Реклама 18+

«От лица «Юве» и ECA я могу отвергнуть идею Суперлиги». Как же быстро переобулся Андреа Аньелли

Как вы уже знаете, один из главных идеологов Суперлиги – президент «Ювентуса» Андреа Аньелли. В день создания нового турнира он покинул пост главы Ассоциации европейских клубов (ECA) и ушел из Исполнительного комитета УЕФА. Кажется, теперь босс «Юве» – главный враг УЕФА наряду с Флорентино Пересом.

А ведь еще два года назад Аньелли говорил, что не поддерживает Суперлигу – и даже придумал новую схему Лиги чемпионов.

В 2018 году Football Leaks слил документы, из которых выяснилось, что главные европейские топ-клубы – «Бавария», «Реал», «Милан», «Арсенал», «Барселона», «Ювентус» и «МЮ» – ведут переговоры по выходу из УЕФА и созданию Суперлиги. Аньелли все опровергал: «Мы никогда не видели этого документа и не участвовали в его создании. Наш долг – сохранить великое наследие европейского футбола, но мы также должны защищать рынки, мы должны думать о будущих рынках. Мы должны думать о Польше. Мы должны думать о [таких странах, как] Турция, мы должны думать о России. Болельщики могут быть уверены, что если мы создадим новый продукт, то в нем будут задействованы фанаты по всей Европе».

«Будущее еще не определено, но от лица «Юве» и ECA я могу отвергнуть идею Суперлиги», – уверял президент «Юве» на пресс-конференции в Брюсселе в ноябре 2018-го. По его правую руку сидел президент УЕФА Александр Чеферин. «Суперлиги никогда не будет», – добавлял он. 

В 2019-м Аньелли вроде бы подтвердил приверженность топ-клубов УЕФА, представив новую схему Лиги чемпионов:

Аньелли спрашивали, чем его планы отличаются от Суперлиги. Он отвечал, что интересы маленьких клубов защитит обновленная Лига Европы и третий еврокубковый турнир (Лига конференций, которая стартует с сезона-2021/22).

Формат Аньелли не утвердили, но к 2021-му УЕФА подготовил новую схему ЛЧ. Босс «Юве» на конференции Think Sport 2021 говорил, что поддерживает реформу: «Как руководители индустрии мы должны сделать так, чтобы все базировалось на спортивном принципе. Не нужно концентрироваться исключительно на больших чемпионатах – английском, французском, немецком, испанском, итальянском. Мы должны гарантировать и другим первенствам адекватное представительство в еврокубках».

18 апреля 2021 года что-то резко изменилось.

Примечание. В первой версии заголовка мы написали «Джанни Аньелли» (это, если что, легендарный дядя Андреа). Извините, так много Суперлиги, что уже голова кружится!

Разве так выглядят перемены нашей мечты?

Суперлига делает невозможное: она объединила УЕФА, ФИФА, АПЛ, Ла Лигу, Фергюсона, Тебаса, Макрона и Прядкина. Они все против

Топ-чемпионаты без клубов Суперлиги: «Лестер», «Севилья» и «Аталанта» – лидеры. Как вам такое?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тейлор Свифт
+52

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Redmurza
+145
Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
Константин Володько
+72
Ничего личного, просто бизнес
Чердак_Черданцева
+43
Если это связано с вылетом, почему согласились остальные топ клубы ?
Ответ на комментарий Roundabout
Продажный Аньелли устал вылетать в еврокубках от Порту и Аяксов, вот и переобулся
Написать комментарий 95 комментариев

Новости

Реклама 18+