Реклама 18+

С Днем рождения бро

Дамье́н Ле Талле́к родился 19 апреля 1990 года в Пуасси в 30 км от Париж

Заниматься футболом начал, как и его старший брат, в «Гавре», всего в 5 лет..

 Почему не в ПСЖ как Маттео Гендузи (родился 14 апреля 1999 года в Пуасси, начал свою карьеру в академии Пари Сен-Жермен в возрасте 6 лет.) На тот момент не было ПСЖ, академии . Приходилось ехать в соседнюю Нормандию.

 

Дамье́н провел в клубе целое десятилетие и начал привлекать интересы нескольких клубов Лиги 1. он выбрал в 2005 году «Ренн», который был известен своей многообещающей молодежной академией.

Ренн

Ле Таллек быстро зарекомендовал себя в клубе, присоединившись к другим перспективным игрокам Янну М'Вила, Йоханну Ласиманту, Абдулу Камара и Ясину Брахими в качестве самых многообещающих игроков клуба. Четверка сыграла особенно важную роль в успехах клуба на молодежном уровне, помогая своим возрастным группам выиграть турнир Tournoi Carisport 2006 года для юношей до 16 лет, а также завоевать чемпионство среди юношей до 18 лет в сезоне 2006-07 гг. Купе Гамбарделла в 2008 году забил впечатляющие 8 голов в 7 матчах. В финале «Купе Гамбарделла» против «Бордо» он забил последний гол в убедительной победе 3–0. После сезона 2006–07, 11 августа, Ле Таллек вместе с товарищами по команде М'Вила и Камара подписали свой первый профессиональный контракт, заключив 3-х летний контракт. Он провел весь сезон в резерве, прежде чем был официально переведен в старший состав и присвоил футболку под номером 22 в сезоне 2008–09.

 Летом 2009 года Ле Таллек захотел покинуть «Ренн» и начать уже в каком-нибудь другом клубе свою профессиональную карьеру. Сначала он собирался подписать контракт с испанской «Валенсией», но из-за потрясений в офисе клуба переезд был приостановлен и в конечном итоге отозван. Позже на него обратили взгляды два немецких клуба: «Герта» и «Штутгарт». Но до конкретных предложений дело не дошло.

Боруссия Дортмунд

8 августа 2009 года Дамьен подписал 3-х летний контракт с дортмундской «Боруссией». 18 октября дебютировал в Бундеслиге в домашнем матче против «Бохума», завершившемся победой дортмундцев со счётом 2:0. После перерыва Дамьен заменил Нельсона Вальдеса и провёл на поле весь второй тайм. Всего в своём первом сезоне в Бундеслиге провёл 4(?!) матча.

В сезоне 2010/11 Ле Таллек играл за вторую команду «Боруссия II».

Нант

31 января 2012 года Ле Таллек вернулся во Францию, подписав контракт с Нантом в Лиге 2.

Говерла

Следующие два сезона Ле Таллек играл с «Говерлой» Ужгород в украинской Премьер-лиге.  Клуб только что выиграл 1-ю лигу в прошлом сезоне и искал подкрепление. Клуб был игрушкой мажора, сына местного олигарха Шуфрича. В команде взял 76 номер. Летом 2014 года, ссылаясь на политическую нестабильность на Украине и задержку зарплаты, разорвал контракт с «Говерлой».

Мордовия

Летом 2014 года Ле Таллек переехал в Россию и подписал контракт с клубом Премьер-лиги «Мордовия» Саранск, тренером которого был Семин. Мордовия только что  вышла в Премьер-лигу. Как и в Говерле, в Мордовии Ле Таллек регулярно выступал. Но финансовой стабильности хватило на сезон.

К зимнему перерыву в сезоне 2015–16 гг. новый тренер Миодраг Божович, специалист по российскому футболу, который провел целых 8 лет тренерской работы в Российской Премьер-лиге, предложил вариант с  сербской «Црвеной Звездой». В Белграде формировали сильную команду, чтобы отобрать титул у своих основных соперников ФК «Партизан», которые постоянно становились победителями в последнее десятилетие, и в этом наращивании команды Божович сделал приоритетом подписание обоих игроков из Мордовии, Ле Таллека и Митчелла Дональда, и оба в итоге переехали в Белград.

«Црвена Звезда»

29 января 2016 года Ле Таллек подписал 2,5-летний контракт с белградской «ойЦрвеной Звезду». Сумма сделки оценивается в 250 тыс. евро.(единственная официальная сумма трансфера в карьере).

В своем дебютном матче за «Црвену звезду» менее чем через месяц он забил гол в ворота ФК «Младост Лучани». В конце его 1-го сезона они выиграли чемпионат Сербии и получили право на путевку в квалификационные раунды Лиги чемпионов(!!!).

фото

Играя большую часть прошлого сезона в качестве центрального полузащитника вместе с Митчеллом Дональдом, с начала сезона 2016–17, Ле Таллек часто адаптировался в качестве центрального защитника тренером «Красной звезды» Миодрагом Божовичем.

 В период с 2016 по 2018 год Ле Таллек провел 104 матча и забил 7 голов во всех соревнованиях и выиграл 2 титула сербской Суперлиги. В мае 2018 года Ле Таллек объявил, что покинет клуб летом того же года, после окончания его контракта.

Монпелье

20 июня 2018 года Ле Таллек вернулся на родину и подписал контракт с клубом Лиги 1 Монпелье .

Сборная

Ле Таллек выступал во всех молодежных сборных Франции, начиная с молодежной команды до 15 лет, еще с марта 2006 года. Он был членом команды до 17 лет, которая дошла до полуфинала чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет 2007 года, прежде чем проиграть Англии. Он забил 2 гола в турнире, оба в одной игре против Германии.  Позже он играл с той же командой до 17 лет на чемпионате мира по футболу FIFA 2007 среди юношей до 17 лет, который проходил в Южной Корее.  Ле Тальек участвовал во всех пяти матчах, забив четыре гола, один - Гаити, дубль против Туниса в 1/8 финала  и один - против Испании, которая в четвертьфинале обыграла Францию ​​по пенальти. В общей сложности среди игроков до 17 лет Ле Таллек забил 14 голов в 18 матчах.

 

За команду до 19 лет Ле Таллек провел 15 матчей, забив 6 голов, 3 из этих голов в процессе квалификации на чемпионат УЕФА до 19 лет против Ирландии , Лихтенштейна и Румынии. Победа над Румынией обеспечила выход на турнир. На турнире, проходившем в Украине, Ле Таллек участвовал во всех 4-х матчах, помогая Франции выйти в полуфинал, прежде чем потерпеть поражение от Англии. Удачная юнешеская карьера, а в 1-й сборной не пояыился ни разу. На его позиции играли зубры.

Семья

Старший брат Дамьена — бывший игрок «Ливерпуля» Антони Ле Таллек.

Женат на гражданке России.

Красавица Кристина Шиндясова и Ле Таллек познакомились в 2014 году в Саранске, когда француз под руководством Юрия Семина выступал за футбольную «Мордовию».

 

В 2008 году девушка выиграла конкурс «Мисс Мордовия», который уже тогда многие считали весьма сомнительным, так как его курировал известный в узких кругах бизнесмен Самвел Мкоян. Ходят слухи, что он курировал не только конкурс, но 18-летнюю Кристину. И даже покровительствовал ей. Кристина старается остаеться за кадром, давая пищу для слухов и домыслов. Видимо, боится сглазить свое счастье. Ведь оно так трудно ей досталось.

У него есть дом в Москве и сын, который имеет российское и французское гражданства. 19 декабря 2019 года Ле Таллек рассказал, что уже несколько месяцев занимается оформлением российского гражданства и вскоре сможет получить паспорт. Также француз заявил о желании выступать за сборную России по футболу, однако по правилам FIFA  он не сможет представлять Россию, поскольку был заигран в официальных матчах за юношеские сборные Франции.

В апреле 2020 года он получил вид на жительство в России и сказал, что его заявка на гражданство заполнена на 90%, но занимает больше времени, чем ожидалось, из-за ограничений, введенных во время пандемии COVID-19 в России.

9 октября 2020 года получил российское гражданство.

 

Итоги карьеры

Игр – 343  минут –26808  мячей – 34 ассистов – 20 удалений – 0+2 предупреждений -37

Дамьен , Happy Birthday!С Днем рождения!Joyeux anniversaire! Тебе 31.

 

Подписывайтесь, рекомендуйте друзьям, ставьте уподобайку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+