Реклама 18+

«Валенсия» из-за ссоры с владельцем не покупала никого 2 года. И теперь раскошелилась на нападающего «Вальядолида»

Потратили 8,5 млн евро!

В «Валенсии» праздник: клуб объявил о подписании бразильского нападающего Маркоса Андре. За 24-летнего форварда «Вальядолида», в прошлом сезоне забившего 4 гола, выложили 8,5 млн евро.

Ну и что такого в этом трансфере? Дело в том, что «Валенсия» никого не покупала два года (а если точно, то 723 дня).

Лето 2019-го получилось затратным: купили Силессена, Макси Гомеса, Черышева, Ману Вальехо, Хорхе Сайнса, Эльякима Мангала, Хауме Косту – за всех суммарно выложили 75 млн евро. А точку в кампании поставили 2 сентября 2019 года – подписали Тьерри Коррейя из «Спортинга» за 12 млн евро. И с тех пор как отрезало.

Более того – клуб начал массовую распродажу. Прошлым летом ушли лидеры: Парехо, Родриго, Коклен, Кондогбия, Гарай. На замену им не купили никого.

Но дело не в трансферном бане, просто владелец Питер Лим охладел к клубу после ссоры с болельщиками (из-за увольнения тренера Марселино) и местными властями (из-за требований быстрее достроить стадион «Новая Месталья»). Говорят, Лим поручил другу Жорже Мендешу найти покупателя для «Валенсии».

За два года Лим не выделил на покупку игроков ни евро. Валенсийская газета Super Deporte даже вышла с заголовком «Представляем новичков команды» и пустой страницей дальше.

«Валенсия» спасалась арендами. Приходили Флоренци, Кутроне, Кристиан Олива из «Кальяри» и Ферро из «Бенфики». Даже этим летом клуб позаимствовал защитника «Герты» Омара Альдерьете и вратаря Георгия Мамардашвили из «Динамо Тбилиси» (если верить Transfermarkt, за его аренду даже заплатили 200 тысяч евро).

К закрытию летнего трансферного окна деньги наконец-то нашлись, но главное приобретение «Валенсии» – не Андре, а главный тренер Пеп Бордалас. Именно он продавил трансфер.

Правда, это будет стоить «Валенсии» ухода одного из лидеров. Уход перспективного корейца Ли Кан Ина в «Мальорку» или «Алавес» в испанской прессе считают решенным делом, зато клуб, вероятно, сохранит Гонсалу Гедеша.

По информации Marca, Андре не последний трансфер. На очереди переход защитника «Гранады» Димитри Фулкье, который уже пересекался с Бордаласом в «Хетафе». 

Фото: Twitter/valenciacf

+75
Популярные комментарии
Zlatan Ibra
+125
Прикиньте, Кронке или Глэйзеры, или шахи были б такими обидчивыми. Два года Сити и ПСЖ без трансферов, распродают лидеров. МЮ спасается арендами из восточной Европы, Арсенал, а что Арсенал, они и сейчас справляются с этим «прикиньте» без всяких допущений :)
Black Banana
+108
Я знаю, что такое боль.
Я болею за Валенсию и Арсенал…
Южанин78
+33
Главная боль, так как являюсь болельщикам Валенсии более 20 лет. Скажу так, что основная проблема Валенсии даже не в Лиме(хотя и в нем тоже), а в ужасном менеджменте. Не буду говорить о Марселиньо(о нем все уже сказано). Всё игроки которые были проданы в эти годы ушли за смешные деньги. Да, я понимаю, сейчас мне скажут Ковид и так далее, но ведь такой клуб должен всегда жить по средствам. По судите в пик за Феррана давали около 100 млн, за Родриго около 60, причём слухи были и о Реале и о Атлетико, за Солера тоже в свое время МЮ готов был раскошелиться 70-80 млн. Затем эпопея с Гедешом. Это как же надо было договариваться с ПСЖ об аренде с опцией выкупа за 30 млн что потом ПСЖ потребовал 50-60 млн. Опять же косяк менеджмента. Я не утверждаю что в пик спроса надо было продавать всех лидеров, но одно уж точно. Это и стало отправной точкой упада Валенсии.
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+