Реклама 18+

Шоу Моуринью после удаления: хитро спрятался за баннерами, откуда подсказывал игрокам «Ромы»

Так Жозе завершил непростую неделю.

В Серии А воскресенье тоже выдалось аномальным – удалили сразу четырех главных тренеров. Красные получили Симоне Индзаги, Джан Пьеро Гасперини,  Жозе Моуринью и Лучано Спалетти. Причем двух последних удалили в одной игре: сначала за споры с судьей две желтые отхватил Моуринью, а уже после финального свистка арбитр Давиде Масса увидел в аплодисментах Спалетти (на самом деле, за хорошую работу) проявление сарказма – и выписал еще одну красную.

«Я лишь сказал ему: «Несмотря на результат, все было прекрасно». И он выгнал меня. Это меня возмущает: я подошел к нему с благими намерениями – а он поступил так без объяснения причин», – недоумевал после игры Спалетти.

Для Моуринью же неделя и так выдалась болезненной: сначала 0:1 от «Ювентуса», затем худшее поражение в карьере от норвежского «Буде-Глимта» (1:6). Португалец не мог позволить «Роме» проиграть еще раз, поэтому нашел способ руководить командой даже будучи удаленным. Жозе спрятался за ограждениями, где активно жестикулировал и пытался что-то донести до игроков.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sports.ru (@sportsru)

Трудно сказать, помогло ли им такое шоу от тренера, но римляне первыми в этом сезоне отобрали очки у «Наполи» (0:0). Португалец же после игры залил видео в инстаграм с шутливой подписью: «Когда нет билета, но ты отчаянно хочешь посмотреть отличный футбольный матч».

Теперь неаполитанцы делят первое место с «Миланом», а «Рома» с 9-очковым отставанием идет четвертой. На пятой строчке расположилась «Аталанта», которой удаление тренера в этом туре как раз косвенно помешало одержать победу. На 91-й минуте Гасперини получил красную, а на 94-й его команда позволила  «Удинезе» сравнять счет (1:1).

Тренер бергамесков в шоке: «Я ни на кого не злился и понятия не имею, почему меня удалили. Я ничего не сказал, но получил красную. На боковой линии никто ни на что не жаловался. Судьи – проблема. Они никогда не объясняются и не признают ошибки. Они тоже профессионалы, так что позвольте им быть профессионалами, как нам. Пусть они приходят и общаются с медиа, потому что я понятия не имею, что, по его мнению, он слышал или видел. Хватит их защищать».

Жозе тоже ничего не понял, но судейством в целом остался доволен: «Не знаю, почему меня удалили. Я выразил несогласие по одному из моментов, оскорблений не было. Но мне кажется, что рефери хорошо поработал. Это была отличная игра. Справедливый результат».

Возможно, Гасперини в следующий раз просто стоит перенять хитрые методы Моуринью.

1:6 – конец медового месяца Моуринью в «Роме», но его футбол еще может работать в Италии (точно лучше, чем в АПЛ)

У Моуринью уже 1000+ матчей – он самый успешный тренер эпохи? Сравниваем с легендами 90-х и современниками

+91
Популярные комментарии
Ik Ka
+103
Маур не только великий тренер, но и делает шоу:)
Евгений Кузнецов
+90
правильное решение - приглашать судей после матчей на интервью. пусть объясняют свои решения
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+