Реклама 18+

Торрес жив!

Фернандо Торрес - мой любимый нападающий на все времена. Бывший форвард "Атлетико", "Ливерпуля" и сборной Испании закончил карьеру год назад.

 

 

И как же приятно видеть "Ф. Торрес" вновь в атакующей линии "красной фурии" и английского гранда.

Ферран вместо Фернандо, "Валенсия" и "Манчестер Сити" вместо "Атлетико" ,"Ливерпуля" и "Челси".

Новый Торрес только что оформил хет-трик в ворота сборной Германии.

 

 

Как и Фернандо, он прошел через сборные всех возрастов, с детства считался супер перспективным игроком. Его родители были фанатами "Валенсии", привели его туда шестилетним ребенком, и только в текущем сезоне Ферран покинул родной клуб.

 

 

Скоростной, креативный фланговый нападающий, уже в столь юном возрасте провел 71 матч за "Валенсию", забив шесть мячей. Он стал первым игроком 2000 года рождения из испанских клубов, кому удалось отличиться в Лиге Чемпионов, а также самым юным бомбардиром "летучих мышей" в данном турнире. Обратил на себя внимание Пепа Гвардиолы, и в августе присоединился к "Манчестер Сити", сумма трансфера составила 23 миллиона Евро.

Ферран взял 21-й номер, под которым в Манчестере долгие годы играл Давид Сильва - еще один культовый футболист для испанской команды.

 

 

Из-за кадровых потерь в атаке "горожан", Торрес сразу влился в основной состав. В Премьер-Лиге пока отличиться не удалось, но зато он забил по мячу в каждом из трех матчей группового этапа Лиги Чемпионов. Да и в отличии от своего именитого однофамильца Ферран не является центрфорвардом.

До хет-трика в матче этой недели против Германии (6:0), Торрес отличился 6 сентября во встрече с Украиной, также в рамках Лиги Наций. Это был его дебютный мяч за взрослую сборную, спустя 10 минут после выхода на замену.

Свой первый гол Фернандо пришлось ждать дольше, зато в свои 20 он уже был основным нападающим Испании на Евро-2004. И все мы прекрасно знаем как сложилась дальнейшая карьера "Эль Ниньо", ставшего самым титулованным футболистом планеты.

 

 

При этом старт во взрослом футболе был совсем не как у Феррана.

Фернандо вместе с "Атлетико" пробивался в элитный дивизион из Сегунды, стал капитаном и лидером мадридского клуба в 19 лет, и в чемпионат Англии он перешел уже в качестве мировой звезды.

 

 

Ферран - игрок перспективный, но пока ему откровенно благоволит судьба, и уже в 20 лет он может выступать в Лиге Чемпионов за основной состав претендента на титул. При этом на нём куда меньше ответственности.

Интересно понаблюдать, поможет ли такой легкий старт футболиста достичь высот Фернандо Торреса, чтобы при упоминании этой фамилии мы думали именно о Ферране.

 

Следим за карьерой Феррана и за другими спортивными событиями, а также вспоминаем легендарные вместе с моим телеграм-каналом - Победоносец.

И не забываем подписываться на блог, вас ждем много полезного и интересного материала из мира спорта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Победоносец
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эль Иберико
+4
Лично для меня очень удивителен тот факт, что широкие массы узнали о Ферране как о суперталанте только после матча с Германией. Как по мне он уже года три как топ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+