Реклама 18+

Начало чемпионата

Всем привет!

Продолжаю описывать свою виртуальную карьеру менеджера, и вот уже подкралось начало нового чемпионата. Стартовали мы сразу со встречи с грозным соперником, который вылетел из Премьер-Лиги - GIF Sundsvall. Помимо товарняков они успели провести ещё 3 мачта в Кубке Швеции и были в гораздо более лучших кондициях. Перед началом букмекеры оценили шансы 33-1, считая что мы не сможем претендовать на серьезные места в таблице.

Несмотря на вышеописанные недостатки перед игрой, мы в целом смотрелись не хуже, хоть и соперник был ближе к победе. Состав у них помастеровитее, да и домашние трибуны гнали вперёд, но благодаря пенальти, мы смогли вытащить ничью. В конце матча просто оборонялись, не было особых моментов. Хорошее начало, с учётом того, что наша задача - быть в верхней части таблицы по окончании чемпионата. На очереди клуб Эстер, с которым мы в первом сезоне играли в одном дивизионе.

Очень обидная ничья, учитывая что мы без конца давили весь матч, и в целом были ближе к победе. Началось всё с обидного автогола нашего ЦЗ, и тут я дал установку парням перейти всей командой в атаку, и играть очень агрессивно, постоянно прессинговать и фолить, именно поэтому мы набрали столько ЖК в матче. Отыгрались с помощью навеса, который в процессе полёта мяча трансформировался в удар и опустился за шиворот голкиперу. Далее клуб - Дегерфорс, крепкий середняк нашего чемпионата.

В 3(!) раз подряд пропустил первые, и Густафссон снова "привёз" нам гол. След несколько матчей думаю дать ему отдохнуть и подумать над своей игрой. Здесь есть и моя вина, т.к. ассистент посоветовал его поменять на 25 минуте из-за бесконечных ошибок, но я решил дать парню шанс исправиться, в итоге после матча он получил оценку 5.6 и очень плохие отзывы. несмотря на плохое начало, потом наша полузащита взяла мяч под свой контроль и мы сумели забить 2 очень красивых гола. После перерыва мы продолжали контролировать игру, не давая сопернику ничего создавать, но на последней минуте матча, безобидный вынос на нашу половину обернулся иллюстрацией фразы - "техничный защитник - враг команды". Густафссон попытался обработать мяч, и неудачный отскок вывел 1на1 нападающего соперника, и он просто расстрелял нашего вратаря. Огорчение, ярость и упущенные 2 очка. Очень хорошо себя проявляет полузащита и нападение, и очень огорчает пока оборона. Теперь нам предстоит матч против клуба Энгельхолм.

Наконец-то добыта первая победа в чемпионате!!! Соперник в первом тайме полностью переиграл нас, но благодаря одной комбинации мы смогли переломить это. Блистательный навес Абайи, и Янье головой пробивает соперника. Отдельно отмечу Суада Груду, он с каждой игрой всё лучше и лучше и напоминает Ранджеловича времён первого сезона, и победного шествия в том году. Торнрос пока вчистую выигрывает конкуренцию в нападении. очень нужные 3 очка, с учётом того что после стартовых 4ех туров очень много ничьих в чемпионате и серия из нескольких побед может закрепить команду сверху. На очереди клуб - Хускварна, аутсайдер с 4мя поражениями к ряду.

Есть вторая победа к ряду! Сыграли очень уверенно, весь матч играли с позиции силы, но всё равно дали сопернику забить один мяч. Неожиданно закрепились на 4 строчке, что внушает оптимизм. В целом, следующие 5 матчей покажут, на что мы будет претендовать в сезоне, пока впечатления по первым матчам, что нам вполне по силам выполнить задачу на сезон, и при прочих равных, возможно и зацепиться за плей-офф. В чемпионате есть 2 команды сильно выше остальных по уровню, и 7-8 команд одинакового уровня, включая нас.

Всем удачи, ставьте "+" и подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GoldenFM
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+