Реклама 18+

Наби Кейта носит смешные микроскопические щитки. И он такой не один – в мини-щитках гоняют Грилиш, Депай и даже Терри

Так удобнее.

Наби Кейта ярко провел матч против «Атлетико»: забил очень красивый второй гол «Ливерпуля», а потом дал Жоау Феликсу себя обыграть – и после этого мадридцы сравняли счет. Но в сети обсуждают не достижения Наби, а его внешний вид.

В кадр попали ноги Кейта – и гвинеец носит просто микроскопические щитки.

Это не разовая акция: в таких же Наби играл и в других матчах этого сезона.

Шутники из твиттера соревнуются в остроумии: говорят, что у Наби просто контейнер для AirPods’ов в гетре и считают мини-щитки причиной постоянных травм Кейта.

Но полузащитник «Ливерпуля» – не единственный, кто предпочитает маленькие щитки. Многие футболисты жалуются, что защита на голени сковывает движения и доставляет дискомфорт.

Но по правилам футбола на участниках матча обязательно должны быть щитки – как средство защиты от травм. С 1990 года это прямо прописано в официальных документах ФИФА, так что судьи обязаны проверять наличие щитков у футболистов.   

Если не надевать щитки просто нельзя, то можно надеть детские – логичный выход из ситуации. Так думают многие звезды футбола. Чаще всего – технари.

Такие как Джек Грилиш. Англичанин как-то рассказал, что у него есть суеверие – как-то раз его гетры сели по ходу сезона, но он стал играть лучше. С тех пор всегда играет в коротких носках – а с ними нужны маленькие щитки, иначе не стиль. 

«Я ношу детские. Это не секрет, что я ненавижу большие щитки», – говорил Джек в интервью Sky Sports.

Мемфис Депай тоже в клубе маленьких щитков.

Порой даже защитники надевают короткие щитки. Джон Терри большую часть карьеры провел в детских щитках.

А Джейсон Денайер из «Лиона» как-то объяснил, почему перестал надевать большие щитки:

«Во время игры в «Галатасарае» я несколько матчей чувствовал напряжение в мышцах голени. К концу матча начинались судороги. Тогда я просто закатал носки пониже и подспустил щитки – и все сразу прошло», – рассказал бельгиец.

Так что да, очень маленькие и детские щитки носят для удобства и даже во избежание мышечных травм. Возможно, Кейта как раз для этого и стал носить именно «контейнеры для наушников» – в этом сезоне пока без травм.

«Подтяни свои гетры и играй в футбол». Жизнь Джека Грилиша в 10 фотографиях

+87
Популярные комментарии
Фан Рубина
+84
Схема рабочая. Но только если попадать по маленьким щиткам маленькими ногами вполсилы.
Pavel Durov
+41
а я думал грилишь хочет своими большими икрами посветить
Suhodrishchev
+21
Прикольно, даже не знал , что так можно
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+