Реклама 18+

С днем рождения бро

Огнен Красич  родился 9 апреля 1988 года в Зре́нянин (бывш. Петровград), округ Банат, Сербия.

В 1935 был переименован в Петровград в честь короля Сербии Петра I Карагеоргиевича.

В 1946 году Петровград вошёл в состав Социалистической Федеративной Республики Югославия и был переименован в Зренянин в честь сербского коммуниста, партизана и Народного Героя Югославии Жарко Зренянина.

Является пятым по величине городом страны и вторым после Нови-Сада городом края Воеводина. В Зренянине (с агломерацией) живут около 140 тысяч жителей.

Родители Велько и Зорица. У Огнена есть 2 старших брата.

Старший Боян(1983 г.р.) и средний Милош(1984 г.р.) родились в Косовска-Митровица, город на севере Сербии ныне Косово. Боян имеет даже второе гражданство Косово. Оба  занимались в местном клубе Рудар. В 1988 семья перехала в Зре́нянин.  Братья продолжили футбольную карьеру юношами  в сербской «Воеводине».

Огенен тоже начал карьеру в сербской «Воеводине».

Параллельно старший брат Милош уже играл за ЦСКА. У старшего Бояна не такая яркая футбольная карьера. Пролетер, Банат(Зре́нянин) и в 2014 повесил бутсы.

В сезоне 2008/9 в 20 лет перешел в аренду в «Палич», затем боснийскую «Слободу». Играл за сербский «Пролетер».  А Милош перешел в Юве.

В сезоне 2012/13 в 24 года, с помощью агента Евгена Зинченко(Украина) специалиста по Казахстану, перешел  в Тараз. Затем выступал 3 сезона за казахстанский «Тобол». А Милош перешел в Фенербахче. Братьев потягуло на богатый восток?

 В 2016 годах в 28 лет вернулся играть за сербский «Вождовац». А Милош в Польшу.

С июля 2016 года игрок узбекистанского клуба «Насаф».

С июля 2017 года игрок армянского Бананц.

С сезоне 2018/19 в 30 лет вернулся окончательно доигрывать за сербский Пролетер. А Милош повесил бутсы. Огнен еще сезон поиграл за «Вождовац».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+