 года Михаил привез главный трофей в регион, что стало очень большим событием для любителей хоккея. Сейчас Михаил занимает пост генерального директора ХК "Буран".

Примечательно, что все игроки этой dream team выходили на лед в составе "Югры" в сезоне КХЛ 2013/2014 гг.

Никита Гусев (LW/RW) 122 игры (39+32), 3 сезона

Игорь Скороходов (RW) - 287 игр (92+69) , 7 сезонов

Вели-Матти Савинайнен (W/C) - 99 игр (22+14), 2 сезона

Алексей Пепеляев (D) - 344 игры (42+73), 7 сезонов

Томаш Староста (D) - 138 игр (11+24), 3 сезона

Михаил Бирюков (G) 159 игр, 5 сезонов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейная Югра
+14
Популярные комментарии
Дмитрий Ерёменко
0
Ларсен покруче Старосты был. За остальных не ручаюсь
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+