Реклама 18+

Спасение выходных: «Арсенал» горел «Вест Хэму» 0:3, но концертно отыгрался благодаря Ляказетту

Два автогола, только один с натяжкой.

Кажется, у матча «Спартака-2» и «Алании» в ФНЛ (3:3) появился конкурент за статус самой зрелищной игры недели – дерби «Вест Хэма» и «Арсенала» в АПЛ.

•‎ «Вест Хэм» забил два гола за первые 17 минут. Сначала Джесси Лингард выстрелил в девятку с линии штрафной после передачи Мичейла Антонио, а потом Лингард быстро разыграл штрафной с воспитанником Лео Слуцкого Джарродом Боуэном – и тот пробил Лено в ближний угол.

У Лингарда вообще лучший отрезок за последние несколько лет: 5 голов + 2 ассиста всего за пару месяцев. Это суммарно почти столько же, сколько за прошлые два сезона (5+3). Кажется, Джесси вполне может замахнуться и на личный рекорд по голам (8), установленный в сезоне-2017/18.

«Арсенал» обомлел от такого ужасного старта, а потом еще и пропустил третий от Томаша Соучека – главного игрока «Вест Хэма» в этом сезоне по версии примерно всех. 

•‎ Правда, Соучек через шесть минут позволил забить Александру Ляказетту. В итоге гол записали на чеха (подправил удар в девятку) – и он стал первым игроком «Вест Хэма» с 1998-го, кто в одном матче забил в свои и чужие. Тогда это удалось – не поверите – Фрэнку Лэмпарду.

•‎ И «Арсенал» не сдался: сначала мы увидели еще один автогол (постарался Крэйг Доусон, уверенно замкнувший прострел – кстати, во втором матче подряд), а сравнял счет Ляказетт. Хотя «Вест Хэм» запорол еще парочку выдающихся моментов и вполне мог закончить все раньше. Но ничья!

• Особенно символична история с автоголами: в АПЛ дважды в свои ворота не забивали с 2017-го, и тогда это тоже был «Вест Хэм». А вот Крэйг Доусон стал первым за два года игроком, забившим в свои в двух матчах подряд.

• «Вест Хэм», похоже, постепенно выпадает из гонки за Лигу чемпионов. Команда Дэвида Мойеса идет пятой, стала выигрывать чуть реже – и совсем рядом «Ливерпуль» с «Эвертоном».

Правда, Мойес доволен: «Конечно, ничья после 3:0 – не лучший результат, но мы показали, что можем бороться с сильнейшими командами. Мы давно не завершали сезон выше «Арсенала» и делаем все возможное, чтобы он нас не догнал».

• Ну а «Арсеналу» вряд ли что-то светит в этом сезоне в АПЛ. 9-е место, 42 очка (за 9 туров до конца сезона потеряли математические шансы на чемпионство), 9 очков до 4-го места при 3 победах в 9 последних матчах выглядят совсем грустно.

У Микеля Артеты настроение так себе: «Трудно это объяснить. Второй, третий мячи, момент в концовке – это неприемлемо. Нам нельзя иметь два лица. От этого матча у меня будут кошмары. Действительно сложно прекратить делать кое-что, что мы делали, вредя себе».

Фото: East News/Justin Tallis, Pool via AP; Gettyimages.ru/Justin Tallis – Pool

+63
Популярные комментарии
14henry
+76
Кто бы что не говорил, но Артета молодец. До его прихода у команды не было результа и что самое главное не было игры. Сейчас игра появилась, хорошо атакуют, результат надеюсь прийдет. Артета движется в правильном направлении, но это мое личное мнение. Эдегор просто топовый игрок, если еще и по чаще будет брать на себя игру то может стать одним из лучших в мире...
Виталий Топоров
+39
Это не первый камбэк с 0:3 с сезона 2010/10. Был Борнмут - Арсенал в 2017, тогда Борнмут вел 3:0 к 70 минуте, а у Арсенала забили Алексис, Лукас Перес и Жиру.
Маккар
+27
Блин ну какие два автогола? Какой-то безмозглый ассистент посчитал рикошет за автогол. Ну уважаемые аналитики уж должны отличать такие базовые вещи.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+