Джуриксон Профар: «Не люблю смотреть бейсбол. Футбол куда интересней»

Как вы могли предполагать, 20-летний игрок «Техаса» Джуриксон Профар провел большую часть своего детства на пустырях Кюрасао, где оттачивал день за днем бейсбольное мастерство с целью в один прекрасный день стать игроком большой лиги.

Но бейсбол не был занятием, которое бы всецело поглощало свободное время Профара. Джуриксон признался, что в детстве играл в футбол и подавал большие надежды.

«Может быть, в футбол я играл даже лучше, чем в бейсбол», - рассказал Профар.

Один из самых перспективных игроков MLB признался, что никогда не рассматривал возможность профессиональной футбольной карьеры, отчасти из-за необходимости переезда на «большую землю» в Голландию. Только там можно получить внимание скаутов. Однако главной причиной стала любовь Профара к бейсболу. Впрочем, она не распространяется на ситуации, когда Джуриксон находится вне поля.

«Я не люблю смотреть бейсбол. Футбол куда интересней. Я с удовольствием могу посмотреть полный футбольный матч, но точно не бейсбольный. Все это слишком долго», - рассказал Профар.

Джуриксон громко заявил о себе еще в раннем возрасте, когда в 2004 году в детской Мировой серии 11-летний Профар поразил всех своим питчерским перформансом. Он сделал 19 страйкаутов и пропустил лишь один ран за 12.1 иннинг, выступая за свой родной Кюрасао.

 

В дни, когда рука Джуриксона отдыхала от подач, он играл на позиции шортстопа. Пять лет спустя команды MLB выстроились в очередь с целью подписать перспективного питчера Джуриксона Профара, однако такая перспектива юного бейсболиста вовсе не радовала.

«Я не был питчером. В юности я просто бросал сильно и иногда играл питчера, но я всегда был шортстопом», - рассказал Профар.

В итоге Джуриксон подписал контракт с «Рейнджерс», одним из немногих клубов, который видел в нем именно инфилдера. Довольно быстро Профар посадил скептиков в лужу, взобравшись по лестнице фарм-системы «Техаса» и обозначив себя как одного из самых талантливых проспектов в мировом бейсболе.

Сейчас Профар имеет возможность играть вместе со звездным шортстопом Элвисом Эндрюсом, и Джуриксон ценит это.

«Он всегда рассказывает мне о вещах, которые когда-то ему рассказал Омар Визкель, когда сам Элвис был новичком. Он старается научить меня тем же вещам. Эндрюс всегда в хорошем расположении духа, даже когда находится на поле. Он отличный парень», - рассказал Профар.

ПЯТЬ ФАКТОВ О ДЖУРИКСОНЕ ПРОФАРЕ

В 16-летнем возрасте Профар, будучи питчером, бросал фастбол со скоростью до 95 милль в час

В детстве Профар болел за «Нью-Йорк Янкис»

Профар стал самым молодым игроком с 1996 года, выбившим хоумран и дабл в дебютном матче MLB. Тогда это удалось сделать кумиру Профара, уроженцу Кюрасао 19-летнему Эндрю Джонсу

Профар идеально владеет голландским и папьяменто - двумя официальными языками Кюрасао. Также он говорит на испанском и английском, поэтому в США обходится без переводчика

Профар стал первым проспектом «Техаса» с 2003 года, признанным номером один в мире по версии Baseball America. Тогда самым перспективным считался Марк Тейшейра

оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Время бейсбола
+11
Популярные комментарии
Андрей Соколов
+1
Кинслеру, вон, тоже скучно, недавно заснул на скамейке)
Ответ на комментарий fiona
Минус Профару за это, хотя помню слова одного футболиста, который примерно так же высказался.
fiona
+1
Минус Профару за это, хотя помню слова одного футболиста, который примерно так же высказался.
Андрей Соколов
0
Планов нет пока, времени не так много( Может, товарищ lenstra1995 что-нибудь напишет, но вроде тоже не собирается
Ответ на комментарий fiona
Ах: Просыпайтесь!!! Это же была клоунада над Беркманом. Хаха. Весело у них там. А шутки Элвиса над всеми, а особенно над Белтре - это вообще классика.
Никогда не видела серьезного или рассерженного Элвиса. Хотя, наверное, таким он был вчера, судя по всему он был удален вчера, после недовольства полученной K.

И вряд ли какой-нибудь бейсболист или футболист смотрит ничего не значащие матчи. ПO, финал или PG - это все. А вот баскетболиста вполне себе представляю, сидящего и жуящего на диване и смотрящего на обычный повседнейный матч круглыми глазами. И не думаю, кто-нибудь из них сказал бы такое о баскетболе.

Интересно, из Профара вышел бы толковый питчер? Школа - это одно, а MLB - другое. Все-таки, для питчера он выглядит слишком маленьким и худеньким. Кто сейчас, интересно, самый маленький питчер в MLB?

Нет планов написать в целом о "Рейнджерах"? Раз в неделю или 2 раза за месяц.
Андрей Соколов
0
Да, команда "в ударе". Нужно отметить, сейчас у многих фаворитов проблемы начинаются. Пока катастрофы не вижу.
Ответ на комментарий fiona
И да, кстати, "Техас" сейчас прям рвет и мечет, а Дарвиш не знает куда деть миллион его побед.
fiona
0
Darvish vs. Wainwright. Вот это будет, точно, очень интересно.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+