Реклама 18+

Хоакин пропустил товарняк из-за похмелья (сам признал). Кажется, три дня праздновал юбилей

Так написано в протоколе матча.

21 июля легендарный Хоакин Санчес отпраздновал 40-летний юбилей – дядя до сих бегает за «Бетис», а еще и радует нас яркими сюжетами. Видимо, праздник действительно удался, учитывая, что спустя три дня испанец даже не появился на контрольном матче с «Вулверхэмптоном».

«Бетис» проиграл (0:1), но самое великое – причина отсутствия ветерана. В протоколе матча написано, что у Хоакина похмелье.

Чуть позже хавбек все подтвердил: «Ребята, я не в том возрасте, чтобы придумывать нелепые отмазки».

День рождения для него начинался мирно. Сфоткался с семьей и поблагодарил родных за поддержку.

А потом принял поздравления в клубе.

Ну а дальше, видимо, закатил фантастическую вечеринку. Ну либо три вечеринки.

Хоакин = величие: выводил «Бетис» в ЛЧ, отказывал Жозе и конфликтовал с Куманом

У Санчеса была два ярких этапа в «Бетисе»: сначала выступления с 1999-го по 2006-й, а затем возвращение в родной клуб в 2015 году. В сезоне-2004/05 Хоакин выиграл Кубок Испании, вывел «Бетис» в ЛЧ и привлек внимание Жозе Моуринью. Португалец несколько раз напрямую общался с хавбеком по поводу перехода, а Роман Абрамович даже согласовал трансфер за 40 млн евро – Хоакин не представлял себя в Англии и остался на Родине.

Через три года кризисный «Бетис» отдал Санчеса в «Валенсию» за 25 млн. Там он снова взял кубок Короля и перешел в «Малагу», с которой тоже зажег в Лиге чемпионов – даже забивал в четвертьфинале «Боруссии». Потом Хоакин впервые уехал из Испании и перешел в «Фиорентину» – без «Бетиса» ему было сложно.

Возвращение получилось великолепным: Санчес пробил отметку в 500 матчей, забил прямым ударом с углового и стал автором самого возрастного хет-трика в Ла Лиге, побив рекорд Альфредо Ди Стефано.

А вот одна из последних историй Хоакина – его спич в адрес Роналда Кумана после его назначения в «Барсу». Хоакин вспоминает работу с голландцем в «Валенсии».

«За 5 месяцев он уничтожил команду и стыдится, что не попрощался с командой. Он проявил себя плохим тренером. Были времена, когда нам приходилось объяснять на доске, как мы должны играть. Мы сами должны были встать и нарисовать свои действия на доске. Он не разговаривал ни с одним игроком, все было через Бакеро – его помощника. Он уехал с кучей денег, облажался со всеми игроками и оставил «Валенсию» на ужасном месте.

Хотел бы я быть хоть наполовину таким же умным, как он, взяв 7 миллионов евро за пять месяцев. Единственное, о чем он беспокоился – выпить 5-7 бутылок вина за обедом», – резюме второго сезона Хоакина в «Валенсии» под руководством голландца.

В мае хавбек продлил соглашение с «Бетисом» еще на год, поэтому шоу продолжается!

Хоакин выбрал необычную профессию после футбола. Он хочет стать матадором!

Фото: Gettyimages.ru/Fran Santiago

+148
Популярные комментарии
Zak Zotin
+191
Ну что за гений! А вообще здорово, что такие легенды до сих пор в строю, так как время в футболе бежит, а хочется чтобы часть того времени была не только в воспоминаниях.
Faraog
+110
Мужик в порядке! 💪🏻 Таких везде уважают!
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+