Реклама 18+

С Днем рождения бро

Мне повезло….1-м героем рубрики самый известный из 4-х братьев Манданда́ - Стив.

Стив Манданда является старшим из четырёх сыновей в семье. Вскоре после рождения Стива его отец уехал во Францию. После того как Манданда исполнилось два года, он вместе с матерью последовал за отцом. Первые два года семья жила в Эврё, затем переехала на один год в Невер, после чего вернулась обратно в Нормандию. Детство и юность Манданда провёл в районе Эврё под названием Маделен, где сделал свои первые футбольные шаги.

Когда семья Манданда переехала в другой дом рядом с Колледжем Пабло Неруды, он стал увлекаться боксом. Вдохновлённый боями Мохаммеда Али и Майка Тайсона занимался боксом два года, проведя за это время два победных боя. Во время одной из своих боксёрских тренировок Манданда попал на городской стадион, где тренировались местные футболисты. Услышав наставления Филиппа Леклерка, тренера вратарей, он решил бросить бокс и всерьёз заняться футболом, став вратарём. Эта позиция была ему знакома, так как у себя во дворе всегда стоял на воротах. Записавшись в футбольную секцию, Манданда не пропускал ни одной тренировки и даже всегда посещал дополнительные занятия по понедельникам, на которые иногда приходило только двое — трое человек

Мандада в переводе с суахили – хищник.

И еще 1 факт.

Известно, что братья Боатенги в сборных Германии и Ганы играли друг против друга.

Так вот о братьях Мандада в сборных. Парфейт, хоть и сыграл один матч за молодёжную сборную Франции, в определённый момент решил не конкурировать с братом (а также с Льорисом, Каррассо etc) и стал играть за сборную ДР Конго. Дебютировать Парфейту пришлось в матче против сборной Франции. Всё бы ничего, но в этом же поединке должен был дебютировать за сборную его брат! Так вот, старший брат отыграл первый тайм, а младший – второй. Неизвестно, сами ли они не захотели играть друг против друга, или же тренеры сборных решили не рисковать, но факт остаётся фактом – родные братья, выступающие за разные сборные, друг против друга не сыграли.

 

За карьеру Стив провел 731 игру и  59 566 минут на поле. Список титулов.

 «Олимпик Марсель»

Чемпион Франции: 2010

Обладатель Кубка французской лиги (3): 2010, 2011, 2012

Обладатель Суперкубка Франции (3): 2010, 2011, 2012

 

Сборная Франции

 Серебряный призёр чемпионата Европы: 2016

Чемпион мира: 2018

Лучший вратарь чемпионата Франции (3): 2008, 2011, 2016

Номинант на звание лучшего вратаря чемпионата Франции (2): 2009, 2010

Игрок месяца в чемпионате Франции: август 2008

Рекордсмен «Олимпика» по играм за команду (453 игры)

 

Кто даст самый честный и беспристрастный комментарий о четырёх братьях? Естественно, их отец. Из интервью Франка Манданда: «Сила Стива – в его несломимом характере. Без этого качества он бы не дорос до сборной Франции. Преимущество Парфейта – в его физических данных. Риффи очень талантливый вратарь, но ему следует поменьше болтать. На поле, я имею в виду, а не в жизни. Овер... То, что он творит в рамке в свои годы, действительно удивляет».

Его поздравят три младших брата Стива, которые также являются футбольными вратарями.

 Парфе, (Шарлеруа),воспитанник «Бордо», защищал ворота молодёжной сборной Франции, но на взрослом уровне принял решение играть за сборную ДР Конго.

 Риффи (Ренн с 2020),играл за юношескую сборную Франции.

 Эвер  «Бордо»(аренда в Лаваль).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+