Реклама 18+

Фанатские истории: как я искал капитана «Анахайма» в канадском мегаполисе

За последние 2 года я трижды был в Канаде, посетил большое количество городов, пытаясь прочувствовать хоккейную культуру каждого из них. Во время одной из своих поездок в Ванкувер в феврале 2019-го я решил плотно заняться поиском игроков, так как к тому времени уже отлично знал все окрестности. Я жил в самом центре, и попал на длинную домашнюю серию «Кэнакс», поэтому вместе со мной в Ванкувере были еще 3 команды. 

 

Итак, «Айлендерс», «Койотис» и «Дакс» - я изучил социальные сети всех игроков этих клубов и пришел к следующему: хоккеисты «Айлов» не дружат с инстаграмом, «Аризона» привезла на выезд не самых приметных игроков (других у них и нет), поэтому найти их было практически невозможно, а вот парни из «Анахайма» активно постили  фотографии в сеть. 

 На следующий день Дэниэл Спронг оказался всего в метре от меня

Я стал следить за аккаунтами Троя Терри, Даниэля Спронга и Макса Джонса – последний стал первой зацепкой в посиках гостиницы «Анахайма». Макс выложил фото, где отчетливо видно, что на крыше отеля располагается бассейн, а рядом находится здание с крышей, покрытой зеленой травой. Таких построек было немного, и я быстро вычислил отель рядом с крупным бизнес-центром Ванкувера в паре километров от меня. 

Фото сторис из инстаграмма Макса Джонса выглядело примерно так 

Я знал, что мало, кто из хоккеистов захочет сидеть в номере вечером, и многие из них захотят прогуляться по округе, именно поэтому я взял с собой маму и мы сразу начали вглядываться в прохожих. Напомню, Ванкувер – довольно крупный мегаполис, где в любой вечер недели центр города будет забит людьми, так что от нашей бдительности на улицах толку было немного. 

 

В один момент я увидел высокого лысого мужчину в пальто и сразу же подумал сами знаете о ком. Однако мама начала подшучивать надо мной, говоря о том, что «хоккеисты не выглядят так солидно, и не стоит пялиться на каждого встречно», так я и не успел разглядеть лицо этого мужчины. 

 

Возле гостиницы я уже действовал по старой схеме – сказал портье, что я большущий фанат «Анахайма», приехал из России, чтоб увидеть своих любимых игроков и знаю, что они остановились тут. Портье был в огромном шоке, оказалось, что он сам фанат «Анахайм Дакс», только вышел в свою смену и был не в курсе, что в его отеле остановились хоккеисты. Он был безумно рад и сказал, что попробует договориться на ресепшене, чтоб меня пустили внутрь (на улице было очень сыро и холодно). 

 

Я ждал его где-то минут 5, после чего вышел новый портье, которому моя легенда не очень понравилась, и он сказал, что я не имею права подходить ко входу ближе, чем на 30 метров. Смысла высматривать игроков с такого дальнего расстояния не было, поэтому было решено пойти в ближайший ресторан и подождать игроков там. 

 

Мы забрели в очень шумное место «Кактус Клаб», где я за 40 минут изучил каждого клиента и даже прошел в туалет (да, знаю, я просто маньяк) за мужчиной, похожим на Эрика Гудбрансона, которого через несколько часов обменяли в «Питтсбург». 

 

Инстаграмы  «Анахайма» затихли, уже стемнело, а шансов встретить кого-нибудь почти не осталось - абсолютно подавленный я возвращался в свой отель.

В 50 метрах от главного входа я остановился на пешеходном переходе и увидел на другой стороне все того же лысого мужчину в пальто. Одна часть мозга повторяла слова мамы «этот гламурный парень кто угодно, но не хоккеист», в то время как другая кричала: «ГЕЦЛАФ, ГЕЦЛАФ, ГЕЦЛАФ». 

 

И вот загорелся зеленый свет, и прямо посреди пешеходного перехода я крикнул «Хэй, Райан!», и он обернулся!  Это действительно был Гецлаф! Я не мог поверить, что встретил в огромном мегаполисе одну из легенд канадского хоккея дважды за вечер. Это было невероятно круто! Я ждал встречи целый день, поэтому повел себя как самый наглый фанат в мире - попросил фото прямо на светофоре!

 

 

В следующем выпуске фанатских дневников я расскажу о том, как я впервые  побывал на матчах НХЛ, а пока подписывайтесь, оставляйте комментарии и ставьте плюсы, если вам интересны мои истории.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vancouver Canucks
+145
Реклама 18+
Популярные комментарии
sergen
+36
Райан шел домой из офиса, где работал бухгалтером. На светофоре к нему неожиданно подбежал парень с восточноевропейским акцентом и попросил сфотографироваться. Райан был отзывчивым человеком и согласился)
nupor
+16
Ему и раньше говорили что он на кого там похож и вроде даже как на какую то звезду хоккея. Но он не предавал этому значения - он любил соккер )))
Строитель
+8
Хорошая история!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+