Реклама 18+

Гамбургская кухня

Скоро наступит месяц с тех пор, как были уволены главный тренер, гендиректор и коммерческий менеджер «Гамбурга». Глобальную перетасовку в "верхах" все ждали давно, но принесёт ли она ожидаемый положительный эффект? Каковы первые итоги работы нового руководства, что будет с ганзейским клубом в ближайшем будущем, кого ждут на тренерском мостике, а кого отправляют с чемоданом на выход? Все эти вопросы сейчас до боли терзают сердца болельщикам в Гамбурге.

После ряда отставок в руководящих органах "Гамбурга" каких-то кардинальных изменений не произошло. Возглавил команду бывший помощник Армина Фе, неприглядный специалист Михаэль Эннинг. Спокойный и сдержанный тренер, не харизматик и без новаторских идей, Эннинг оказался открытым и миролюбивым человеком, нашедшим общий язык со всеми игроками и потушившим разгоревшиеся внутрикомандные конфликты.

Такой психологический ход немедленно дал результат и в роли козлов отпущения выступили рогатые "кёльнцы" (что очень символично), которым пришлось 6 раз вынимать мяч из сетки своих ворот. Прорвало, что называется: наконец-то оправдал авансы Бен-Хатира, полезно действовал, казалось бы, зачахший Ван Нистелрой, вернулся в основу уже позабытый Элиа, оправился от травмы многообещающий Дикмайер, номинальный хавбек Качар уверенно смотрелся на позиции центрдефа.

Однако эмоциональный эффект был недолгим - уже через уикенд последовал скучнейший безголевой матч с "Хоффенхаймом". Оборона "Гамбурга" не блистала надёжностью, а атака вновь потеряла организованность и запал. Эксперимент по использованию Вестерманна в запамятовом для него амплуа опорника, показавшийся в матче с "Кёльном" гениальной находкой, в игре с "деревней" себя не оправдал. Несмотря на неоднозначную игру, комментарии о месяце работы Эннинга не содержат резкой критики. Наоборот, функционеры хвалят неопытного специалиста и надеются оставить его в качестве ассистента для будущего главного в HSV.

Вопрос нового наставника также остаётся открытым. Слухи сватают людей со скандинавскими паспортами, что неудивительно. Руководство выбирает человека, который смог бы работать в тандеме с будущим спортивным директором - датчанином Франком Аренсеном (на фото), переманенным с Туманного Альбиона. Вполне естественно, что единство северных менталитетов могло бы сцементировать отношения тренера и спортивного начальника, а также дать начало некой концепции развития, которой не хватает клубу уже долгие годы. Тем более автор, как изъядлый любитель  футбола северных стран, будет только рад такому раскладу.

Но реально ли найти хорошего специалиста в пределах Фенноскандии? Основные кандидаты на тренерское кресло - Мортен Ольсен, Микаэль Лаудруп и Столле Сольбаккен. Первый не хочет уходить из сборной раньше объявленного 2012 года, да и сам Датский Футбольный Союз пока не намерен распускать "банду Ольсена". Второй доволен работой на Мальорке и заверил, что останется в Премиере как минимум на сезон-другой. А третий...

С норвежцем ситуация крайне любопытная. Сольбаккен (на фото) уже объявил об уходе из феноменального "Копенгагена" и согласился на работу в качестве главного тренера сборной Норвегии. Но у северян дела идут и без Сольбаккена - скандинавы после первого круга лидируют в отборочной группе, поэтому о кадровых перестановках сейчас и речи быть не может. Вероятнее всего, Столе встанет у руля норвежцев только после Евро-12, а значит ближайший сезон наставник "Копенгагена" будет скучать без работы. Исходя из этого, именно он пока является главным кандидатом на переезд в Гамбург.

Таким образом, перед грядущим сезоном стоит ожидать полного обновления команды. Новый коуч принесёт новую идею, для реализации которой потребуются новые игроки. Поэтому трансферные процессы желательно начать как можно раньше. У массы футболистов старой обоймы этим летом завершаются контракты, что ознаменовывает своеобразный отсев. Уже известно, что Петр Троховски (на фото) согласовал условия контракта с "Севильей" и присоединится к андалусийцам в июле. Франк Рост объявил о завершении выступлений в Бундеслиге. Поговаривают, что ветеран поедет доигрывать в Австрию. Обиженный Руд Ван Нистелрой уже давно заверил, что в клубе не останется. Молодые гастарбайтеры Торун и Чупо-Мотинг также не торопятся продлевать соглашения. Опытным и забытым Коллину Бенджамину и  Ромео Кастелену (да, они ещё числятся в "Гамбурге"!) новые договора не предлагаются. Всерьёз "Гамбург" цепляется лишь за нестареющего Зе Роберто. Переговоры с бразильцем, на которого претендуют "Галатасарай" и ряд клубов Южной Америки идут полным ходом. Беспрецедентный случай! Сумма вероятной потери этих наёмников превышает 20 миллионов Евро! Куда смотрит коммерческий отдел?!

Кроме потенциальных свободных агентов, Питройпа и Герреро недовольны своим положением в команде и активно ищут варианты трудоустройства в других коллективах. В это время Давид Яролим, которого за невнятный сезон слухи отправляли чуть ли не в "Вердер", свою профпригодность доказывает на тренировках. Кропотливый труд чеха, по слухам, в хорошем смысле удивил наставника "ганзейцев". Теперь ждём возвращения экс-капитана в основе уже в субботу, в принципиальнейшем матче с неостановимым Дортмундом

Подписаться на блог:                                

               

Группа В Контакте: 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По гамбургскому счету
+2
Популярные комментарии
Dark Angel
+1
да, грядет распродажа гамбурга... ну интересно будет посмотреть на обновленную команду))
strawberry
0
Гамбургская кухня...
Найдётся ли рецепт, дабы из ныне сырого теста сготовить что-нибудь стоящее на следующий сезон, вот, в чём вопрос!
три гола Буффону
0
еще же есть шанс попасть в еврокубки. надо обыгрывать дортмунд... этим можно спровоцировать целую кучу событий в бундеслиге
уже в след. туре тогда будет скандал... Хайнекес при любом раскладе окажется незавидном положение.
в одном случае его назовут тряпкой и наверное так будут звать всю оставшеюся жизнь... а в другом его лидеры Баварии сольют в первые 5 матчей следующего сезона(если канеш в ЛЧ не попадут)

эксперименты с Лобадиями пора прекращать. нужен хороший тренер.. как минимум Йол)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+