Реклама 18+

С Днем рождения бро

Аль-Моатасембелла Али Мохамед Эльмусрати родился 6 апреля 1996 в  Мисрата, Ливия

3-ий по величине после Триполи и Бенгази город страны.

Город расположен на побережье Средиземного моря.

Население — 259 056 жителей

Семитская этимология названия Мисраты связана с расположением города к востоку от пунического, семитоязычного Карфагена.

 В феврале 2011 года во время начальной фазы Гражданской войны в Ливии, город стал одним из центров оппозиционных сил. Город подвергся активным бомбардировкам и был в значительной мере разрушен.

Мисрата является важным экономическим центром страны. В городе расположены металлургическое производство, завод по переработке газа, ряд предприятий пищевой промышленности, предприятия текстильной промышленности.

К востоку от города расположен металлургический комбинат компании Libyan Iron and Steel Company, один из крупнейших в арабских странах.

 Клубная карьера

В 2013 году в 17 лет Али Мохамед  начал профессиональную карьеру в клубе чемпионата Ливии «Аль-Иттихад».

 

Зимой 2017 года подписал контракт с португальским клуб «Витория Гимарайнш» по рекомендации их бывшего игрока Романо Сьона, где начал выступать за их фарм-клуб.

15 апреля 2017 года дебютировал в португальской Сегунде в матче 36 тура против «Жил Висенте».

4 марта 2018 года забил свой первый гол и сравнял счет на выезде с  União.

25 июля 2019 года впервые вышел на поле в основной команде в матче еврокубка.

5 августа 2019 года Эльмусрати дебютировал за 1-ую команду клуба из Гимарайнша, сыграв полные 90 минут победы 1-0 над Фейренсе во 2-м туре Taça da Liga.

30 сентября 2019 года дебютировал в Примейре-Лиге в домашней ничьей 1: 1 с Boavista.

Занял 3-е место в голосовании за лучшего полузащитника лиги за месяц после Бруно Фернандеса и Пицци.

12 декабря 2019 года он забил свой единственный гол за первую команду, сравняв счет в камбэке 3-2 с «Айнтрахтом» во Франкфурте на групповом этапе Лиги Европы УЕФА;

29 января 2020 года был отправлен в аренду до конца сезона в «Риу Аве».

17 июня  2020 года он, Диого Фигейрас и Нуно Сантос учавствовали в антирекорде сезона. Они были удалены в домашнем матче с  Бенфикой 1-2.

31 июля 2020 года Эльмусрати подписал 4-х летний контракт с Braga, присоединившись к своему бывшему менеджеру из Rio Ave Карлосу Карвальялу.

 26 ноября 2020 года в домашней ничьей 3-3 с «Лестер Сити» на групповом этапе Лиги Европы он забил 1-й гол за Брагу и в ЛЕ. Через три дня он впервые забил в высшем дивизионе на домашнем стадионе «Муниципальный де Брага» против Farense.

Он уже провел на высшем уровне 36 игр 2449 минут и забил 3 гола.

Карьера в сборной

17-летнего Эльмусрати впервые вызвали  в сборную Ливию на чемпионате африканских наций 2014 года в Южной Африке и Али Мохамед сыграл все, кроме одной игры, включая финал с Ганой.

Чемпионство Ливии – сенсации.

Только 1-на победа в группе (Эфиопия 2-0 в 1-й игре) . Далее только ничьи в группе (Конго, Гана), в раундах на выбывания (Габон, Зимбабве, и снова Гана - финале). 3 серии по пенальти и во всех выиграли. Бомбардир Abdelsalam Omar – 3 гола. Ст.тренер Хавьер Клементе.

Сейчас Али Мохамед провел уже 27 игр и 2 забил гола. Текущая стоимость на transfermarkt – 10 млн. Агенты игрока из Португалии. 24 – разве это возраст.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+