Реклама 18+

Сульшер однажды свернул просмотр игрока из-за ирокеза. Бекхэм сбривал такой прямо перед матчем из-за Фергюсона

Принципы Оле.

Могавк (ирокез, только короткий) – яркая прическа, относительно популярная у современных футболистов (и среди тех, кто рубился в GTA: San Andreas). Но тренеру «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннару Сульшеру она не по душе. Он признался в этом, когда отвечал на вопросы Sky Sports.

«Как-то раз я поехал посмотреть на игрока, он вышел из раздевалки или из туннеля на поле, у него был ирокез. Я сразу повернулся к скауту и сказал: «Поехали домой, мне неинтересно». И мы вернулись в Норвегию. Скаутская поездка выдалась очень короткой».

Сульшер не рассказал, с кем была связана эта история. Воспоминание Оле – из времен работы в «Мольде».

А ведь норвежец очень тесно пересекался с человеком, который носил ирокез – и это было в «Манчестер Юнайтед». Тогда его сделал Дэвид Бекхэм, впервые – за день до Суперкубка Англии. Молодой англичанин говорил, что его вдохновил фильм «Таксист» с Робертом Де Ниро.

А вот Алекс Фергюсон не оценил.

«Я зашел в раздевалку, но он [Фергюсон] не заметил прическу, потому что я слишком боялся показать ему, – вспоминал Бекс. – За день до этого я пришел на тренировку в шапке, тренировался тоже в шапке, поехал в отель в шапке, обедал в шапке, завтракал – шапка на мне, в автобусе – тоже.

Когда я уже был готов к игре, то снял шапку. Тогда Фергюсон сказал: «Сбривай!». Я усмехнулся, но он посмотрел на меня взглядом «Я не шучу». Мне пришлось найти ножницы и бритву и сбрить могавк прямо в туалете на «Уэмбли». Тренер всегда прав».

Неудивительно, что Сульшер выбрал своим любимым игроком в «МЮ» Роя Кина, игрока старой школы, который во многом разделял взгляды Фергюсона. Хотя с Бекхэмом у Оле отличные отношения – совладелец «Интер Майами» даже заступался за норвежца, когда у того были неудачные результаты.

Еще интересно, как Сульшер выстраивал отношения с Полем Погба – любителем самых разных эпатажных причесок и экспериментов. Сайты регулярно делают подборки с топом его стрижек.

Эрик Кантона, кстати, подмечал такую деталь: «Он не меняет свою прическу с момента прихода Оле. Может быть, Оле заставил Погба понять, что приоритет – это игра в футбол».

Но мы помним, что в топ-футболе хватает игроков, которые прочно ассоциируются с выбритым черепом и наставленными волосами. Просмотр таких футболистов точно не прервался бы из-за каких-то принципов:

Дэвид Бекхэм рассказал, как сэр Алекс заставил его сбрить могавк прямо в раздевалке

Роналдо выстригли худшую прическу в истории футбола перед ЧМ-2002. Это вообще турнир незабываемых вещей на головах

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Shaun Botterill; globallookpress.com/Pau Barrena/Xinhua, Mike Kireev, LiveMedia/Fabrizio Carabelli, Vinny Carchietta

+142
Популярные комментарии
АЗ на Мурмане
+255
Как то не профессионально со стороны Сульшера, уезжать с просмотра из-за ирокеза.
S1589
+167
Какая-то дремучая глупость оценивать игрока по причёске. Ладно Фергюсон, ему сто лет в обед, но Сульшер-то чего занудный такой...
Artem MERLIN
+151
Свернул просмотр игрока из-за ирокеза, но при этом регулярно выпускает Погба и защищает его на пресс-конференциях
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+