Реклама 18+

Фанатские истории: как пойти за автографами канадцев и встретить батю МакДэвида

 

Я – безумный хоккейный фанат. Сейчас объясню: я гоняю в другие страны и изучаю хоккейную культуру каждой из них, охочусь на знаменитых спортсменов, в свободное время летаю на матчи НХЛ, скупаю всю уникальную атрибутику клубов. Ниже – одна из интересных историй, которые случились со мной из-за огромной любви к лучшей игре в мире. 

 

Чемпионат Мира 2016 проходил в Москве, и я просто не мог упустить возможность посетить игры с участием игроков из НХЛ, более того я хотел в очередной раз пойти на свою «охоту» на игроков. Несмотря на то, что огромное количество друзей и знакомых были волонтерами на этом мероприятии, ни один человек так и не дал мне каких-либо указаний или подсказок, где остановились сборные в Москве. Спустя несколько дней поисков в интернете я все-таки нашел отели сборных и сразу же отправился туда. 

 

Так вышло, что абсолютно все команды остановились в одном отеле, только сборная России расположилась в отдельной резервации. Я сразу же поймал нескольких звезд – Райана О’Райлли, Мэтта Дюшена, Тэйлора Холл, видел Патрика Лайне и Александра Баркова. 

 

 

Я болею за «Ванкувер» и, может это и прозвучит забавно, но парням из системы «Кэнакс» я радовался не меньше, чем главным топам из Северной Америки – в Москве как раз были Роналд Кениньш и Андрей Педан. Однако местный охранник остановил меня и сказал, что это не хоккеисты, а жесткие тусеры и что за день до этого они скорее прославились как короли вечеринок. 

 

 

Но главно целью моих походов в отель был Коннор МакДэвид. Вместе со мной ошивались несколько ребят, которые хотели добавить подписанных хоккейных карточек в коллекцию. Интересно, что в отличие от Бена Хаттона, Тэйлора Холла и Сэма Райнхарта, которые очень весело и бодро общались со мной и даже немного шутили, мой кумир МакДэвид был абсолютно молчалив, отвечал холодно, фотографировался с каменным лицом, а на просьбу ребят подписать карточки ответил, что подпишет только одну. 

 

 

 В этот момент рядом со мной какой-то иностранец никак не мог объясниться с барменом. Мужчина пытался себе заказать русское пиво, однако бармен совершенно не мог понять, что от него требуется. Я вызвался помочь и заказал ему то ли «Жигулевское», то ли "Жигули".

 

Когда он попробовал, то не был особо впечатлен и сказал, что канадское пиво лучше. У нас завязался разговор про Россию и хоккей. В какой-то момент я уже начал обращаться к нему как к «болельщику канадской сборной», хотя я не знал, откуда он. 

 

 

Поскольку все это происходило накануне полуфинального матча Канада-США, а осадок от встречи с Коннором все еще чувствовался, я так и сказал, что буду топить за Америку. В ответ услышал хладнокровное «They suck» или «Они отстой». Далее диалог развивался так – «Мужик, ну ты чего? Нельзя быть таким наивным. Хорошо, ты там любишь свою сборную и все такое, но ведь ваш соперник - сборная США. Не стоит их недооценивать. И вообще, откуда такая вера?» На что он максимально спокойно ответил: «Мой сын – Коннор МакДэвид». 

 

 

 

 

Конечно же, я культурно ответил, что мне нравится МакДэвид и что несмотря на то, что «Эдмонтон Ойлерс» находится в дивизионе с моим любимым клубом «Ванкувер Кэнакс», я очень восхищаюсь им. Ответ был следующим: «Oh, Canucks? They suck…». На этом наш разговор закончился. И только спустя несколько часов я вспомнил, на каких местах закончили обе эти команды в сезоне 2015/16. 

 

Если вам понравился формат, ставьте плюсы, подписывайтесь на блог - впереди еще несколько классных историй про хоккей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vancouver Canucks
+91
Популярные комментарии
Einfach Safari
+21
Отдыхал как-то на кубе и познакомился с пожилым канадцем из пригорода галифакса, оказалось сосед сидни кросби, показывал фотки с ним, говорит с детства его знает, общается с семьёй, ну по-соседски) во время другого отдыха в доминикане выпивали с голландцем, он рассказывал что работает в системе аякса и что его босс эдвин ван дер сар, я не поверил и он давай ему бухой по скайпу названивать, тот несмотря на разницу во времени поднял трубку и правда ван дер сар))))
Стальной Цуккини 5х5
+6
Похоже, что Макдэвид, что его батя - та еще деревенщина. Желаю ему всю карьеру за Эдмонтон отыграть )
upuckuH
+5
Встретил Майка Бэбкока в Петербурге. Сфоткался Шатаном в тот чемпионат. Бэбкок даже не остановился )))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+