Реклама 18+

Стремление наверх

Всем привет!

С Тюменью в итоге у меня не получилось. После интервью с президентом клуба, они решили мне отказать. Не особо расстроился, т.к. даже у Далькурда сейчас гораздо больше перспектив чем у клуба где нужно менять весь состав, а под это нет ни финансов, ни нужной инфраструктуры. Приближалось трансферное окно, некоторыми моими игроками стали интересоваться более статусные клубы. Главный талант клуба Альбин Стенлунд - купленный за рекордные 68к$, заметно окреп через игры и стал демонстрировать очень эффектную игру. Через замены в концовках матчей и игры в старте с аутсайдерами, я плавно готовил его на замену Суаду Груде, который в любой момент мог перейти в клуб повесомее. В один прекрасный день на Стенлунда пришло смешное предложение, но от Мальме. И началась та же песня, что и с Линдмарком, игрок попросил личную беседу, где выразил своё расстройство тем, что я его не отпустил. Я постарался успокоить его, сказав, что есть определенные цели на сезон и есть планы на самого игрока, но это его взбесило ещё больше и он затребовал трансфер. Очень жаль, потому-что я понимал, что он может вырасти в классного диспетчера, за которого в будущем я могу выручить более солидные деньги. В итоге пришлось выставить ценник в 200k$, и 5 клубов включая Брюгге и Зальцбург прислали свои предложения. Он выбрал Мальме, моя казна опять неплохо пополнилась, и надо было думать о замене. Тем временем в чемпионате были следующие результаты:

Игра с Сундсвалль - настоящий триллер! Вели после 1 тайма 3:0, но в какой-то момент игроки начали расслабляться, и какие бы перестановки я не делал, понимал что всё может плохо закончиться. Грамотные замены соперника сделали своё дело и на 80 минуте счёт уже был 3:3. На 89 минуте перекладина спасла нас от поражения. Далее было 2 матча с середняками, в которых мы показали беззубую игру в атаке, а оборона постоянно лажала. После матча с Эстером открылось трансферное окно, и я подумал, что вместо того, чтобы тратить деньги на игроков сейчас, лучше будет взять хорошие аренды, и подумать уже в межсезонье о солидном укреплении состава(правда пару игроков купил). Итак, 5 новичков команды:

1) Маркус Хаглинд-Сангре, ЦЗ-Опорник- ЦП, 22 года, 23к$ из клуба Мотала

Универсал в центральную ось, который мне очень нужен был, т.к. у меня не было опции второго опорника в команде, да и ЦЗ так часто перебирают карточек, что иной раз нету двух ЦЗ на игру. Куплен за небольшие деньги, для нашего дивизиона очень хорош, отлично вписывается в мою тактику. Имеет потенциал для роста.

2) Йеспер Брандт - Опорник, 23 года, 6,5к$, куплен из клуба Варбергс

Хрен знает, зачем его купил. Если выйдем в вышку - там играть точно не будет, буду сдавать в аренду его. Пускай побегает за дубль, заодно в первых раундах кубка сгодится.

3) Йосип Спольярич, 20 лет, Центральный атакующий полузащитник, аренда из клуба АИК

Замена ушедшему Стенлунду. Абсолютно бесплатная аренда, да и игрок по скиллам очень хорош. На последние 11-12 матчей - отличный выбор. С его приходом теперь появится большая вариативность в центральной оси. Однозначное усиление.

4) Денис Хаджикадунич, 19 лет, центральный защитник, аренда из клуба Мальме

При продаже Стенлунда, обратил внимание на знакомую фамилию из РФПЛ. Однозначное усиление центральной защиты. По профильным скиллам он хуже только чем наш основной Оверсьо, и сильнее чем все остальные. Уже раздумываю как его купить полноценным трансфером. Судя по отчётам скаутов и тренеров имеет потенциал к росту большой. Бесплатная аренда.

5) Касим Проспер, 19 лет, атакующий полузащитник, аренда из клуба Гётеборг.

Отпустил Петровича обратно в клуб, т.к. он постоянно ломался. Возникла необходимость опции второго атакующего инсайда справа. Нашёл данного товарища в Гётеборге, быстрый, крепкий с нужной "рабочей ногой". Затребовали половину зарплаты как компенсацию - решил не жадничать, т.к. для нашего клуба нужное и качественное усиление.

Кто Ушёл?

Помимо Стенлунда, клуб покинули ещё два нытика - Линдмарк и запасной вратарь Петтерсон. Линдмарк ушёл в аренду с правом выкупа в Юргорден за 155к$. Очень надеюсь, что они его выкупят в итоге, т.к. в каждой игре напротив его фамилии сверкает фраза - "выглядит незаинтересованным". На его продаже можно и побольше заработать, но уже поскорее хочется сплавить его из клуба, т.к. он явно нарушает обстановку в коллективе.

После 20 тура, команда по-прежнему была на 1 месте, и уровень ожиданий руководства и болельщиков рос с каждой игрой. 2 первых места давали прямые путевки в Премьер-Лигу и наш отрыв от 3 места рос с каждым матчем, хотя я лично глядел только на ближайших преследователей, клуб - Assyriska. Следующие матчи предстояли с клубами, которые за последние 3 года уже успели поиграть в Премьер-Лиге, и эти матчи казались реальной проверкой сил.

Эрик Торнрос - наш местный Ибрагимович. Он забивает голы на любой вкус, правой ногой, левой ногой, головой, со штрафного, с игры, с углового. При этом не обладая фантастическими скиллами, нападающий демонстрирует завидную результативность(19 игр, 20 голов). Единолично возглавляя гонку бомбардиров, нам таки пришло на него предложение в конце ТО, но я не стал его продавать. В последних матчах он принёс очень много пользы своими действиями, и после очередной победы над Эстерсундом, мы продолжали идти на 1 месте, а отрыв за 6 матчей до конца чемпионата от 3 места составлял уже 16 очков(!). Это означало, что ничья в следующем матче - выход в Премьер-Лигу гарантирован.

МЫ ВЫШЛИ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ!

Ажиотаж перед матчем был существенный, и в прессе журналисты пытались накалять обстановку. Уверенно выйдя на поле, мы с первых минут захватили инициативу, и без конца бомбили ворота соперника, что и привело к забитому голу на 16 минуте. На 66 минуте "наш Ибра" забив гол после великолепной комбинации, вселил в меня 100% уверенность что мы уже своего не упустим! Довершив разгром соперника, игроки уже плескали шампанским на поле, а президент клуба в интервью уже пел дифирамбы игрокам и главному тренеру! 2 Промоушн подряд, и теперь нас ждёт самая сильная лига Швеции! В чемпионате осталось 5 матчей, и честно говоря, уже не так важно, займём мы первое место или второе.

Таблица после 25 туров

Руководство и фанаты просто в экстазе от ошеломительного успеха! Индикатор удовлетворенности руководства моей работой достиг отметки - "неприкасаемый", и теперь мне очень интересно, как они будут реагировать на те изменения, которые я потребую в скором времени. Вероятнее всего клуб ждут хорошие финансовые вливания от призовых и новых спонсоров, поэтому есть небольшой список пожеланий:

  1. Профессиональный статус клуба - это позволит нам привлекать игроков нужного калибра и продолжить развитие + я смогу предлагать контракты игрокам, которые готовы поехать в Далькурд, но только на полноценный контракт.
  2. Улучшение тренировочной базы и молодежной базы - без нужных условий для тренерского штаба и игроков - наши таланты не смогут достигать своего потенциала и приносить клубу спортивную и финансовую пользу!
  3. Деньги на трансферы - без покупки качественных игроков, нам тяжело будет удержаться в Премьер-Лиге, к тому же сейчас 4 игрока основы из 11 - арендованные, включая основного голкипера - Ринне, который проводит отменный сезон, и я однозначно попытаюсь его приобрести.

Всем спасибо, ставьте +, подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GoldenFM
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+