Реклама 18+

Трансферное лето «Краснодара»

   Самый главный вопрос, который волновал болельщиков "Краснодара" на протяжении всего трансферного окна. Останется ли Фёдор Смолов? Ходили различные слухи о покупке, аренде, покупке с доплатой в виде Кокорина или Дзюбы, но нападающий остался в команде и будет дальше радовать нас своей игрой.

   О том, какую сумму готов потратить Сергей Николаевич Галицкий на трансферы знал чуть ли не каждый болельщик команды. С нынешними ценами, купить игрока в основной состав за адекватную сумму крайне сложно. Главные приобретения этого лета. Вандерсон Соуза, который должен заменить Вандерсона, перешедшего в "Динамо". Михайло Ристич, который никак не мог предположить, что его бывший клуб "Црвена Звезда" пройдет в квалификации Лиги Европы нынешний клуб. Ну а третьим игроком стал футболист с "двойным именем" Андрей Иван из румынского клуба "КСУ Крайова". Алексей Грицаенко перешёл в команду за небольшие деньги и со временем должен составить конкуренцию основным центральным защитникам. Ещё два игрока пришли свободными агентами (Янбаев, Шишкин). Подписание этих двух вообще никак не укладывается у меня в голове. Таким игрокам были бы рады условные "Тосно", "Амкар" или "Анжи" (простят меня их болельщики), там любят подписывать "сбитых лётчиков" с правильным паспортом и строить вокруг них команду. Многие будут говорить, что их подписали для ротации и т.п. В среднем за сезон они бы провели 10-15 матчей, если бы команда участвовала в еврокубке. Сейчас мы вылетели из еврокубка, остался только чемпионат и кубок, и я уверен, что Янбаев даже 10 матчей не проведёт за весь сезон. К чему тогда эти подписания? Для лавки сгодится кто-нибудь из молодёжки или можно было бы посмотреть в сторону молодых игроков из ФНЛ. Хочется, чтобы поскорее прошёл Чемпионат Мира и наконец-то отменили или упростили лимит на легионеров, чтобы с наших полей пропали Макеев, Яковлев, Прудников, Янбаев, Шишкин и т.д.

   Пришедшие игроки

    Команду покинули Налдо, переехавший в Испанию, Быстров, Вандерсон, Торбинский, короче все те игроки, которые и должны были. Налдо, частенько ошибался в обороне и проиграл конкуренцию Мартыновичу. А держать такие деньги на скамейке не выгодно. Вандерсон откровенно сдал, и уже не показывал ту игру, за которую его полюбили болельщики.

Ушедшие игроки 

   Вылет из еврокубка позволяет сосредоточиться на борьбе в чемпионате и кубке. Для этих целей состав, как по мне, укомплектован. Не потеряли главную "ударную единицу" Смолова, который набирает форму. Приобретён Вандерсон, который должен вписаться в команду (потенциал у парня есть). Должны прибавлять Каборе и Газинский. Перейра и Классон ведут за собой команду. Поправились Лаборде и Подберёзкин. У этой команды есть потенциал, главное правильно его использовать. Получится ли это у Шалимова? Хорошие шансы побороться за Кубок России (сетка позволяет) и в чемпионате, на данный момент всё зависит от тренера, как он построит игру команды. Конкуренты играют на три фронта, будут осечки и тут главное, как мы ими воспользуемся. 

  Вперёд быки!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зелёный Краснодар
+7
Популярные комментарии
Кубанский казак
+2
Ещё бы Смолов играл , а не стоял как баран и не пытался бы пройти сквозь противника.
Игнат Игнатьев
0
Нужно быть аккуратней
Ответ на комментарий Никитос Семикоз
Как смешно было про двойное имя, чуть пузико не порвал(
Никитос Семикоз
0
Как смешно было про двойное имя, чуть пузико не порвал(
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+