Реклама 18+

Межсезонье

Всем привет!

РАЗНОГЛАСИЯ С РУКОВОДСТВОМ

Недолгим было празднование успеха в чемпионате, и мы стремимся развиваться дальше. Сразу после окончания первенства, мы получили новых спонсоров в клуб. Солидные 350К$ поступили на счёт клуба и теперь наш баланс клуба перевалил за 500К$. Казалось бы, после успешных продаж и солидных вливаний можно будет размахнуться в развитии и на трансферном рынке, но всё сложилось иначе. Я запросил у нынешнего руководства улучшение тренировочной базы, улучшение молодёжной базы, и запрос на статус профессионального клуба - везде был ОТКАЗ. Меня это немного подкосило, особенно учитывая тот факт, что уровень доверия к моим действиям, как менеджера высок во всех сферах деятельности:

Я немного поддался эмоциям, и начал смотреть в сторону других клубов, несмотря на ещё один год по контракту в клубе. И тут совершенно неожиданно, я увидел что Мальорка - клуб, который когда-то тренировал Валерий Карпин сейчас без тренера. Я бегло изучил условия клуба, и несмотря на 21 место в Сегунде я всё равно решил подать свою заявку, и через пару дней пришёл вот такой ответ:

После данного шага, было короткое интервью, в котором я заявил, что очень недоволен нынешним руководством. Через пару недель будет возможно переизбран новый президент, и ситуация может изменится, т.к. я по-прежнему сильно ограничен в выборе игроков из-за полупрофессионального статуса клуба. С учётом ухода ряда игроков и окончаний арендных соглашений, мы должны хорошо и качественно усилиться.

В премьер-лиге чуда не состоялось, Мальме стал чемпионом в последнем туре, из-за осечки главного конкурента, который очень долго лидировал в чемпионате, клуба - Йёнчёпингс Сёдра ИФ. По разнице мячей Мальме стал чемпионом, и это очень хорошо - с их составом есть хоть какие-то шансы в Лиге Чемпионов и соотв. продвижение Швеции в таблице коэффициентов. Напомню, что они прошли 3 квалификационных раунда в этом розыгрыше, и солидно пополнили копилку Швеции, в отличии от всех остальных клубов которых вылетели в Лиге Европы.

ТРАНСФЕРЫ.

Одна из самых интересных частей игры снова очень актуальна для нас. На волне текущих финансовых вливаний, у нас есть очень солидные по нашим меркам 160К$ на трансферы и зарплатный фонд 65К$ (в 2 раза больше, чем сейчас). Трансферное окно для нас открывается 15 Ноября, и я начинаю шерстить активно рынок. Для усиления были определены следующие позиции:

  • Центральный защитник - нужен крепкий напарник в пару к Густафссону.
  • Левый защитник - Мальм не может бегать весь сезон, равноценная замена для ротации
  • Правый защитник - на подмену Кордеро, не более. скорее всего буду искать аренду для ротации.
  • Мощный опорный полузащитник - Очень нужен цепкий опорник, эдакий Гаттузо, т.к. с этим сейчас беда.
  • Левый атакующий инсайд - Скоростной дриблер, с "правой ногой" и хорошим завершением атаки.

В идеале, все эти позиции хотелось бы укрепить молодыми талантами, с целью их роста, и последующей перепродажи. Буду активно смотреть регенов и попытаться приобрести их. Здесь конечно есть определенные проблемы с ограничением внутреннего рынка, вохможно где-то уже придётся брать зрелых игроков, т.к. очень важно не вылететь обратно в первом же сезоне. Клуб покидают 6 игроков + 3 аренды заканчиваются.

1) Маркус Оверсьо, 27 лет, Центральный защитник, бесплатно

Выбирал между ним и ещё одним товарищем который всю карьеру играл в соседнем дивизионе. Оверсьо без особых провалов, хорош в игре головой, отличные физ.данные да и опыт у него хороший. Начинал в Премьер-лиге в Эльфсборге, потом 6 сезонов играл в дивизионе в который мы вышли. Планирую его задействовать в основе. судя по отчётам скаутов идеально подходит под нашу тактику, и на данный момент является сильнейшим ЦЗ в команде.

2) Давид Абайя, 21 год - Левый защитник, левый фуллбэк, 36К$

наконец-то удалось подписать неплохо левого крайка, а главное молодого. Судя по отчётам скаутов, он уже сейчас готов играть в Премьер-Лиге, и у него ещё есть потенциал для роста. Был одним из лучших левых защитников в том сезоне, судя по статистике, и т.к. его команда вылетела, хотел покинуть клуб. Быстрый, работоспособный и выносливый, хорошее приобретение.

3) Фуркан Мотори, 21 год, Аренда из клуба Юргорден, Крайний атакующий полузащитник

На его места я могу купить суперзвезду по меркам нашего клуба из Эльфсборга. Но, это бы стоило 200к$, пускай и в рассрочку и огромный личный контракт. Долго думая, я решил не тратить финансы сразу все, т.к. ещё предстоит укрепить пару позиций. "Мотор". конечно проигрывает по скиллам, но он быстрый, техничный и вполне способен усилить нашу атаку уже сейчас. Имеет опыт игры в Премьер-Лиге, техничный, с пасом, навесом и хорошей скоростью. Обожает бить на точность, смещаться с флангов в центр. нужно будем подумать как его выкупить после аренды.

4) Штефан Линдмарк, 22 года, Опорный полузащитник, 30К$

Конечно, этот опорник - не пределе мечтаний, но ввиду ограничений, которые я описал выше, у нас не оставалось выбора. Всю карьеру провёл в клубе Браге, который время от времени то повышался, то вылетал. Учитывая, что у нас впринципе не было подобного "цербера", считаю трансфер очень успешным, за не самые большие деньги. Выносливый, храбрый, работоспособный, очень командный игрок. Есть потенциал для роста, хотя по отчётам скаутов уже сейчас он готов играть в Премьер-Лиге, тем лучше для нас, главное чтобы он проявил себя должным образом. Второй игрок, купленный из стана главного врага клуба, ну да ладно. К сожалению, стал самым высокооплачиваемым игроком в команде.

5) Эрик Ферман, 26 лет, Правый защитник, 18К$

Последнее наше приобретение. Взят под ротацию для Кордеро. Без особых провалов, но и не звезда. Планирую ему давать время в кубковых матчах, и изредка выпускать на замену. На случай травмы капитана, сможет его подменить. Опытный игрок, который достаточно долго поиграл в нашем дивизионе.

Подводя итоги трансферной компании, ощущения двоякие. С одной стороны я приобрел хороших игроков по меркам нашего клуба, которые готовы как минимум сделать нас середняком в лиге. С другой стороны, были и потенциально более качественные покупки, но я пока не могу предлагать полноценные контракты игрокам, из-за статуса клуба. На балансе денег ещё 470К$, трансферный бюджет не пуст. Если что-то появится из хороших вариантов буду думать. Наверно финальную оценку этим покупкам стоит сделать после первого круга чемпионата, а пока можно спокойно готовится к сезону.

ЦЕЛИ НА СЕЗОН. НОВОЕ РУКОВОДСТВО

Пока я проворачивал сделки на трансферном рынке, произошло несколько хороших новостей.

  • Опубликован календарь чемпионата
  • Наша команда лидер по следующим показателям в чемпионате - командная игра, работоспособность, первое касание. Защитники - лидеры в показателях, скорость, ускорение, игра головой.
  • За телетрансляции в этом сезоне мы получим 509К$ - Шок!
  • У нас сменился президент, и я этому очень рад, потому-что предыдущий меня сильно раздражал, козёл продажный.

Новый руководитель клуба, сразу сказал что ждёт от нашего клуба минимум - место в верхней половине таблицы. При этом предлагался вариант, в котором мы получим большой трансферный бюджет и солидные деньги на зарплату, но от меня будут ждать выход в Премьер-Лигу. Я пока отказался, и поставил минимальные цели. Начало сезона через 2 месяца, и мы стартуем сразу с командой, которая вылетела из премьер-Лиги - GIF Sunsdsvall. Сезон будет определяющим как для меня, с т.з. моих компетенций в клубе, так и для всех остальных с т.з. моего желания остаться, ведь через 10 месяцев у меня заканчивается контракт, и если руководство не даст мне возможности развивать клуб дальше, я скорее всего покину его.

Всем удачи, подписывайтесь на блог, ставьте "+"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GoldenFM
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+