Реклама 18+

«Эрлинг, пожалуйста, никаких голов, иначе в газетах не будут говорить обо мне». Пеп ярчайше ответил на новый наезд Ибры

Ррраунд!

Златан Ибрагимович дал интервью французскому Canal +, в котором как всегда не сдерживался в выражениях. Швед наехал на окружение Мбаппе («Кем вы себя возомнили? Заткнитесь»), раскритиковал журналистов за переменчивое отношение к Бензема («Они уже целуют Карима в зад»), а еще назвал себя лучшим футболистом и сравнил с богом.

Похвалы от Златана удостоился Эрлинг Холанд, но даже здесь он набросил на Гвардиолу:

«Он очень умный игрок. Не делает того, на что не способен. Он не спускается вниз, чтобы получить мяч, а ждет перед воротами, чтобы все решить. Он напоминает мне таких игроков, как Индзаги, Трезеге, Бобо Вьери. Это новая версия этих игроков.

Сможет ли Гвардиола заставить его прогрессировать дальше? Это зависит от эго Гвардиолы – позволит он ему стать больше, чем он сам, или нет».

Реакция Пепа – 🔥🔥🔥

Когда Пепа попросили прокомментировать слова бывшего подопечного, тренер ответил с максимальной иронией:

«Он прав, он совершенно прав. Мое эго в этом клубе, в этой команде выше любого другого человека, любого игрока. Мне не нравится, когда Эрлинг забивает три гола, и все хайлайты достаются ему. Я так завидую! Честно, я очень завидую! Я сказал: «Эрлинг, пожалуйста, больше никаких голов, иначе в газетах не будут говорить обо мне и только обо мне.

Он [Ибрагимович] прав, он прекрасно меня знает. Может быть, он сможет написать еще одну книгу».

Златан давно невзлюбил Гвардиолу – все началось в «Барсе»

Ибрагимович за сезон в «Барселоне» Пепа Гвардиолы выиграл 5 трофеев, но даже в свежем интервью форвард с ужасом вспоминает этот этап карьеры.

«Мое худшее воспоминание? Думаю, что это была «Барселона», но не из-за футбола. Там мне пришлось слишком много думать. Да, я разочаровал самого себя, делал все по-другому. Я дважды думал, прежде чем действовать, и разочаровал себя. Там я потерял идентичность. Впоследствии я снова нашел ее, и это позволило мне завоевать мир».

Гвардиола не зря вспомнил книгу, ведь швед уже рассказывал об отношениях с тренером в биографии «Я Златан». Вот как нападающий писал о начале пути в Испании: «Пеп Гвардиола, человек в сером костюме и с вечно озабоченным лицом, подошел ко мне. Он явно собирался что-то сказать. В те времена я еще думал, что он нормальный малый – не Моуринью или Капелло, конечно, но все же... Это было незадолго до того, как между нами началась война».

Хотя стартовал Ибра неплохо, но ближе к середине сезона его результаты подсели, а сам он перестал чувствовать значимость. Швед злился, что все играли на Месси, а его игнорировали.

«И я, и Месси можем играть намного лучше при поддержке всех остальных, но я не чувствую, чтобы кто-нибудь пытался мне помочь здесь. Мне нужно, чтобы Хави и Иньеста делали мне передачи, но кажется, что они видят только Месси… А я в два раза больше него!».

Пеп несколько раз вызывал Златана на разговор, но трещина в их отношениях становилась только шире. «Я чувствовал себя говном, сидя в раздевалке под взором Гвардиолы, который глядел на меня так, словно я был чужаком, раздражающей его деталью, – описывал происходящее Ибрагимович. – Настоящее безумие. Он был словно стена, каменная стена».

Швед все чаще стал спорить с Пепом о тактике и не скрывал, что недоволен его решениями. Во время мотивационных речей тренера он старался не слушать – пик конфликта приближался.

Через несколько дней после вылета из полуфинала Лиги чемпионов-2009/10 (проиграли «Интеру» Моуринью) – между Пепом и Иброй случился самый громкий скандал в истории их отношений. После матча с «Вильяреалом» игрок и тренер поговорили на повышенных тонах прямо в раздевалке. В приступе агрессии швед свалил шкаф. Более подробно эту сцену Златан описал в автобиографии:

«Гвардиола пялился на меня, и у меня сорвало крышу. Я думал: «Вот он, мой враг, чешет свою лысую голову». Я крикнул ему: «У тебя яиц нет!» и, вероятно, кое-что похуже. Я добавил: «Ты обосрался от страха перед Жозе Моуриньо. Можешь катиться ко всем чертям!» Я совершенно обезумел, швырнул коробку, полную тренировочной экипировки, на пол, а Пеп, ничего не сказав, стал собирать все вещи в нее обратно. Я не какой-нибудь отморозок, но на месте Гвардиолы я бы испугался».

Сцена в раздевалке окончательно убедила Пепа в необходимости сливать шведа, ведь его агрессия разлагала коллектив. Продавать спустя год игрока, купленного за 69,5 млн евро, значило признать собственный провал. Но Гвардиола принял решение – и нападающий уехал сначала в аренду, а затем и полноценно в «Милан». После отъезда Златан не сдерживал себя в высказываниях:

«Моей проблемой в «Барсе» стал философ. Пеп думает, что он изобрел футбол «Барсы»… Моуриньо мотивирует меня, он победитель по духу. Гвардиола несовершенен. Нельзя нормально ладить с двадцатью игроками команды, а на двадцать первого даже не смотреть».

А вот еще один выпад в адрес Гвардиолы из 2012-го: «Когда я уходил из «Барселоны», сам себе сказал: «Я ухожу из лучшей команды мира, но здесь есть человек, у которого со мной возникли сложности. Он не мужик, он не объяснил мне, в чем проблема. Но я, не понимая, в чем она заключается, буду мужчиной и уйду». Спустя несколько месяцев я пытался найти ответ, но не смог. В итоге решил: «Да черт с ним, мне оно не нужно, лучше буду там, где смогу играть».

10 лет спустя обида Ибрагимовича на тренера никуда не делась.

Златан Ибрагимович ненавидит «Барсу». Он душил тренера по физподготовке и постоянно орал на Гвардиолу

Из-за Холанда страдает целый регион в Швеции. Чтооо?

Фото: East News/AP Photo/Luca Bruno, Lindsey Parnaby / AFP cre; globallookpress.com/imago sportfotodienst

+88
106 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ибра наверное единственный игрок,к которому не испытываешь неприязни из-за его болтовни,иногда излишней,разных выходок,где-то высокомерия. Просто каждый раз говоришь себе - это же Златан.
Порой кажется Златану можно всё.
+205
-23
+182
Ответ Artem89S
Комментарий скрыт
Тоже самое можно и о Златане сказать:)
Но это неправильно, оба велики
+79
-5
+74
Ну, конфликт не на пустом месте же возник. Почему-то в статье не говорится, что якобы Месси потребовал играть в центре нападения, а Пеп потом отказывался объяснится с Иброй, который не понимал почему играет все меньше.
+64
-9
+55
Ответ Hella black
Ибра наверное единственный игрок,к которому не испытываешь неприязни из-за его болтовни,иногда излишней,разных выходок,где-то высокомерия. Просто каждый раз говоришь себе - это же Златан. Порой кажется Златану можно всё.
Потому что он такой какой есть без фальши, поэтому его и любят
+34
-4
+30
Классное фото! Эх, было же время!
+15
0
+15
ой, да ладно, всем известно, что Пеп выбрал себе любимчиком Месси. и ладно бы, как говорится, если бы он мог нормально разрулить ситуацию, и объяснить все Ибре. но он предпочел пустить конфликт на самотек, сделав ставку на то, что Ибра уйдет. по сути, он свои хотелки поставил выше команды, предпочтя посмотреть, что получится из разрастающегося конфликта. и что это, как не эгоизм?
Благодаря его хотелкам мы увидели одну из самых крутых команд в истории
+17
-2
+15
Ответ Гриззли
Ну, конфликт не на пустом месте же возник. Почему-то в статье не говорится, что якобы Месси потребовал играть в центре нападения, а Пеп потом отказывался объяснится с Иброй, который не понимал почему играет все меньше.
Ибра затмил Месси. Месси пожаловался Пепу. Пеп первёл 190см. игрока на фланг.
+25
-12
+13
Соглашусь с теми, кто говорит что Ибра пожалуй единственный игрок, которому идет это самолюбование и подобные выссказывания.

Но здесь есть немного кринжатины. Потому-что как будто чувствуется немного зависти к Холланду. Рассуждая о нем как о каком-то проспекте. Сравнивать его с Трезеге, Индзаги и Вьери, это наверно он имеет ввиду, что из этих троих можно было бы собрать одного Холланда. Потому-что он гораздо быстрее Трезеге, на галактику мощнее и атлетичней Индзаги гораздо летальней Вьери, Холланд уже забил практический столько-же сколько Вьери за всю свою карьеру.

Ну и рассуждая о нем с позиции, что он не игрок равного статуса. Мол не большое дело и очередной. Нет чувак... не очередной, определенно не очередной.   

Ну Златан видимо не особо и смотрит футбол, потому-что Холланд оттягивается сейчас эпизодами назад.

Касательно Гвардиолы, ничего нового. Думаю Гвардиола действительно сдерживает и передавливает эго таких игроков как Златан. Но его работа, не чтобы Месси, Златан или Холланд сверкали... а команда в которой он работает сверкает. Ибра не неправ, для него это не позволительно, для меня как фаната команды, безусловно важней команда как механизм.
+13
-1
+12
Ответ predMBAPPE
Потому что он такой какой есть без фальши, поэтому его и любят
В то время не мог терпеть его. Все думал какой его тренер опустит на землю и он перестанет вести так себя. В итоге я удивлен его характеру и он таким и остался. Кто самый брутальный игрок? Кантона? Нет. Златан? Да.
Его я буду помнить на ровне с Месси и Роналду.
+14
-4
+10
Ответ Schiaff1no
Да вроде понятно, что Ибра имел ввиду и почему у Пепки подгорело. Гвардиоле нужно перестать выдумывать великие тактические мувы в ненужных ситуациях, а играть в то что получается, с Холландом это еще более явно выражено будет, тут уже просер лч никак не оправдаешь
Ну вот играл Гвардиола в полуфинале с Реалом без тактических выкрутасов, результат другой оказался? По моему дело не в том, что Гвардиола постоянно переигрывает сам себя в ЛЧ, а в банальном невезении, как бы это глупо не звучало.
+13
-3
+10
Ответ заблокированному пользователю
8 лет в топ клубах 0 Лиги чемпионов, гений даже у лепрекона одна паршивая коппа из 7
Роналдо:
Барса- Интер-Реал-Милан
0 ЛЧ
и что? будешь оспаривать его гениальность?
+8
0
+8
мне кажется что в Барселоне Ибрагимович себя вполне неплохо проявил , он забивал в тех моментах когда мог , но его роль в клубе резко поменялась и вместо него лучше смотрелся Вилья с его движением по полю . Если вспомнить какие голы и с каких неудобных позиций он забивает и забивает много , то можно сказать что такой опции Барсе всегда не хватало , но ее не использовали . Даже в матче с Интером казалось что на него не хотят пасовать , катали вату поперек и все
+5
0
+5
Гвардиола каждый год лажает в ЛЧ не потому, что он тактический фрик. А потому, что все игроки должны смотреть ему в рот. Никого, кто мог бы взять на себя бремя лидерства в такие моменты, в Мансе нет.
Ибра более чем очевидно намекнул Пепке, что нужно быть скромнее.
Но лысый шарлатан изобразил юмориста.
+13
-8
+5
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Ибра затмил Месси. Месси пожаловался Пепу. Пеп первёл 190см. игрока на фланг.
это вот так он его затмил? :-D https://www.youtube.com/watch?v=qp7Ak0yH9fQ
+7
-2
+5
Ответ moldfan
Соглашусь с теми, кто говорит что Ибра пожалуй единственный игрок, которому идет это самолюбование и подобные выссказывания. Но здесь есть немного кринжатины. Потому-что как будто чувствуется немного зависти к Холланду. Рассуждая о нем как о каком-то проспекте. Сравнивать его с Трезеге, Индзаги и Вьери, это наверно он имеет ввиду, что из этих троих можно было бы собрать одного Холланда. Потому-что он гораздо быстрее Трезеге, на галактику мощнее и атлетичней Индзаги гораздо летальней Вьери, Холланд уже забил практический столько-же сколько Вьери за всю свою карьеру. Ну и рассуждая о нем с позиции, что он не игрок равного статуса. Мол не большое дело и очередной. Нет чувак... не очередной, определенно не очередной.    Ну Златан видимо не особо и смотрит футбол, потому-что Холланд оттягивается сейчас эпизодами назад. Касательно Гвардиолы, ничего нового. Думаю Гвардиола действительно сдерживает и передавливает эго таких игроков как Златан. Но его работа, не чтобы Месси, Златан или Холланд сверкали... а команда в которой он работает сверкает. Ибра не неправ, для него это не позволительно, для меня как фаната команды, безусловно важней команда как механизм.
Холанд хищник и убийца, которыми были три этих напа. Нет там принижения.
+5
0
+5
мне кажется что в Барселоне Ибрагимович себя вполне неплохо проявил , он забивал в тех моментах когда мог , но его роль в клубе резко поменялась и вместо него лучше смотрелся Вилья с его движением по полю . Если вспомнить какие голы и с каких неудобных позиций он забивает и забивает много , то можно сказать что такой опции Барсе всегда не хватало , но ее не использовали . Даже в матче с Интером казалось что на него не хотят пасовать , катали вату поперек и все
Ибрагимович - один из лучших напов своего поколения, и в Барсе много забивал. Невероятно пластичный и техничный, особенно для своего роста. Проблема в том, что он оказался индивидуалистом, не вписался в командное движение. Хотел быть «центром», чтобы все играли на него, и Месси это не нравилось.

Левандовски, кстати, схожего типажа с Иброй. Такой же габаритный и техничный, убийца в штрафной. Одним словом, топ-форвард. Только ещё командный игрок.
+6
-1
+5
Кстати, про Пепа так уже кто-то говорил, что он в глаза не говорит, а потом просто сливает. Видимо труслив он и правда
+19
-14
+5
Эх Ибра, просто не смог заиграть в Барсе как GOAT и от этого затаил в душе обиду и злобу, вот видео которое олицетворяет всё пребывание Златана в Барсе https://www.youtube.com/watch?v=qp7Ak0yH9fQ
Карьеру Ибры в Барке характеризует победа в классико, добытая исключительно благодаря ему
+5
0
+5
Пеп и его команда не совладали с борзотой Ибры, вот и решили, что проще слить. Он пришел из команды ветеранов, там Трактор, Вийера, Фигу, Креспо были. В Барсе тогда уже низкорослое лобби цвело и пахло, а тут лось-каратист с пиратского корабля.
+7
-3
+4
ой, да ладно, всем известно, что Пеп выбрал себе любимчиком Месси. и ладно бы, как говорится, если бы он мог нормально разрулить ситуацию, и объяснить все Ибре. но он предпочел пустить конфликт на самотек, сделав ставку на то, что Ибра уйдет. по сути, он свои хотелки поставил выше команды, предпочтя посмотреть, что получится из разрастающегося конфликта. и что это, как не эгоизм?
+13
-9
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости