Реклама 18+

С Днем рождения бро.От отца к сыну. Пример преемственности. И природа не отдыхает

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Энри́ко Кье́за (итал. Enrico Chiesa) родился 29 декабря 1970, Генуя. 

В составе сборной Италии — участник Евро-1996 и чемпионата мира 1998 года.

Первым профессиональным клубом в карьере Энрико стала «Сампдория». Но долгое время он не мог стать в ней ключевым игроком, каждый новый сезон начиная в аренде в другом клубе. И лишь в 1995 году Кьеза смог закрепиться в составе «Сампдории». Забив за сезон более 20 мячей, форвард перебрался в «Парму», где стал рекордсменом клуба по забитым голам в еврокубках. Отыграв несколько сезонов форвард отправляется во Флоренцию в «Фиорентину», где быстро становится любимцем болельщиков. В 2001 году, когда в «Фиорентине» начался кризис, Энрико стал одним из немногих, кто остался верен команде. Но через год клуб обанкротился и Кьеза стал свободным агентом. Поиграв немного в «Лацио», Энрико переходит в «Сиену», где вскоре становится капитаном команды.

 

 

 

 

Бомбардир

Считался одним из самых захватывающих и динамичных нападающих в Италии в середине 90-х годов. Быстрый, сильный, трудолюбивый и элегантный игрок.

 Он в основном играл в центральной зоне, но он также мог бы сыграть оттянутого или на фланге. Универсальность, хорошая техника, тесный контроль на скорости и тактическом интеллекте, который также позволил ему создавать целевые возможности для своих товарищей по команде. Обладая темпом, выносливостью, хорошим движением и мощным и точным ударом, он преуспел во время контр-атак, и был известен своей способностью сделать атакующие забеги и быстрым ударом.

Он также был одинаково известен своей способностью мощными крученными ударами со штрафных ударов и является лучшим в Серии А, с 13 голами, наряду с Мишелем Платини и Альваро Рекоба. В дополнение  он также был известен своим преданностью, профессионализмом и правильному поведению на поле. Несмотря на его репутацию, его карьера пострадала от нескольких травм.

 

Тренер

В июне 2010 года было объявлено, что Chiesa была назначена новым главным тренером FIGLINE из Тосканы для сезона 2010-11.  Однако опыт длился очень короткое время, поскольку Figline был исключен из итальянской лиги в июле того же года.

Семья

Сын Федерико — также профессиональный футболист, чемпион Европы, в настоящее время выступает за Ювентус,сыграл за сборную Италии больше матчей, чем отец.

 

Награды

·         Обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА: 1989-90

·         Обладатель Кубка Италии: 1998-99, 2000-01

·         Обладатель Кубка УЕФА: 1998-99

 

Итоги карьеры

Игр – 538  минут – 39242  мячей – 201 ассистов – 29 удалений – 0+2 предупреждений – 37.

Подписывайтесь, рекомендуйте друзьям, ставьте уподобайку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+4
Написать комментарий

Новости