Реклама 18+

С Днем рождения бро

Ферлан Менди убегал, а Ремо Фройлер сбил соперника. Судья Тобиас Штилер показал прямую красную карточку полузащитнику «Аталанты», несмотря на то, что защитник «Реала» пробрасывал мяч от ворот, не контролировал его и едва ли имел возможность забить. Как ни странно, видео-ассистенты не посчитали удаление явной ошибкой Штилера, поэтому "Бергамаски" остались вдесятером.

Ремо Фройлер (нем. Remo Freuler) родился 15 апреля 1992 года в Энненда

Энненда (нем. Ennenda) — коммуна в Швейцарии, в кантоне Гларус.

Население составляет 2631 человек.

Гла́рус— немецкоязычный кантон в центре Швейцарии, ближе к Австрии. Административный центр — город Гларус. Население — 39 369 человек (23-е место из 26 кантонов).

История этого кантона неразрывно связана с религией. Жители долины Линт были обращены в христианство в VI веке ирландским монахом св. Фридолином Рейнским, который изображён на современном гербе кантона. Он основал аббатство Зекинген около Базеля. С IX века область вокруг кантона Гларус принадлежала аббатству. К 1288 году Габсбурги постепенно начинают требовать права на все аббатство. Кантон стал частью швейцарской конфедерации в 1352 году.

 9 апреля 1388 года, в ходе войны Швейцарии с Австрией за независимость, у города Нефельс произошло знаменательное сражение, во время которого ополчение Гларуса нанесло тяжёлое поражение австрийскому рыцарскому войску.

В 1799 году, во время Швейцарского похода А. В. Суворова, у Гларуса произошло сражение между авангардом русской армии и французскими отрядами, окончившееся победой русских.

Кантон (наряду с полукантоном Аппенцелль-Иннерроден) необычен тем, что в нём действует прямая демократия. Высшим органом власти кантона является ежегодное народное собрание в 1-е воскресенье мая на площади Цаунплатц города Гларус, на котором принимаются важнейшие решения местного уровня.

Клубная карьера

Воспитанник юношеской команды «Гинвиля», с которой перешел в академию «Винтертура» в 2005 году в 13 лет.

Винтертур

 В 2010 году Фройлер дебютировал за первую команду «Винтертура» в возрасте 18 лет, выйдя на замену в двух матчах второго швейцарского дивизиона в конце сезона 2009/10.

Фройлер перешел в команду Винтертура на десятом месте в лиге вызова после первой половины сезона, всего на два очка выше зоны вылета. В том сезоне он провел 14 матчей за Винтертур, что ознаменовалось его первыми голами в карьере за клуб - дублем против Кринса 4 марта 2012 года, а Винтертур финишировал 4-м!! Фройлер был в стартовом составе во всех , кроме двух игр в сезоне 2012–13, а Винтертур финишировал 3-м!! Контракт Фройлера с Винтертуром летом был перезаключен.

Сезоны 2010–13 Винтертур - Грассхоппер - Винтертур

Летом 2010 года Ремо перешел в «Грассхоппер», где провел большую часть сезона играя за дублирующую команду. Он дебютировал в Суперлиге, однако основным игроком так и не стал.

В феврале 2012 года вернулся в родной «Винтертур», где провел следующие два года во втором дивизионе страны, являясь одним из основных игроков клуба.

Сезон 2013–14 Винтертур - Люцерн

Ремо и в следующем сезоне сыграл с клубом Винтертур еще 21 матч, прежде чем перейти в клуб Суперлиги «Люцерн».

Люцерн

Своей игрой за последнюю команду привлек внимание представителей тренерского штаба «Люцерна».

18 февраля 2014 года Фройлер был переведен в Люцерн, а 2 марта он дебютировал в клубе против «Санкт-Галлена» под руководством Карлоса Бернеггера. Фройлер забил свой первый гол за клуб против «Янг Бойз» 6 апреля, а Люцерн закончил сезон 2013–14 на 4-м месте.

Сезоны 2014–16 Люцерн - Аталанта

Фройлер забил семь голов и в следующем сезоне отдал пять передач «Люцерну», который возродился под руководством нового тренера Маркуса Баббеля после увольнения Бернеггера в середине сезона и финиша в первой половине сезона в нижней части таблицы. Фройлер начинал каждую игру нового сезона под руководством Баббеля, прежде чем был переведен в итальянский клуб Atalanta .

Решение Фройлера попробовать заниматься футболом еще раз окупилось. Прекрасная техника, которую он приобрел, играя в футбольный теннис в саду со своим отцом и братом, его беговые качества и контроль мяча сделали его важным краеугольным камнем в ФК Люцерн под руководством Маркуса Баббеля.

Сыграл за команду из Люцерна 2.5 сезона. Большинство времени, проведенного в составе «Люцерна», был основным игроком команды и сыграл в общей сложности 63 игры в Суперлиге, забив девять голов.

19 января 2016 перешел в итальянскую «Аталанту», подписав контракт до конца июня 2019 года.

Аталанта

19 января 2016 года Фройлер переехал в Аталанту, заплатив 2 миллиона евро за трансфер,

7 февраля 2016 года Ремо дебютировал за новый клуб в домашнем матче против «Эмполи» (0:0) в Серии А.

После замены в матче против «Сампдории» на следующей неделе, Фройлер был в запасе у  тренера Эди Реджи в следующих 7 матчах, пока не вернулся в стартовый состав два месяца спустя против «Ромы». После матча итальянский журналист дал ему прозвище Iceman, которое, по словам Фрейлера, было «потому что я так спокойно контролирую мяч».

2 мая  2016 года  Ремо забил свой 1-й гол за команду «Бергамо» в ворота «Наполи».

Сезон 2016–17

Фройлер провел 29 игр в сезоне, в котором «Аталанта» заняла 4-е лиго-чемпионское место в таблице, что на 9 позиций лучше, чем в предидущем сезоне тренера Джана Пьеро Гасперини. Аталанта также квалифицировался на групповой этап Лиги Европы впервые с 1990 года.

28 апреля Фройлер сравнял счет дома против возможного чемпиона «Ювентуса», лишив их шанса выиграть Скудетто в тот уик-энд.

Сезон 2017–18

Фройлер впервые выступил на групповом этапе Лиги Европы против английского «Эвертона», сыграв полные 90 минут в победе над «Ирисками» со счетом 3–0. Ранее он играл во втором квалификационном 2-х матчевом матче против шотландского клуба "Сент-Джонстон" за "Люцерн". Он открыл свой счет забитым мячам в сезоне в матче против «Фиорентины», сравняв счет на 4-ой минуте добавленного времени 24 сентября 2017 года.

За пределами поля Фрейлер сделал все, чтобы как можно быстрее устроиться в своем новом доме. «Я почти не говорил по-итальянски. Это было сложно, потому что тренер говорил с нами только по-итальянски, а другие игроки почти не говорили по-английски ». Фройлер ходил в школу 5 месяцев. Теперь он говорит с тифози по-итальянски, как будто никогда не делал ничего другого.

фото

Фройлер капитан Аталанты в 2020 году после ссоры с тренером  и ухода в Севилью малыша Гомеса.

Карьера за сборную

Фройлер провел за юношеские сборные Швейцарии 12 матчей и забил 3 мяча, прежде чем был впервые вызван в старший состав во время отборочной кампании чемпионата мира по футболу 2018 года в Швейцарии.

В Италии Фройлер повзрослел и стал игроком национального уровня. «Чемпионат мира - моя большая цель, - говорит он. «Для этого я должен продолжать выступать». Витрина Лиги Европы, безусловно, может помочь. И еще … Фройлер отметил гол, подняв палец вверх и немного потанцевав, как любит делать француз Антуан Гризманн. Фрейлер смеется, когда его об этом спрашивают: «Моя девушка - фанатка Гризманна. Я пообещал ей, что отмечу свой следующий гол так же, как он ».

25 марта 2017 года состоялся дебют за национальную сборную Швейцарии в отборочном матче на чемпионат мира 2018 против сборной Латвии (1:0).

 Он был включен в состав сборной Швейцарии из 23 человек на ЧМ-2018, но не провел ни минуты на поле.

В мае 2019 года он сыграл в финале Лиги наций УЕФА-2019, где его команда заняла 4-е место.

В Италии Фройлер повзрослел и стал игроком национального уровня. «Чемпионат мира - моя большая цель, - говорит он. «Для этого я должен продолжать выступать». Витрина Лиги Европы, безусловно, может помочь. И еще … Фройлер отметил гол, подняв палец вверх и немного потанцевав, как любит делать француз Антуан Гризманн. Фрейлер смеется, когда его об этом спрашивают: «Моя девушка - фанатка Гризманна. Я пообещал ей, что отмечу свой следующий гол так же, как он ».

Циферы карьеры

Игр – 411  минут – 33406  мячей – 51 ассистов – 35 удалений – 1+3 предупреждений - 63

Но ИЗВЕСТНЫМ СТАЛО ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЕ УДАЛЕНИЕ в игре 1/8 ЛЧ c Реалом, т.е. та единственная прямая красная?! Это произошло 25 февраля.

15 апреля у Ремо Happy Birthday!

 

Подписывайтесь, рекомендуйте друзьям, ставьте уподобайку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+