Реклама 18+

Как «Торонто» выйти во второй раунд, и зачем Док Риверс возглавил «Клипперс»

«Торонто»- (3 на Востоке) – «Бруклин» (6). 

В сезоне: по две победы.

Прогноз Глаза Рубио и точность Лина (в дальнейшем ГРиТЛ): Торонто 4-3.

Ключевой фактор – Лоури докажет, что он лучший разыгрывающий на Востоке.

Прогноз cavalier21 (в дальнейшем С21): Бруклин 4-1.

Ключевой фактор - суммарный кубковый опыт игроков «Нетс».

ГРиТЛ: Скоростные атаки «Торонто» принесут массу неприятностям предпенсионному «Бруклину».

С21: Главным козырем «Бруклина», естественно, является опыт. Зеленая бригада, Кидд (хоть и в роли игрока), Дерон, Кириленко, Джонсон – все они неоднократно чувствовали вкус ПО. Они знают, что их ожидает в матчах на вылет, они знают, как свой организм подготовить к этим встречах, чем они и занимались в последние матчи. 

К тому же, в «Нетс»тоже есть кому бегать, например пятеркой Ливингстон-Уильямс-Джонсон-Кириленко/Пирс-Пламли и в этом еще один плюс «Бруклина» – вариативность состава. Хочешь бегать – вышеуказанная пятерка справится. Хочешь снизить темп? -Уильямс-Джонсон-Пирс-Гарнетт-Пламли.

ГРиТЛ: «Торонто», наоборот, берет сыгранностью, если у «Бруклина» в течении сезона стартеры менялись как перчатки, то у «Рэпторс» наигранные связи в каждой линии, что обязательно принесет свою пользу в матчах на вылет.

С21: И сколько сил осталось у этих сыгранных ребят, которые, по сути, на максимальных оборотах провели весь сезон? Игроки ньюйоркцев обдуманно подходили к подготовке к ПО. Да и, я думаю, опытным игрокам проще сыграться в кратчайшие сроки, нежели молодежи.

Взяимосвязи отдельных игроков на высоком уровне. Уильямс-Ливингстон прекрасно смогли раздели плеймекерскую роль, когда они играют одновременно, Пирс и Гарнетт шесть лет играют вместе, Кириленко хоть в «Черкасские Мавпы» засунь и сложится ощущение, что он там играл лет 15.

ГРиТЛ: На максимальных оборотах сезон провели только Лоури и Де Розан, к тому же выходящие со скамейки Васкес, Салмонз и Хенсборо вполне себе могут поддерживать нужный темп, пока лидеры отдыхают, да и травмы игроков «Торонто» в этом сезоне обошли стороной, чего нельзя сказать об игроках «Бруклина». Из основной обоймы только Джо Джонсон провел полноценный сезон. Кириленко и Гарнетт при всем их опыте только недавно приступили к полноценным тренировкам, и далеко не факт, что они успеют набрать необходимую форму к ПО.

С21: Лоури и ДеРозан, которые и являются лидерами клуба, разве это не показатель максимальной загруженности лидеров? Ты Хэнсбро в прошлом ПО помнишь? Лично я помню только его грязь и провокации. Какой темп тебе будет поддерживать 34-летний Сэлмонз? Темп ползучей черепахи? Вазкес не самый скоростной игрок. Вот и получается, что если основа садится на скамейку и выходит резерв, то игра становится более тягучей, что как раз на руку «Бруклину». Кириленко играет стабильно играет с Нового Года, пропустив лишь пару матчей из-за повреждения лодыжки. Гарнетт способен приносить пользу даже в таком состоянии. Не забываем о его борцовском духе, которым он может заразить всю команду, о его опыте, которым он может поделиться со многими. Кто там, кстати, из основных игроков «Торонто» был в постсизон? Кайл «притащуболезньпервогораундаотМакГрейди» Лоури да Амир Джонсон?

ГРиТЛ: Не поверишь, но я считаю, что эффект отсутствия опыта игр в ПО может пойти Торонто на пользу. Думаешь мотивация у них будет меньшей, чем у «Сетей»?

Я вот смотрю статистику и вижу, что вся стартовая пятерка «Торонто» улучшила статистические показатели в этом сезоне и, похоже, Кейси отлично осознает, как использовать сильные стороны своей команды.

С21: А у «Бруклина» сплошь шестикратные чемпионы, которые уже добились всего в своей карьере? Или Пирс такой посередине матча скажет: «Не пацаны, у меня уже есть перстень, я пошел домой?» Эти ветераны как раз и собрались вместе, ради этих больших побед. Переоценивать прогресс всех игроков я бы не стал. Восток и все дела, раз уж даже Атланта после заявлений Ферри выходит в ПО... Сильные стороны игроков «Бруклина» и так всем известны, так что Кидду достаточно просто в плане использования этих самых сильных сторон.Кто там у Торонто стабильная опция в атаке? ДеМар «30% трехочковых» ДеРозан, да Кайл Лоури? Что они будут делать, когда мяч «не полетит»?

ГРиТЛ: 30% из-за дуги у ДеРозана не смертельны, ведь он выбрасывает всего 2,7 попыток из-за дуги за матч. Более того, практически весь ростер «Рептилий» имеет отличный процент попаданий. А насчет использования сильных сторон... далеко не факт, что Кидд умеет их использовать с выгодой для команды.

С21: Вот все пинают Рондо, мол «нет трехочкового броска, туфтовый РЗ». А то, что атакующий защитний без трехочкового – это норма? Лично я уже вижу, как Кидд прекрасно реализовывает положительные стороны игроков, посмотри хотя бы на Ливингстона. К тому же, у Кидда игроцкая смекалка плавно перетекла в тренерскую, вспомни эпический тайм-аут и стаканчик с водой.

ГРиТЛ: АЗ без броска??? Плохо это или нет можно узнать у Флеша, он популярно расскажет, как с таким плохим навыком выигрываются чемпионаты. Кидд потихоньку учится использовать плюсы своего ростеры, но пока в основном это относится к игрокам второго эшелона, из лидеров на своем уровне играет только ДжоДжо.

«Торонто» имеет преимущество своей площадки и вся Канада будет неистово поддерживать своих любимцов.

С21: Именно без трехочкового броска, поправочка. Флеш один из лучших АЗ в истории, в Финале 2006 выдал один из ярчайших перфомансов в истории, дотягивает ли ДеРозан до Дуэйна? Вопрос, полагаю, риторический. «Бруклин» имеет преимущество Прохора. Думаю, он своих любимцев щедро одарит бонусами за успешные результаты. Да и, я думаю, ветеранов «Нетс» не напугать толпой болельщиков.

ГРиТЛ: Никто не говорил, что Де Розан – это новый Уэйд, просто Вспышка, как живой пример баскетболиста, который без трех может оказывать существенное влияние на результат команды. Ветеранов «Бруклина «никто запугивать не планировал, домашняя площадка, как стимул для «Рэпторс» из кожи вон лезть ради достижения положительного результата.

С21: У ДеМара нет такой аннигилирующей всех вокруг энергии, физики Уэйда, чтобы так же существенно оказывать влияние на результат команды без трехочкового броска. Игроки «Торонто» и без этой поддержки будут лезть из кожи вон, не ради проигрыша в 4 матчах они не захотели сливать сезон. 

ГРиТЛ: А мы и не говорим о победе в чемпионате, но энергии ДеМара может вполне хватить, чтобы послать в нокаут защитную линию «Бруклина».

С21: Защитная линия «Бруклина» останавливала Майами 4 раза, ты думаешь ДеРозана они не остановят?

ГРиТЛ: А на старуху бывает проруха.Торонто дважды обыгрывал «Бруклин» почему бы не повторить это еще 4 раза?

«Клипперс» (3 на Западе) – «Голден Стейт» (6).

В сезоне: по 2 победы.

Прогноз ГРиТЛ:  «Уорриорс» 4-2.

Ключевой фактор - Карри утвердится в статусе суперзвезды.

Прогноз С21: «Клипперс» 4-3.

Ключевой фактор – Гриффин, Пол и Док Риверс.

ГРиТЛ: Карри в одиночку может принести победу воинам. Когда у него прет, то ГСВ не остановить.

С21: Победу в 1-2 матчах может, вполне. ЕСЛИ полетит. У нас же серия до 4 побед. Я же акцентирую внимание на Доке Риверсе. Ведь Док, по сути, больше пришел как человек, который умеет прививать коллективу дух победителей, то, чего в ЛАК не было со времен... ладно, вообще никогда не было. И оценивая его работу в «регулярке» можно заявить, что с этой ролью он справился. К тому же, чисто как тренер он сильнее Джексона и менее зажат в определенные рамки. 

ГРиТЛ: Марк Джексон, конечно, тренер менее опытный, но в «Уорриорс» он работает не первый год и лучше Дока знает, как управлять своими ребятами в ПО. Ошибки прошлого года будут устранены.

С21: Мне напомнить, что в итоге стало с «Кельтами» в 2008 году, когда Док тренировал, фактически, новый состав «Бостона»? Так что Доку не впервой выигрывать серии с новой командой.У ЛАК банально глубже скамейка для прохода ГСВ. 

ГРиТЛ: Более глубокая скамейка? Грейнджер травмирован, Хедо и БигбЭби больше напоминают гимнастические снаряды. По сути только Джамал и Коллисон представляют угрозу со скамейки ЛАК. У Воинов есть молодой и резвый Барнс, опытный Блейк, мощные Спейтс и Грин. Нет, скамейка «Воинов» никак не слабее «Клипперс».

С21: Грейнджер к ПО вернется, Детка не сильнее или слабее Спейтса, Барнс в этом сезоне со скамьи – это не тот Барнс старта прошлого ПО, Коллисон сильнее Блейка на обеих сторонах площадки, Джамал один из лучших «шестых» уже второй сезон подряд. Определенно скамейка ЛАК выигрывает качеством, а не количеством.

«Воинам», если Богут так и не вернется в строй, просто некем будет сдерживать Блэйка. Теперь то нет Газоля с Рэндольфом, Гриффину никто не сможет помешать рвать и метать в краске.

Потеря  Богута вообще может стать фатальной для ГСВ. Так как Богут и сдерживал Гриффина, и страховал от проходов Пола и Ко, участвовал в движении мяча и находил открытых партнеров на дуге. 

ГРиТЛ: Дэвис просто не готов к играм в ПО, по крайнер мере, в тех моментах, которые я видел в конце регулярки, никакого интереса к происходящему у него нет.Джамал да, это один из ключевых вопросов на самом деле. Если у него пойдет игра, то остановить его будет весьма проблематично.

Скажу больше, остановить Гриффина не смог бы и Богут, Воинам жизненно необходимо перестрялять заднюю линию ЛАК, в это будут направлены основные силы. Гриффин свои 22+10 наберет

С21: И плавно переходим к еще одной сильной стороне ЛАК – защита периметра. Рука Риверса в этом компоненте стала видна уже через пару месяцев работы, к концу сезона команда стала чуть ли не лучшей в Лиге по этому компоненту. Пример: в первом матче ЛАК и ГСВ 31 октября Карри набрал 38 очков. Следующие его 3 матча: 15, 22, 13. Прогресс обороны на лицо, так что опыт в сдерживании Стэфана у Клипперс уже имеется.

ГРиТЛ: Посмотрим, я ставлю на пару Карри – Томпсон. Джексон, как знатный умелец бросков из-за дуги подведет их в нужных кондициях к плей-офф...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Showtime
+57
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
не могу не признать, что игроки Бруклина отлично потрусили стальными яйцами.
браво, Кидд!
+16
-1
+15
спасибо!
+3
0
+3
Бруклин банально сильнее
ГСВ молодцы , должны затащить , я в это верю )
+2
0
+2
не могу не признать, что игроки Бруклина отлично потрусили стальными яйцами. браво, Кидд!
показали cojones когда нужно!
+2
0
+2
Очень забавно читать про Гриффина, зная, что он отфолился и ушел, набрав 16+3)
+1
0
+1
начало плэйофф весёлое. у индианы совершенно нет командного духа он конечно может иногда просыпаться (последний матч с оклахомой) но этого не хватит даже на финал конференции,а щас я не знаю как они будут атланту с такой игрой проходить ,если хибберт выбрасывает за 10 сек до конца атаки трёху wtf? а атланта играет в удовольствие и не смотрит на результат красавцы.по клипперс-голден стэйт нас ждёт неимоверное 7-матчевое турне с такими камбэками нервами как в 1-матче в котором изза странного судейства толком не сыграли одни из лидеров команд(игги,блэйк) так что шоу продолжиться.а кто победит уже точно никто не знает. про мемфис-окс тоже говорить что то рано. то как мемфис бросал в первом половине ммм. да они вернулись но оклахома уже не та что в прошлом году,я хочу чтобы мемфис сделал выводы и в первую очередь поправил прицел.тогда у них что то появиться. что там ещё? торонто-бруклин да .бруклин выиграет эту серию за счёт индивидуальных действий в концовках как это было в 1-м матче. у торонто нынешнего нет опыта игры в плэйофф.кто кроме васкеса и сэлмонса играл в плэйофф? я не помню и серия в 6 матчах
+1
0
+1
Победы Торонто над Бруклином в регулярке произошли когда Нетс только искали свою игру, так что вряд ли стоит их приводить как аргумент. Как ниже уже написали Бруклин банально сильнее.
0
0
0
Ответ Clayman
Очень забавно читать про Гриффина, зная, что он отфолился и ушел, набрав 16+3)
Да только учитываем что там судьи еще те чудилы были они и Игуадалу посадили на фолы не за что так же и Гриффину пару фолов вообще левейших дали и ведь это ПО, где как бы наоборот более контактная игра и судьи должны свистеть меньше, потому кстати рассчитывать не приходится, что и в следующих играх судьи будут такими же формалистами как в первой.
Кстати можно вспомнить что они и Пола усадили тоже с четырьмя фолами.
У ГСВ смущает что на подборах никто особо не стоит, т.е. вся надежда на бросок, а если он не пойдет, то что? Так что вариантов игры и шансов на победу все равно у парусников пока побольше остается.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости